22.09.2009 в 11:24:49
DOKA - Нафиг не нужен воздухоотводчик на коллекторе
22.09.2009 в 12:09:40
programmer написал : А что, воздушник так не будет работать?
Хреново будет работать.Да и закрывать его не забывайте-может потечь и довольно сильно.
programmer написал : уголки Tiemme, боченок KISAN
Понятно.
22.09.2009 в 13:04:18
всех приветсвую вот встал вопос, выбора труб для отопления и воды в коттедже
склоняюсь всю видимую часть сделать на полипропилене беленьком, (какие фирмы посоветуете) а вот с невидимой, подпольной всё не так ясно я сам изначально хотел металлопласт на обжимных цангах. (присмотрел VALTEK в леруа стоит вроде недорого)
Все мне советуют полиэтилен, но какие фирмы и что, никто толком не может сказать.
Сам щас начитался пришел к выводу Рехау армированный (безумно дорого), а другого тупо не смог даже найти :) Есть какой-нибуть полиэтилен в районе 30-40р за метр???
Теплый пол на металлопласте это нормально? какие есть альтернативы, полиэтилен я так понял так не согнеш?
П.С. предложения мастеров приветствуются - по времени, если газ дадут то конец ноября. если не дадут то изучать мне теорию до следующего тепла :confused:
22.09.2009 в 14:13:41
Еще сам здам инфу - отводы 1/2" (не доглядел за сварщиком, хотел 3/4 а потом резьбу на 1/2), шаровый стоит неудобно (тот, который стояк перекрывает), держится все это хозяйство на двух шпильках 8 мм. приваренных к трубе ГВС (не ровно, кстати)... Красил вначале грунтовкой "стоп ржавчина", после высыхания "Хаммерайт" молотковая серебристая, потом "термофлекс" или "порилекс", не помню точно, завязал на хомуты, шов закрыл влагостойкой армированной клеещей лентой (прикольная штука). По смете общая деньга получается 19317 рублей+7400 за работу сварщика и упаковщика...Вот так.
22.09.2009 в 14:16:44
все нормально будет работать, а ставить обязательно нужно было
-уголки Tiemme, боченок KISAN (если фирма Ремлюкс не продает контрафакт...) какие-то слабенькие на вид уголки..
шпильки приваренные в трубе =все-таки не айс(( склоняюсь всю видимую часть сделать на полипропилене беленьком, (какие фирмы посоветуете)- поищите поисковиком, основные бренды в первых строках высвятят.
Все мне советуют полиэтилен, но какие фирмы и что, никто толком не может сказать.
Сам щас начитался пришел к выводу Рехау армированный (безумно дорого), а другого тупо не смог даже найти Есть какой-нибуть полиэтилен в районе 30-40р за метр???
а вы за такую цену нашли м/п оригинальный? Да и по поводу полиэтилена, что вам предлагали?
Теплый пол на металлопласте это нормально? какие есть альтернативы, полиэтилен я так понял так не согнеш сшитый полиэтилен спокойно гнется и под "гребенку", и под "улитку".
22.09.2009 в 14:34:27
Насчет хлипких уголков... Посмотре и купил я ФАРовские тоже на 1/2" - примерно похожи по весу и толщине...Вообще у нас в Омске трудно что-то хорошее найти, только под заказ и потрогать перед этим не дают! Попросил тут кусок трубы см. 10 стабила, и то не дали, покупай, грят, 1 м. Хотел заказать на отопление ФАРовский коллектор на 1" с метрической, прихожу в контору, все там важные такие, умные, показываю им фото своей разводки отопления (коллекторная на Валтеке). Они поохали. Меняй все,короче. Я спрашиваю, а где тут подача а где обратка? Вышел директор, ткнул пальцем в балансировочный кран Cimberio - вот, говорит, у тебя подача! Ну я как умный начал подготовку к закупкам, почитал форум, нашел трубу и концовки, а вчера дай гляну, зачем присобачили Цимберио и бах - он должен стоять на обратке!!! Пригляделся я - и точно на кране есть стрелка, куда вода должна двигаться....И тут я понял - пока сам не разберешься, никто тебе не поможет....Фу...Устали пальцы писать...:-))
22.09.2009 в 14:41:26
EHA4441 вот именно предлагали просто поиэтилен, но никакой конкретики, сунулся в поисковик - найти кроме рехау по 90р ничего не смог!
металлопласта по 30-40р очень много, или это всё не то? примеры 30-40р: HYDROSTA корея, VALTEK вроде тоже корея, 40-50р: Blansol BARBI испания, DeltAll Unidelta
есть полиэтилен в такую же цену?
22.09.2009 в 14:44:59
programmer написал : пока сам не разберешься, никто тебе не поможет....
это жизнь))
PRO100 написал : есть полиэтилен в такую же цену?
чуть дороже есть -KAN
25.09.2009 в 06:22:24
Вчера варили второй стояк, фото попозже. Была интересная ситуация с коллекторами ФАР - после сварки примеряли всю собранную конструкцию на пластине, все было нормально. Потом все резьбы поджали до конца и получился косяк - коллектор ХВС оказался под углом к горизонту ниже где-то 2-3 градуса правый бок. Заметно вообщем глазу. Вначале грешили на сварной отвод и его резьбу и она действительно не совсем вертикальна. А сварщик уже уехал...Думали, как изменить ситуацию без него. Короче откинули американку на счетчике воды, глянули на погрешности и начали калибровать крепежные места как на кронштейнах ФАР (кто знает, тот меня поймет - там эти крепежи можно немного ввер-вниз подвигать) так и на площадке крепежа пластины. И таки нашли причину - во-первых не давала нам доп.расстояния сами пластиковые хомуты кронштейна - упирались в отвод коллектора. Пришлось высверлить доп. отверстия и перевешать кронштейн. И также мешала настройке усиленная шайба, затянутая на кронштейнах ФАР к пластине. Их заменили более мелкими и все встало, как надо!
25.09.2009 в 13:39:22
Прошу уважаемых форумчан покритиковать самоделку! Первые две фото до...
25.09.2009 в 17:13:53
а шланги зачем поставил? Чтобы потом было о чём поговорить с соседями с нижнего этажа?:)
25.09.2009 в 17:29:39
polarnik написал : Прошу уважаемых форумчан покритиковать самоделку!
а что это у вас за утеплитель?
25.09.2009 в 17:30:23
polarnik написал : Прошу уважаемых форумчан покритиковать самоделку!
А гидролоки что перед коллектором делают???Они сразу после крана должны стоять!
EHA4441 написал : а что это у вас за утеплитель?
Думаю самый обычный энергофлекс:)
25.09.2009 в 17:42:44
ДОКА написал : запаковано на фум.
Ну и что в этом такого страшного?
25.09.2009 в 17:45:01
odesit Это времянка, все верно подмечено - шланги уберу в выходные:clapping
ДОКА Спасибо за точное замечание - я с удовольствием поставил бы гидролок сразу после крана но счетчики уже опечатаны, а также в ближайшее время (по слухам) планируют менять трубы стояков думаю к этому событию приурочить установку гидролоков по месту
EHA4441
Теплоизоляцию покупал в леруа Вилатерм-Экстра - теплоизоляция для стальных, медных и пластиковых труб в системах горячего и холодного водоснабжения, отопления, кондиционирования
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу