freetron
freetron
Местный

Москва

16.09.2008 в 01:15:09

И я понял, но не успел поставить смайл, а пост уже отправил :)

0
Rokky
Rokky
Новичок

Харьков

16.09.2008 в 01:21:08

aura написал : так вы их плавно и медленно открывайте.

я-то да, а вот когда начнут массово заезжать - неизвестно что будет

NNN написал : А если открыть кран при закрытом смесителе? А потом смеситель, т.е. как нормально?

любой открытый прибор - рычит. Бачок унитаза (пластиковый - временный) тоже рычит. Если кран закрыт - смеситель не рычит. Боюсь только при этом - гибкий подвод лопнет рано или поздно. Конечно начитавшись форума я уже думаю - как бы потом подводы сделать жесткими трубками, типа пластика на фитингах и т.п., но есть смесители - видел в частности кухонные такие - у них прямо изнутри смесителя торчит гибкий подвод и никуда не деться от него.

NNN написал : Если трястись и плеваться не будет, то, может, дело в воздухе и конфигурации конкретно Вашей разводки?

Простите - не имею квалификации, чтобы ответить на этот вопрос.

сансэй написал : вот кстати по теме , удачи

ага, я э тоже читал у них в рекламках что должно от удара пмогать. А вот товарищ выше по теме пишет - нет, и я в растерянности.

freetron написал : Уменьшение расхода - меньше слушайте прокремлевскую пропаганду, редуктор в этом не поможет Лишние 50-100л воды в сутки он "слева" взять ниоткуда не может

не это главное. Главное - гидроудар, уменьшение расхода беспокоит как возможное снижение шумности кранов. Но, повторюсь, гидроудар - главное.

freetron написал : Какие обычное давление в водопроводе?

как его замерить? Пример - бОльший санузел шириной метра 2, длиной - 2,5. Выводы: по длинной стене на одной стороне: 1)мойдодыр,
2)унитаз по другой стороне -
1) под душевую панель(хочу над ванной маленькую повесить),
2) под стиралку 3) под бойлер. по короткой стене
1) над ванной - для заполнения ванной по короткой стене со входом 1) под гигиенический душ.

Когда я сдуру включил холодную воду для проверки забыв заглушить выводы - со всех 7 выводов пошли струи по два метра. Хз, есть тут 6 атмосфер или нет. Ну и, повторюсь, от силы - десяток-полтора семей живет всего, причем большинство не в нашем подъезде.

freetron написал : от коллектора до смесителя

Коллектора не будет. У меня не получится пояснить жене, что водопровод, который мы сделали, да и недешево(PEX трубой) надо выковырять из стены, выкинуть и сделать новый. При том, что мы там не жили и еще им не пользовались.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

16.09.2008 в 01:28:16

freetron написал : Уменьшение расхода - редуктор в этом не поможет Лишние 50-100л воды в сутки он "слева" взять ниоткуда не может

Имеется в виду,что при снижении давления,расход тоже уменьшается:)

freetron написал : Насчет гидроудара - тоже считаю что редуктор нужен!

Поддерживаю.

0
aura
aura
Местный

Москва

16.09.2008 в 01:30:56

я-то да, а вот когда начнут массово заезжать - неизвестно что будет

а какая связь? они же будут свои отводы перекрывать, а не стояк.

0
Rokky
Rokky
Новичок

Харьков

16.09.2008 в 01:39:14

aura написал : а какая связь? они же будут свои отводы перекрывать, а не стояк.

Во-первых кто их знает что они будут переделывать и что будут перекрывать. Может всё снесут и будут делать заново(как я жалею что не сделал этого сразу, уже б наверное заехал, и по деньгам не сильно проиграл относительно переделок и исправлений). Во-вторых - кто его знает - как изменится поведение стояка при выходе расхода подъезда на расчётный. Хочется обезопаситься.

ДОКА написал : Поддерживаю.

+1! Но вопрос-то как раз в том - не вреден ли он для последовательной схемы? Работает ли он в ней вообще?

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

16.09.2008 в 01:42:34

Rokky написал : Но вопрос-то как раз в том - не вреден ли он для последовательной схемы? Работает ли он в ней вообще?

Я не понял вообще,какая связь между схемой разводки и наличием редуктора?И почему он может быть вреден для последовательной разводки и не может для коллекторной?;) Редутор вреден в двух случаях:если он левый и если давление 1 бар;)

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

16.09.2008 в 01:43:32

Rokky написал : ага, я э тоже читал у них в рекламках что должно от удара пмогать. А вот товарищ выше по теме пишет - нет, и я в растерянности.

ну я же вам выше написал что поможет , давайте я вам в 2х словах объясню что такое г.уд. это внезапное ускорение потока воды в том или ином месте водопровода и как следствие резкое повышение давления, в вашем случае ускарение во внутреквартирной системе труб выдаёт стояк когда вы открываете кран, редуктор это прибор регулирующий довление и соответственно он примет на себя тот излишек довления который ускорил на ваш вход стояк(всё конечно условно) и если на тот момент когда это произойдёт входящее довление из стояка в редуктор-фильтр не превысет 15ти атм. то всё будет пучком и на выходе к приборам довление будет такое какое вы сами настроите что даже умозаключительно снизет силу гидроудара в разы а вот дальше уже другая история в силу некоторых особенностей системы ускорение может быть и в нутри квартирной разводки но при изночально невысоком довлении короче раковенна у вас трястись не будет точно

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

16.09.2008 в 01:45:58

во блин пока писал тут уже без меня всё в краце разяснили:)

0
Rokky
Rokky
Новичок

Харьков

16.09.2008 в 01:49:50

ДОКА написал : Я не понял вообще,какая связь между схемой разводки и наличием редуктора?И почему он может быть вреден для последовательной разводки и не может для коллекторной?

не-зна-ю. По логике и из моих знаний - не повредит, но мало ли, какие тут сантехнические хитрости, я ж не сантехник по образованию.

сансэй написал : давайте я вам в 2х словах объясню что такое г.уд.

спасибо. я знаю :) Я ж говорю - мало ли какие хитрости сантехнические, спросил на всякий случай.
Спасибо большое всем за ответы - значит буду ставить!

0
Rokky
Rokky
Новичок

Харьков

16.09.2008 в 01:53:52

Раз уж всё выяснили, позволю себе капельку оффтопа.

Ваши, сансэй, объяснения на пальцах, напомнили старый авиационный анекдот времен студенчества.

На экзамене: Профессор: Что такое бафтинг? (Это вибрации несущих плоскостей, реже - фюзеляжа ЛА. Типа как мой смеситель рычит, и по схожим причинам) Студент: э-ээ Профессор: Ладно. Это как будто мужик на крыле сидит и кувалдой по нему хреначит. Расскажите какими методами избавиться от бафтинга? Студент: Сбросить мужика с крыла?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

16.09.2008 в 01:55:18

Rokky.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу