Гость

Аккаунт удален

16.10.2013 в 22:47:25

master.msk, Красивые ОК конечно, но гумноватые :)

master.msk написал : Раньше надо самому думать

Кто же знал то?! :confused:

Теперь надеюсь смогу уберечь других.

0
Technik-san

Местный

Москва

16.10.2013 в 22:58:39

Nemiroff написал : ... а у Вас нет еще фоток ванны и раковины с других ракурсов? Искусственным камнем делали?

Прилагаю фото с другого ракурса, ванна накрыта натуральной гранитной плитой. В данном случае пришлось просверлить и плиту и край чугунной ванны для установки смесителя.

0
Вложение
SCB

Местный

Москва

16.10.2013 в 23:17:23

А я что то боюсь сверлить эти искусственные камни. Всегда стараюсь переложить на их изготовителей/установщиков. Трещин боюсь.

На фото отверстие попало на ребро. Пришлось что-то подкладывать по опорную пластину?

0
Гость

Аккаунт удален

16.10.2013 в 23:20:18

SCB написал : А я что то боюсь сверлить эти искусственные камни

Искусственный камень можно сверлить простым сверлом - по дереву или металлу. Материал вязкий, не хрупкий и легко поддаётся обработке.

Но:

Tehnik-san написал : натуральной гранитной плитой

Тут такой фокус не пройдёт.

0
polarrus

Местный

Ноябрьск

17.10.2013 в 05:38:23

G.A.S. написал : Грязевик Oventrop с косой врезкой, заклинило шток - далеко не единичный случай. Вот как это выглядит:

Обратный клапан Oventrop c косой врезкой 2 года ГВС

Это на ГВС. На ХВС внутри чистые. ГВС берётся из электрического бойлера, т.е. от ХВС фактически отличается только температурой. Случай далеко не единичный и был у многих монтажников.

Как мной, так и достаточным кол-вом других монтажников - было принято решение отказаться вовсе от и этих обратных клапанов.

Ну и что? Мне попадались и грязевики в усмерть забитые так что хоть долотом выбивай, и редуктара и тд, просто обслуживать надо. Отличные обратные клапана от Oventrop, если хотите поглядеть на косячные, возьмите себя прямые от valteka которые заклинивает и которые срабатывают через раз без всякой грязи.

Если можно не ставить то разуммется лучше не ставить вообще, так как чем меньше приборов , соеденений и тд тем меньше проблем. Так что попрошу тень на плетень не наводить, обратные клапана oventrop лучшее что есть на рынке

0
SCB

Местный

Москва

17.10.2013 в 07:27:44

polarrus написал : обратные клапана oventrop лучшее что есть на рынке

Тут у многих эти клапана клинили, в отличии от итаповских, например. Поэтому рекламные лозунги не прокатят.

0
Гость

Аккаунт удален

17.10.2013 в 09:08:28

polarrus написал : обратные клапана oventrop лучшее что есть на рынке

Сейчас наверное лучшее что есть это iTap Europa.

master.msk написал : G.A.S., не грязевик, а обратный клапан

Поправил. Устал вчера под вечер...

0
wislord

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2013 в 09:11:54

G.A.S. написал : Обратный клапан Oventrop с косой врезкой, заклинило шток - далеко не единичный случай. Вот как это выглядит:

Обратный клапан Oventrop c косой врезкой 2 года ГВС

Это на ГВС. На ХВС внутри чистые. ГВС берётся из электрического бойлера, т.е. от ХВС фактически отличается только температурой. Случай далеко не единичный и был у многих монтажников.

Как мной, так и достаточным кол-вом других монтажников - было принято решение отказаться вовсе от и этих обратных клапанов.

Это хорошо, что вы приняли такое рещение, но советы по обслуживанию этих клапонов то есть? Или получается так - пол темы (страниц 120) ставили, всех тут убедили в их качестве, а потом бац и в кусты. :) Я не конкретно к Вам, а ко всем мастерам кто принял "такое" решение. На этом объекте что в итоге произошло? Открутили, видео сняли и.. ?

