16.10.2013 в 22:47:25
master.msk, Красивые ОК конечно, но гумноватые :)
master.msk написал : Раньше надо самому думать
Кто же знал то?! :confused:
Теперь надеюсь смогу уберечь других.
16.10.2013 в 22:58:39
Nemiroff написал : ... а у Вас нет еще фоток ванны и раковины с других ракурсов? Искусственным камнем делали?
Прилагаю фото с другого ракурса, ванна накрыта натуральной гранитной плитой. В данном случае пришлось просверлить и плиту и край чугунной ванны для установки смесителя.
16.10.2013 в 23:17:23
А я что то боюсь сверлить эти искусственные камни. Всегда стараюсь переложить на их изготовителей/установщиков. Трещин боюсь.
На фото отверстие попало на ребро. Пришлось что-то подкладывать по опорную пластину?
16.10.2013 в 23:20:18
SCB написал : А я что то боюсь сверлить эти искусственные камни
Искусственный камень можно сверлить простым сверлом - по дереву или металлу. Материал вязкий, не хрупкий и легко поддаётся обработке.
Но:
Tehnik-san написал : натуральной гранитной плитой
Тут такой фокус не пройдёт.
17.10.2013 в 05:38:23
G.A.S. написал : Грязевик Oventrop с косой врезкой, заклинило шток - далеко не единичный случай. Вот как это выглядит:
Это на ГВС. На ХВС внутри чистые. ГВС берётся из электрического бойлера, т.е. от ХВС фактически отличается только температурой. Случай далеко не единичный и был у многих монтажников.
Как мной, так и достаточным кол-вом других монтажников - было принято решение отказаться вовсе от и этих обратных клапанов.
Ну и что? Мне попадались и грязевики в усмерть забитые так что хоть долотом выбивай, и редуктара и тд, просто обслуживать надо. Отличные обратные клапана от Oventrop, если хотите поглядеть на косячные, возьмите себя прямые от valteka которые заклинивает и которые срабатывают через раз без всякой грязи.
Если можно не ставить то разуммется лучше не ставить вообще, так как чем меньше приборов , соеденений и тд тем меньше проблем. Так что попрошу тень на плетень не наводить, обратные клапана oventrop лучшее что есть на рынке
17.10.2013 в 07:27:44
polarrus написал : обратные клапана oventrop лучшее что есть на рынке
Тут у многих эти клапана клинили, в отличии от итаповских, например. Поэтому рекламные лозунги не прокатят.
17.10.2013 в 09:11:54
G.A.S. написал : Обратный клапан Oventrop с косой врезкой, заклинило шток - далеко не единичный случай. Вот как это выглядит:
Это на ГВС. На ХВС внутри чистые. ГВС берётся из электрического бойлера, т.е. от ХВС фактически отличается только температурой. Случай далеко не единичный и был у многих монтажников.
Как мной, так и достаточным кол-вом других монтажников - было принято решение отказаться вовсе от и этих обратных клапанов.
Это хорошо, что вы приняли такое рещение, но советы по обслуживанию этих клапонов то есть? Или получается так - пол темы (страниц 120) ставили, всех тут убедили в их качестве, а потом бац и в кусты. :) Я не конкретно к Вам, а ко всем мастерам кто принял "такое" решение. На этом объекте что в итоге произошло? Открутили, видео сняли и.. ?
17.10.2013 в 09:17:09
polarrus написал : Так что попрошу тень на плетень не наводить, обратные клапана oventrop лучшее что есть на рынке
SCB написал : Тут у многих эти клапана клинили, в отличии от итаповских, например. Поэтому рекламные лозунги не прокатят.
Могу добавить статистики: Обратные косые клапаны овентроп у меня стоят с февраля 2013г. Вот сейчас в октябре решил фильтры промыть, открыл перемычку для обратной промывки - счетчики закрутились. Во втором санузле ситуация аналогичная.
Разобрал один клапан На ГВ клапан словил клина. На ХВ шток движется как у нового.
А кто что пробовал...Есть какой-нибудь способ лечения проблемы закисания штока на ГВ???
ЗЫ! Модераторы, переместите пожалуйста эти сообщения в тему: Брак, левак, косяк... Овентроп конечно отличный бренд, но обратные клапаны умирают на ГВ!
17.10.2013 в 09:22:28
wislord написал : На этом объекте что в итоге произошло? Открутили, видео сняли и.. ?
Чтобы столкнуть с места стукнул ключом (руками разобрать не смог). Далее покрутил - почистил грани друг об друга. Смазал незасыхающей, водонерастворимой силиконовой смазкой. Собрал.
Посмотрим что будет. Если ещё раз заклинит поставлю простые.
wislord написал : советы по обслуживанию этих клапонов то есть?
Есть. Выкрутить внутренности и забыть. Если высокое давление, то от подмеса спасают редукторы.
17.10.2013 в 09:23:58
Solovey, Да, ещё встречался с проблемой, когда обратные клапана Oventrop плохо держат обратный подпор воды. Я бы даже сказал, что поголовно.
Solovey написал : ЗЫ! Модераторы, переместите пожалуйста эти сообщения в тему: Брак, левак, косяк... Овентроп конечно отличный бренд, но обратные клапаны умирают на ГВ!
Если перемещать то сюда:
SCB написал : это надо в тему "Овентроп, а где же качество?" Как хорошую иллюстрацию.
Но конечно учитывая, что пользователи смотрят работы именно в этой теме:
wislord написал : Или получается так - пол темы (страниц 120) ставили, всех тут убедили в их качестве, а потом бац и в кусты.
Ибо кто начинает собирать себе водопровод из здешних в первую очередь ориентируются на ОК от Oventrop. wislord тому пример, впрочем не единственный.
17.10.2013 в 10:07:34
G.A.S. написал : Чтобы столкнуть с места стукнул ключом (руками разобрать не смог). Далее покрутил - почистил грани друг об друга. Смазал незасыхающей, водонерастворимой силиконовой смазкой. Собрал. Посмотрим что будет. Если ещё раз заклинит поставлю простые. Есть. Выкрутить внутренности и забыть. Если высокое давление, то от подмеса спасают редукторы.
Спасибо, меня больше интересовало про "чем самзать" :) Забывать не хочется, жалко.
17.10.2013 в 10:13:54
G.A.S. написал : Ибо кто начинает собирать себе водопровод из здешних в первую очередь ориентируются на ОК от Oventrop. wislord тому пример, впрочем не единственный.
Ориентируются на совокупное мнение именитых мастеров, которое выражается фотографиями их работ в этой теме. Я, как прочетавший ВСЮ тему целиком, знаю, что этих ОК было установлено очень много, а разговоры о закисании стали вестись относительно недавно.
17.10.2013 в 10:19:14
Скажите уже, на что их заменить? А то конкретной модели пока не видел.
17.10.2013 в 10:28:37
wislord написал : Я, как прочетавший ВСЮ тему целиком, знаю, что этих ОК было установлено очень много, а разговоры о закисании стали вестись относительно недавно.
Первое сообщение 20.09.2008 - не так уж и давно. А клапаны надо еще посмотреть, с какого момента пошли. Так что всё в порядке вещей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу