25.02.2012 в 11:33:28
для ДОКА Скажите, пожалуйста, какие исполнительные устройства использовались для системы автоматики? Пост 2154 - синие исполнительные механизмы. Похожи и на краны и на клапаны. Поиском найти не удалось. Спасибо.
25.02.2012 в 12:00:54
arcsin написал : Скажите, пожалуйста, какие исполнительные устройства использовались для системы автоматики? Пост 2154 -
Это краны от системы защиты от протечек Нептун.
25.02.2012 в 14:35:17
orinbasar написал : на 1фото возможен провис, нужно закрепить канализацию
Заменю трубу на цельную ,туда еще все равно ехать раковины ставить.
Максим.
25.02.2012 в 21:13:29
На этот объект(1ком. кв. на 13 эт. 25эт. дома) я был приглашен для переделки узлов ввода воды за одним "специалистом широкого профиля". Фильтры, редукторы и коллекторы были размещены низко и спрятаны за кан. стояком, без возможности доступа, обслуживания и визуального контроля за показаниями манометров, а последующая установка инсталляции вообще закрыла бы любой к ним доступ. На вводе воды были оставлены от застройщика нерегулируемые редукторы давления , но далее были установлены и редукторы FAR и непонятно какая роль тогда им предназначалась. Казалось бы, такая "дуракоустойчивая" система изначально не может быть сделана ненадежно и даже специалист, глядя на уже соединенные фитинги с надвижной гильзой не сразу поймет, что под этими гильзами заложена "мина замедленного действия" и это выяснилось только при демонтаже. Монтаж квартирного водоснабжения выполнял сантехник, совершенно не знакомый с технологией монтажа РЕХ-труб, взял инструмент в аренду и расширение труб сделал недостаточно глубоким, поэтому фитинг был зафиксирован в трубе всего лишь на первом-втором буртике, но гильза при этом была одета на фитинг полностью и мне пришлось демонтировать ВСЮ систему квартирного водоснабжения.
Продолжение следует
25.02.2012 в 21:38:15
Продолжу далее. Для ванны изначально был предусмотрен обычный настенный смеситель и отдельный скрытый блок I-Box с термостатом и трио-распределитель , для трех гидро-массажных форсунок и верхней душевой тарелки. Стояки от застройщика полипропилен "Стройполимер" врезка в стояк ПП20 . Было принято решение :
а) по замене стояков ГВС для более удобного расположения врезок для ПС материалом того же завода "Стройполимер"
б) замене квартирных врезок на ПП25
г) замене водомера, фильтров, редукторов на 3/4 диаметр
д) установке термо-смесителя перед коллектором на всех потребителей гор. воды, а скрытый блок I-Box подключить напрямую сразу от редукторов
е) замене основного стояка канализации на шумо-поглощающие трубы Wavin Asto
25.02.2012 в 22:06:17
Tehnik-san, Выводы для ПС оставили на том же уровне(подача верхн или нижн)? Какая модель ПС планируется и в каком месте. Или для верхней подаче это не актуально?
@fev.santeh Инста
25.02.2012 в 22:07:40
Tehnik-san, промывка фильтров без разрыва струи .... Ох сколько копий тут уже было сломано по данному вопросу ... А истины так и нет :(
25.02.2012 в 23:18:48
Tehnik-san,
Я ставлю маевский, а не ШК. В чём смысл ШК?
25.02.2012 в 23:23:53
NNN написал : Я ставлю маевский
О,нужно попробовать! Не долго получается сливать? А вообще не ставил не ШК, не маевский . Достаточно просто ослабить американку или накидную.
@fev.santeh Инста
25.02.2012 в 23:32:06
Tehnik-san, скорее всего фитинг заходил в трубу на минимальное расстояние, а заход на 1-2 буртика - это следствие натяжки гильзы... Ужас.
Подскажите, какая насадка была использована для крепления трубы на слив гб SYR?
25.02.2012 в 23:33:32
EV.SA написал : Tehnik-san, Выводы для ПС оставили на том же уровне(подача верхн или нижн)? Какая модель ПС планируется и в каком месте. Или для верхней подаче это не актуально?
Выводы для ПС будут на одном уровне с врезками в стояк, ПС М-образный, подключение боковое, подача верхняя
NNN написал : Tehnik-san,
Я ставлю маевский, а не ШК. В чём смысл ШК?
Смысл в увеличении скорости слива
Андраник написал : ...какая насадка была использована для крепления трубы на слив гб SYR?
Вначале был ипользован расширитель для 16трубы, потом пришлось чуток расширить 20-кой и поставить стяжной автомоб.хомут малого диаметра
25.02.2012 в 23:38:47
Tehnik-san написал : Смысл в увеличении скорости слива
...понятно...смысла нет.
25.02.2012 в 23:40:54
NNN- а давайте глянем Ваше воплощение с краном Маевского (КМ) и затем будем рассуждать о смысле. Для опорожнения водонагревателя из этого крана на гор. воде, сливается около литра воды и только потом идет подсос воздуха и если через КМ сливать этот литр, получиться дольше и так же дольше будет идти подсос воздуха через КМ , о чем и было сказано в предыдущем сообщении
26.02.2012 в 00:10:12
Tehnik-san написал : Для опорожнения водонагревателя из этого крана на гор. воде, сливается около литра воды и только потом идет подсос воздуха
Это не так. Гораздо меньше. И, в любом случае, столько же сольётся из ШК. А после того, как пошёл подсос воздуха из КМ, его можно выкрутить. Если, разумеется, он не посажен на анаэроб.
Tehnik-san написал : NNN- а давайте глянем Ваше воплощение с краном Маевского
Вы думаете, что я буду фотографировать и хранить фото маевича, вкрученного в тройник??? Кому это надо??
26.02.2012 в 00:14:17
NNN написал : Кому это надо
Многим Тема о реальных до и после:)
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу