08.03.2013 в 11:03:34
sansvar, если не секрет, технология развальцовки какая? Нагреваем и чем расширяем?
08.03.2013 в 11:04:23
Косожихин написал : Сообщение от sansvar
(формовка) как она была произведена?
методом нагрева трубы и формовка расширителем для Упаноровских труб
в видео ролике показан один из первых практических испытательных моментов расширения, на данный момент руку "набил" и расширение происходит намного быстрей и с меньшим числом прогрева и так же, с более глубоким расширением в виде стакана.
08.03.2013 в 11:08:02
Tehnik-san написал : я уже заметил ваш кавалерийский подход к работе, чернягу на водопровод не постеснялись поставить, слив с НS10S тоже прикольный соорудили ))) ... короче "бабло" - побеждает зло ))
я даже не в курсе чья эта работа, моя задача было лишь закрепить болтающиеся в воздухе огромные хэнивэлы, которые висели на куске 20го полипропилена длинной 40см. Sansvar наверное видел этот водопровод на петровско-разумовской аллее...там были его батареи...
Tehnik-san написал : Внесу ясность, чтобы не было кривотолков.
да нет никаких кривотолков, я не стараюсь никоим образом повесить ярлык в духе общего тренда, просто сделал свой вывод из условий целесообразности...насчет пазогребня, не спорю, там нужны технологичные дюбеля, и для таких и пенобетонных стен они никогда не были дешевыми, вкурсе....просто там где я работаю, за стояками всегда бетонный короб для вентиляции, а в нём уверенно сидит весь доступный крепеж который распространен на местности...я просто оценил сколько стоят консоли, и понял что за чуть меньшие деньги мне не сложно сварить из двух кусков 25го уголка угольник и приварить к нему муфту для шпилек, куда будет вкручиваться короткая шпилька с хомутом на конце...
Tehnik-san написал : я применяю для крепления чугунные кронштейны длиной 320мм
чисто визуально и с учетом цен на монтируемую тут же арматуру, это уже мне кажется перебором :) да и фиксация только в одной плоскости...
sansvar написал : попробуйте и поймёте разницу
ну вообще-то я не про дюбели спросил, а в чем отличие болтов Fisher от отечественных глухарей ...а хорошие дюбеля я знаю как иногда спасают...особенно при внутреннем утеплении монолитных стен...
08.03.2013 в 11:14:43
sansvar написал : для стыковки и сварки труб была применена технология развальцовки (формовка) стальных ВГП труб ... так сказать, строго по рекомендации снипов
я почему-то думал что наличие гильз на стояках монтируемых строителями это не требование нормативов, а особенность поточного монтажа на стройплощадках...сначала заготовки с верхнего стояка вставляются в гильзу на нижнем, приваренную на заводе, а потом сварщик с ЭДС идет и заваривает стыки которые он отлично видит сверху... вы уверены что это требования СНиП? если так то укажите пожалуйста какого именно и почему тогда в большинстве работ, всмысле ваших, требование СНиП не учтено?
08.03.2013 в 11:18:58
Фига себе :) А я стою и думаю, зачем ему развальцовщик для Uponora :)
08.03.2013 в 11:23:05
Олегович написал : вы уверены что это требования СНиП? если так то укажите пожалуйста какого именно и почему тогда в большинстве работ, всмысле ваших, требование СНиП не учтено?
СНИП 3.05.01-85 п.1.6 : Соединение стальных труб (неоцинкованных и оцинкованных), а также их деталей и узлов диаметром условного прохода до 25 мм включительно на объекте строительства следует производить сваркой внахлестку (с раздачей одного конца трубы или безрезьбовой муфтой).
PS ваши предположения по поводы быстрого и простого монтажа так же верны
08.03.2013 в 11:23:46
Интересно, а "направление" раструба соответствует направлению потока? или где как получается? :) швы для ГС очень приличные.:applause:
08.03.2013 в 11:24:14
Олегович написал : .а хорошие дюбеля я знаю как иногда спасают...особенно при внутреннем утеплении монолитных стен...
Интересно, какие наработки есть по крепежу в стены из полистиролбетона? Фирменные дюбеля для ячеистого бетона, которые использовал, не внушили достаточной уверенности. Для картины или крючка пойдут, но для массивных радиаторов и карнизов для штор не нашёл достойного варианта.
08.03.2013 в 11:26:38
Олегович написал : я даже не в курсе чья эта работа, моя задача было лишь закрепить болтающиеся в воздухе огромные хэнивэлы, которые висели на куске 20го полипропилена длинной 40см. Sansvar наверное видел этот водопровод на петровско-разумовской аллее...там были его батареи...
может и варил батареи, сейчас точно и не вспомню...походу давно это было :), но уж точно чернуху на водопровод никогда не поставлю и не ставил
08.03.2013 в 11:29:49
sansvar написал : точно чернуху на водопровод никогда не поставлю и не ставил
почем именно на водопровод? а отопление чем лучше??
08.03.2013 в 11:30:23
waw0375 написал : Интересно, какие наработки есть по крепежу в стены из полистиролбетона?
вопрос не мне, но отвечу :)
я использую химический анкер от Фишера или Сормата + обычные шпильки через 15-20 минут, после фиксации шпилек, можно вешать радиатор... стоит намертво :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу