NNN написал :
Это можно написать тысячу и один раз, но истиной это не станет. Вы заблуждаетесь.
NNN написал :
Ошибаться может каждый. Настаивает на своих ошибках лишь глупец. (с)
Вот именно это я и хотел показать :)
Ладно, объясню по-другому.
Если в подключаемую к бойлеру часть ГБ (клапан на 6,7 настроен) подать 5 атм давления и течи в обратку не наблюдается, это означает, что у ГБ отсутствует перепускной клапан?
На SYR ГБ это выглядит именно так.
Теперь объясните, в чем я заблуждаюсь.
NNN написал :
Из того, что я не создал фотоальбома и не предлагаю здесь свои услуги не следует, что я не Мастер.
Из этого следует, что для участников форума вы не мастер.
А называть себя вы можете как хотите ;)
NNN написал :
master.msk выкладывал фото разобранного клапана- там всё чётко было видно.
NNN написал :
у аристона и термекса с перепускным 100%- недавно ставил.
И аристон и термекс комплектуют свои бойлеры стремными китайскими ГБ, что собственно неудивительно, т.к. эти производители сами весьма стремные. Возможно они очень боятся за свои баки, поэтому и предусматривают перепускной клапан.
Вы предлагаете с них брать пример?
Или все-таки лучше брать пример с немецкого производителя, Штибеля например, который комплектует свои изделия ГБ SYR?
Мне кажется, это по меньшей мере логичнее.
И еще раз повторю, у ГБ SYR НЕТ перепускного клапана, это ТОЧНО.
лучше ответите мне по поводу гаечек на коллекторах, по фоткам от maximus78, чем спорить о перепускных клапанах дешевых водогреев, которые после срабатываний засираются а потом лопаются... ну или просто лопаются, видел эти треснувшие приблуды неоднократно.
Почему гаечками на овентропных коллекторах металопласт штабил прикручен, а на фаре через родную детальку? Для фара кстати гаечки тожеш есть под штабил.
Вообще гайки это нормально, или лучше все таки как все тут делают через переходник и родной фитинг рехау?
п.с. чето както картинки стали вставлятся странно...
ДОКА написал :
у ГБ SYR НЕТ перепускного клапана, это ТОЧНО
...вероятно это так...скоро у меня будет возможность в этом убедиться. через пару недель буду вешать штибель разводку для которого сделал полгода назад...))
PRO100 написал :
чем спорить о перепускных клапанах дешевых водогреев,
Это вопрос принципиальный. Потому что если перепускной необходим, бойлер нужно подключать сразу после водомера ДО обратного клапана. А из этого следует, что все местные мастера до сих пор это делали неправильно.
Как быть с редуктором непонятно тогда...
Неожиданное продолжение.
Сверху по стояку ХВ немного (несколько литров, в течении часов 3-х, пока мы отсутствовали) залили соседи сверху. После звонка в диспетчерскую, и из диспетчерской соседям сверху, течь перестало. Местный сантехник у соседей сверху ничего, что могло течь, не обнаружил.
При прошлой протечке (месяц назад) другой местный сантехник обнаружил течь из под гайки на стояке ХВ (у соседей сверху) и подтянул её.
Это была предыстория, теперь о главном. Местный сантехник сказал, что трубы стояка ХВ и ГВ в нашей квартире переварены НЕПРАВИЛЬНО!!! Если я его правильно понял, на каждом этаже и на ХВ, и на ГВ должно быть по 2 муфты с контргайкой. У нас же, трубы входят сверху, далее вваренные куски и у самого пола по 1 муфте на ХВ и ГВ. Т.е. со слов сантехника, трубы у нас (в случае необходимости) заменить нельзя, а если и можно, то с большим гимором. Так ли это? Кто виноват? И что делать?
Нет. Я просто разобраться в вопросе хочу. А некоторая агрессия в мой адрес мне вообще непонятна... сейчас уже Вы не отрицаете сам факт существования перепускного клапана..)) с оговорками, что это китайчатина и пр...через пару лет- глядишь, и правильная схема подключения водогреев будет Вашим ноу-хау....