0
Solovey

Местный

Москва

17.10.2013 в 09:17:09

polarrus написал : Так что попрошу тень на плетень не наводить, обратные клапана oventrop лучшее что есть на рынке

SCB написал : Тут у многих эти клапана клинили, в отличии от итаповских, например. Поэтому рекламные лозунги не прокатят.

Могу добавить статистики: Обратные косые клапаны овентроп у меня стоят с февраля 2013г. Вот сейчас в октябре решил фильтры промыть, открыл перемычку для обратной промывки - счетчики закрутились. Во втором санузле ситуация аналогичная.

Разобрал один клапан На ГВ клапан словил клина. На ХВ шток движется как у нового.

А кто что пробовал...Есть какой-нибудь способ лечения проблемы закисания штока на ГВ???

ЗЫ! Модераторы, переместите пожалуйста эти сообщения в тему: Брак, левак, косяк... Овентроп конечно отличный бренд, но обратные клапаны умирают на ГВ!

0
Гость

Аккаунт удален

17.10.2013 в 09:22:28

wislord написал : На этом объекте что в итоге произошло? Открутили, видео сняли и.. ?

Чтобы столкнуть с места стукнул ключом (руками разобрать не смог). Далее покрутил - почистил грани друг об друга. Смазал незасыхающей, водонерастворимой силиконовой смазкой. Собрал.

Посмотрим что будет. Если ещё раз заклинит поставлю простые.

wislord написал : советы по обслуживанию этих клапонов то есть?

Есть. Выкрутить внутренности и забыть. Если высокое давление, то от подмеса спасают редукторы.

0
Гость

Аккаунт удален

17.10.2013 в 09:23:58

Solovey, Да, ещё встречался с проблемой, когда обратные клапана Oventrop плохо держат обратный подпор воды. Я бы даже сказал, что поголовно.

Solovey написал : ЗЫ! Модераторы, переместите пожалуйста эти сообщения в тему: Брак, левак, косяк... Овентроп конечно отличный бренд, но обратные клапаны умирают на ГВ!

Если перемещать то сюда:

SCB написал : это надо в тему "Овентроп, а где же качество?" Как хорошую иллюстрацию.

Но конечно учитывая, что пользователи смотрят работы именно в этой теме:

wislord написал : Или получается так - пол темы (страниц 120) ставили, всех тут убедили в их качестве, а потом бац и в кусты.

Ибо кто начинает собирать себе водопровод из здешних в первую очередь ориентируются на ОК от Oventrop. wislord тому пример, впрочем не единственный.

0
wislord

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2013 в 10:07:34

G.A.S. написал : Чтобы столкнуть с места стукнул ключом (руками разобрать не смог). Далее покрутил - почистил грани друг об друга. Смазал незасыхающей, водонерастворимой силиконовой смазкой. Собрал. Посмотрим что будет. Если ещё раз заклинит поставлю простые. Есть. Выкрутить внутренности и забыть. Если высокое давление, то от подмеса спасают редукторы.

Спасибо, меня больше интересовало про "чем самзать" :) Забывать не хочется, жалко.

0
wislord

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2013 в 10:13:54

G.A.S. написал : Ибо кто начинает собирать себе водопровод из здешних в первую очередь ориентируются на ОК от Oventrop. wislord тому пример, впрочем не единственный.

Ориентируются на совокупное мнение именитых мастеров, которое выражается фотографиями их работ в этой теме. Я, как прочетавший ВСЮ тему целиком, знаю, что этих ОК было установлено очень много, а разговоры о закисании стали вестись относительно недавно.

0
UncleSam976

Местный

Москва

17.10.2013 в 10:19:14

Скажите уже, на что их заменить? А то конкретной модели пока не видел.

0
Warhamster

Местный

Самара

17.10.2013 в 10:28:37

wislord написал : Я, как прочетавший ВСЮ тему целиком, знаю, что этих ОК было установлено очень много, а разговоры о закисании стали вестись относительно недавно.

Первое сообщение 20.09.2008 - не так уж и давно. А клапаны надо еще посмотреть, с какого момента пошли. Так что всё в порядке вещей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу