22.02.2014 в 20:19:41
VN8 написал : какова технология удаления зачеканенных остатков этой трубы из раструба?
каждый раз по-разному.при любом виде заделки можно выбить,но серу проще выжечь,свинец - выплавить,а цемент всё равно выбивать придётся.главное после выемки зачистить начисто
22.02.2014 в 20:48:17
v0-v0 написал : их греют горелкой - Техник-сан показывал в районе 50-х
Пролистал с 40-ой по 72-ю: не углядел. Сейчас мне приходится делать это так (занесло меня в систему ЖКХ): с помощью электросварки вырезается до раструба аварийный участок чугунной каныги, в обрезке, оставшемся в раструбе, с помощью той же электросварки делается 2 - 3 разреза, получившиеся сегменты слесарь выбивает молотком. Последствия соответствующие: подпорченные стены в районе работы электродом (прикрываем, конечно, как можем, но не всегда спасает), вонища серы и сгоревшей органики по всей квартире. Хочется как-то упростить сию операцию и избежать излишнего кумара, одновременно поиметь возможность подзаработать денег, предлагая "потерпевшим" альтернативный более щадящий вариант демонтажа старой канализации.
22.02.2014 в 21:24:04
v0-v0 написал : Цели то понятны, вопрос был на сколько это "не комильфо"? У masters.msk тоже такое видел в районе седьмого десятка страниц этой темы.
зазор около 20 мм, не считаю это "совсем вплотную". Хомуты коллега верно указал, хилтевские.
VN8 написал : Что за пилка (производитель, модель) и на сколько перепилов подобной чугунины её в среднем хватает?
Пилка milwaukee 48-00-1450, именно эта труба пилилась плохо. Пилил ей первый раз.
VN8 написал : Андраник, ещё вопрос. Выпилили кусок чугунной канашки, какова технология удаления зачеканенных остатков этой трубы из раструба?
В данном случае остатки выбивались зубилом. Серы не было, поэтому удаляли механически.
22.02.2014 в 22:41:56
Андраник написал : Серы не было, поэтому удаляли механически.
А если сера, как вынимаете остаток трубы из раструба?
В продолжение темы демонтажа чугунной канализации: кто-нибудь пользовался цепными роликовыми труборезами типа
22.02.2014 в 22:52:27
Кмк, это не для отечественных труб. Может лопнуть вся труба при попытке реза. Стараюсь не браться за замену чугунных стояков, даже за очень большие деньги. Неблагодарная работа и много риска.
22.02.2014 в 23:03:28
Андраник написал : Кмк, это не для отечественных труб. Может лопнуть вся труба при попытке реза.
А что, в отечественных трубах какой-то особый чугун? Вроде как, специализация данного инструмента как раз и есть резка чугунных и керамических канализационных труб.
22.02.2014 в 23:06:31
VN8, такой труборез стоит 30 тыщ и весит 11 кг ,есть еще насадка для пресс пистолета ,но она до 4 дюймов . Не знаю, есть ли смысл покупка такие труборезы .
22.02.2014 в 23:15:31
АрменСПБ, данный труборез весит 6 с небольшим кг и стоит в районе 500-600$ там (российские цены я в учёт не беру, т.к. они всегда на подобное оборудование неинтересны) - вполне сопоставимая цена с оной на нормальную сабельную пилу.
22.02.2014 в 23:21:32
Труборез сделан для "cast iron pipes". Т.е. что то типа труб pam-global или аналогичных. Которые, кстати, легко пилятся алмазной пилкой. Совковые же трубы пилкой пилятся плохо, как показала практика. Стояк м.б. сухарем, и треснет там где не надо.
22.02.2014 в 23:42:01
Андраник, cast iron pipes это ВЧШГ ?
22.02.2014 в 23:52:17
Андраник написал : Труборез сделан для "cast iron pipes". Т.е. что то типа труб pam-global или аналогичных.
Нигде пока не нашёл упоминания, что "cast iron" - это какой-то особый вид чугуна. Данное словосочетание с английского переводится именно как "чугун" без всяких спецификаций. К тому же нашёл вот такой документ:
22.02.2014 в 23:56:36
Андраник написал : зазор около 20 мм, не считаю это "совсем вплотную".
20мм нормально, но мне то интересно про возможные проблемы с моим вариантом. Вот другая фотка - тут очень плотно
23.02.2014 в 00:03:16
v0-v0, "плотность" определяется угловыми кронштейнами для радиаторов, надо вешать на крюки, чтобы радиатор больше выпирал из-подоконника? Если это так, то Вы уникальный человек, т.к обычно это никому больше не нужно. Мне не встречались во всяком случае.
23.02.2014 в 00:05:08
v0-v0 написал : Вопрос связан с тем, что после накиданной штукатурки есть возможность только вплотную поставить радиатор.
v0-v0 написал : мне то интересно про возможные проблемы с моим вариантом
Зазор нужен для конвекции воздуха. На работу радиатора практически не скажется.
Нужно было соблюдать этапы работ, тогда бы таких проблем не возникло.
23.02.2014 в 00:09:29
VN8 написал : альтернативный более щадящий вариант демонтажа старой канализации.
имхо, нужно резать алмазным диском(не палит металл, и какушки соответственно:D), вот только что-то придумать с кожухом от брызг!
Андраник написал : зазор около 20 мм,
имхо, для люминия совсем некритично(хотя себе в районе 40мм оставлял)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу