13.08.2011 в 23:00:47
я реально не понял чиво они там :) мож я ошибся и это не муфты ппрс....а какие нибудь хитрые устройства.....
да и потом эти муфты ( или то с чем я их спутал ) единственное знакомое глазу что я увидел на видео в жизни :))))
кстати, заказчик наверно Бил Гейтс или арабский шейх, потому как со слов технического директора Viega в России И.Воскресенского, даже Абрамович для себя использовал фитинги пресс-нержи комбинированные с бронзой, потому что они дешевле...
13.08.2011 в 23:04:54
диэлектрическая типо вставка.
13.08.2011 в 23:09:52
понятно, странно что они не делаются специально, а только ппрс для этого можно использовать....
14.08.2011 в 00:20:40
Олегович написал : странно что они не делаются специально
Делаются.Мне привезли под заказ Виеговские под пресс 1/2"ВР/15 но они по 1500 руб штука стоят:)Скоро на проточник их поставлю,выложу фото.
14.08.2011 в 01:23:11
ДОКА, если не секрет, сколько ушло времени на весь проект (от первого посещения и постановки задачи до съемок финальных роликов)?
14.08.2011 в 18:37:27
Sha написал : ДОКА, если не секрет, сколько ушло времени на весь проект (от первого посещения и постановки задачи до съемок финальных роликов)?
Сложно сказать, сколько ушло именно на этот узел, т.к. было много простоя по различным причинам(было много изменений в проекте, параллельные мелкие заказы, отопление, кондиционирование, замена бракованных элементов и.т.д.)но, думаю, порядка полутора месяцев...
14.08.2011 в 22:22:45
Такая авторская работа - она не поддается планированию по времени и очень сложно в начале озвучить срок её окончания , каждый этап и каждый технический узел ложиться в общую техническую картину только по наитию и внутреннему вдохновению и именно такие работы можно сравнить с работой хорошего художника и радует то , что этот сантехнический "художник" присутствует на нашей конфе и делиться секретами своего мастерства
15.08.2011 в 20:07:18
Коттеджный поселок " Визендорф".Здание на участке 130 кв.м (сауна ,хамам,спортзал,кухня столовая, и крытая зона барбекю неотапливаемая.Котельная находиться в гараже от нее теплотрасса 25 метров.Теплотрасса проложена в канализационной трубе для наружной канализации диам. 160мм (отопление подача и обратка,рециркуляция и гор. вода.Разводка канализации в здании на некоторые точки была сделана после заливки ленты фундамента ,потом была залита плита.Материалы :Котел и бойлер косвенного нагрева-BOSCH : Радиаторы KERMI ; Коллектора OVENTROP, FAR ; Смесительный узел теплого пола, труба,и фитинги - REHAU : Запорная арматура OVENTROP, GIACOMINI ; Трапы, углы ,ниппеля -VIEGA; Полипропилен -Pro Aqua
Максим.
15.08.2011 в 20:11:35
Еще
Максим.
15.08.2011 в 23:20:27
Я конечно из другой страны, но иногда меня поражает расточительность в одном и экономия в другом. Мне не нравиться "фольгоизол", у нас его так называют, при использовании подкладок под ТП, особенно при использовании трубы Renau (если я не ошибаюсь). А полипропилен по наружной разводке котельни, при бюджете остального, меня вообще удивляет.
15.08.2011 в 23:32:16
maximys78, Странное решение на 5ом снимке. Не хватило розеток? А если это продолжение 4го-жесть. Вот на кой такую горбуху на всеобщее выставлять? Если проектировщик накосячил -это не повод делать строго по проекту.
@fev.santeh Инста
15.08.2011 в 23:41:26
B.S.V. Вы под расточительностью подразумевали трубу Rehau ? Больше не на что думать при прочтении вашего поста.
15.08.2011 в 23:44:13
B.S.V.,EV.SA, ребята, давайте больше конкретики в вопросах ..что именно вам не по душе ? Какой узел вам видится по другому и почему?
15.08.2011 в 23:44:52
Tehnik-san написал : Подводка на 1/2 была заменена на 3/4 и все комплектующие (фильтры , редукторы , водомеры ,обр.клапаны) были куплены на 3/4 так же , как и в основном сан.узле
Мучаюсь вопросом нужно ли переваривать или нет стояки. У меня все на 1\2 почему-то сделали.
Кухня - мойка, посудомойка. Гостевой - раковина, душевая кабина, унититаз. Главный санузел - раковина, ванна, стиралка, унитаз. Все трассы минимальные. Есть ли большая разница?
15.08.2011 в 23:46:09
antipst написал : B.S.V. Вы под расточительностью подразумевали трубу Rehau ? Больше не на что думать при прочтении вашего поста.
Труба Rehau, и другие качественные материалы я понимаю, как должное в инсталляции. Но не нравиться мне полипропилен в котельной и та х-ня, которая лежит под теплым полом. Такую гадость у нас используют только самые бедные, чего не скажешь по показанному объекту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу