05.02.2011 в 21:28:29
orinbasar написал : для линеного рассширения вся магистраль смонтирована в компенсаторах,
Только толку с этих компенсаторов, если весь трубопровод через 0,5 -1 метр., жёстко закреплён хомутами на резиновых уплотнениях(мертвых опорах)
Если эти факторы (линейное удлинение PPR трубопроводов )не учесть при монтаже беды не миновать в будущем.
Видно что мастер старался:),но мастер не учёл при монтаже трубопровода что это не сталь а PPR
06.02.2011 в 00:43:25
Greshnov написал : мастер не учёл при монтаже трубопровода что это не сталь а PPR
...согласитесь, то прямые участки ПП трубопроводов и повороты, судя по фото, достаточно короткие, что бы идти в разрез с требованием ГОСТа ?! :)
06.02.2011 в 11:33:18
Палецкий написал : ...согласитесь, то прямые участки ПП трубопроводов и повороты, судя по фото, достаточно короткие,
по фото судить сложно длину трасс,я выложу пару скринов с каталога - как нужно крепить трубу и график линейного удлинения
06.02.2011 в 12:04:28
Greshnov написал : по фото судить сложно длину трасс,я выложу пару скринов с каталога - как нужно крепить трубу и график линейного удлинения Экопластик PPR
максимальная длина трассы не превышает двух метров с учётом компенсатора,все закреплено как положено с учётом делетации трубопровода,на снимке видно по термо- манометрам на основном коллекторе, отопление деиствующее и нет участков выгнутых как удав:)
06.02.2011 в 15:51:06
orinbasar написал : максимальная длина трассы не превышает двух метров с учётом компенсатора
Смотрим фото:На два метра трассы у Вас пять мёртвых опор получается.
orinbasar написал : все закреплено как положено с учётом делетации трубопровода
Не буду с Вами спорить,так как высказал своё мнение выше по теме.
06.02.2011 в 21:43:30
1622
Если"До" отмыть тоже неплохо будет...В чем смысл переделки...Компактность? PS/(ну,да.... коллектор баксов 200 по 2 раза и т.д., конечно за труд... ,потом переделать можно и на нерж. ...:) )
08.02.2011 в 14:54:33
Greshnov написал : Смотрим фото:На два метра трассы у Вас пять мёртвых опор получается.
Greshnov написал : Не буду с Вами спорить,так как высказал своё мнение выше по теме.
не буду и я спорить с вами,опоры должны быть с возможностью подвижности труб,на всякии случаи нужно проверить и при необходимости отвернуть чють- чють,так сказать обмертвить;)
08.02.2011 в 15:03:55
orinbasar написал : не буду и я спорить
и правильно.. хорошая работа..но.. лично мне не понравилось что пп прям от котла на пп-же фитингах..
11.02.2011 в 01:23:02
Если больше никто не хочет пополнять тему...продолжим.:) Сразу скажу: электрику, стены и т.д я не делал. Выбор материалов и комплектующих одобрен заказчиком после его самостоятельного изучения вопроса и косяков от "сантехников".
11.02.2011 в 19:30:24
11.02.2011 в 22:22:14
Переделка похоже стоила не дёшево .Теперь осталось переделать и саму перегородку из ГКЛ .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу