Гость

Аккаунт удален

17.10.2013 в 10:31:54

UncleSam976,

G.A.S. написал : iTap Europa

wislord написал : Ориентируются на совокупное мнение именитых мастеров, которое выражается фотографиями их работ в этой теме. Я, как прочетавший ВСЮ тему целиком, знаю, что этих ОК было установлено очень много, а разговоры о закисании стали вестись относительно недавно.

Многие умалчивают эти факты и случаи, что я считаю крайне не правильно. Да и ни кто не ожидал такого подвоха от этих ОК. В том числе когда я начинал ставить эти ОК - это было тоже по просьбе клиентов. Статистики и отзывов о них ещё на Мастерсити не было. Но хорошо, что я поставил не так много этих ОК и рано одумался. Ну а сейчас пожинаю плоды своего творчества - катаюсь по гарантии :)

0
Solovey

Местный

Москва

17.10.2013 в 11:30:45

G.A.S. написал : Чтобы столкнуть с места стукнул ключом (руками разобрать не смог). Далее покрутил - почистил грани друг об друга. Смазал незасыхающей, водонерастворимой силиконовой смазкой. Собрал.

Я по штоку постучал - сдвинуть не смог. Смог только с помощью инструмента "провернуть" шток, после этого он ходил как новый, без усилий на трение.

G.A.S., что за смазка? Можете поточнее сказть название и производителя? Придется свои тоже лесть чем-то смазывать...

0
Гость

Аккаунт удален

17.10.2013 в 11:43:12

Solovey написал : что за смазка? Можете поточнее сказть название и производителя?

SAN от Unipak.

«GLIDEX20» и «SАN» - эффективная аэрозольная смазка широкого применения. Не содержит растворителей и вредных для озона газов. Может с успехом использоваться при протяжке кабелей в трубах и для защиты от влаги электрических проводов, для смазки заедающих замков, петель, приборов, инструмента и т.п.

«SАN» – Содержит 30% высококачественного силиконового масла и имеет встроенный клапан, обеспечивающий возможность работы баллона «вверх дном».

Использую данный спрей для сборки канализации.

0
Greshnov

Местный

Москва

17.10.2013 в 11:47:42

G.A.S. написал : Многие умалчивают эти факты и случаи, что я считаю крайне не правильно. Да и ни кто не ожидал такого подвоха от этих ОК.

Приветствую Всех! Друзья, Обратные клапана от ОV не повально клинят, у меня дома они исправно работают с 2010 года. Все зависит от качества воды в системах водоснабжения данного региона, ведь мы знаем что проблема с ОК, это только цветочек, далее пойдут ягодки(смесители, лейки и др. )
Радует, что конструкция ОК подразумевает ревизию без снятия обратного клапана и нарушения пломбировки приборов учета. Естественно данный факт огорчает, но выход есть, нужно чаше делать профилактику систем водоснабжения квартиры, где замечен данный факт. При тяжелых случаях можно уменьшить диаметр штока клапана, данное решение не приведет к вибрациям клапана и штока, но в целом улучшит работу ОК в агрессивной среде. В своем видео я говорю о данном факте, смотрим фрагмент с 3:30 минуты. Профилактика  систем водоснабжения квартиры

0
Solovey

Местный

Москва

17.10.2013 в 11:54:14

Greshnov написал : Радует, что конструкция ОК подразумевает ревизию без снятия обратного клапана и нарушения пломбировки приборов учета. Естественно данный факт огорчает, но выход есть, нужно чаше делать профилактику систем водоснабжения квартиры, где замечен данный факт.

Николай, в чем может заключаться подобная профилактика? Насколько по Вашему мнению может быть полезным смазывание штока силиконовой смазкой?

0
Гость

Аккаунт удален

17.10.2013 в 12:07:13

Greshnov написал : Радует, что конструкция ОК подразумевает ревизию без снятия обратного клапана и нарушения пломбировки приборов учета.

Прямые ОК у меня ни разу не клинило. И они не подпускают... Если хочется быть уверенным в отсутствии клина - покупается ОК с пластиковыми внутренностями - ничего плохого в этом нет.

Greshnov написал : При тяжелых случаях можно уменьшить диаметр штока клапана

Клапан будет прижиматься не всегда на одно и тоже место - будут щели. Фактически ОК не будет выполнять свою работу.

0
redcat07

Местный

Самара

17.10.2013 в 12:17:30

G.A.S. написал : Ибо кто начинает собирать себе водопровод из здешних в первую очередь ориентируются на ОК от Oventrop. wislord тому пример, впрочем не единственный

Ага, а потом тема рождается в "Барахолке" http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=194706 :o

0
Warhamster

Местный

Самара

17.10.2013 в 12:26:03

Так что там с твоими клапанами-то? Ты вообще определился, продаешь, или нет? А то начал что-то "такая корова нужна самому" ;)

0
redcat07

Местный

Самара

17.10.2013 в 12:30:59

Warhamster, тема не та, а так, 3/4 меняю хоть на бомбибомы, 1/2 - на турбы :-) Конеш продаю, но, валим в мелкие вопросы или в объяву, а то поругают :-)))

0
Славик64

Местный

Владикавказ

17.10.2013 в 12:42:18

Greshnov написал : фрагмент с 3:30 минуты

А до

Greshnov написал : 3:30 минуты

что? Это теория, а на практике? Для чистоты эксперимента надо было показать грязные фильтры, а потом чистые. Если косой фильтр надо промыть "старой зубной щеткой", то с чего более тонкая сетка должна промыться струей воды.:confused: Не часто, но видел как мелкая сетка забивается, пока не капнешь солянки "диалог" не получается.:) ИМХО!

0

10-40-99@mail.ru

Greshnov

Местный

Москва

17.10.2013 в 13:20:22

Solovey написал : Николай, в чем может заключаться подобная профилактика?

Вскрывать реквизиционную крышку обратного клапана чаще, я вскрываю ОК раз в полгода, когда промываю 100 микронные фильтра.

Solovey написал : Насколько по Вашему мнению может быть полезным смазывание штока силиконовой смазкой?

В основном силиконовая смазка используется при сборке душевых/питьевых систем, где имеются резиновые уплотнения. Я бы не стал смазывать шток, так как силикон может ухудшит ход штока клапана.

0
Greshnov

Местный

Москва

17.10.2013 в 14:12:21

Друзья, В любом случае, данные факты с клином штока ОК от Овентроп не радуют, значит нужно подыскивать альтернативу данному прибору, но ОК с прямым током и пластиковыми потрохами, тоже не идеальны, а делать эксперименты на наших клиентах, не выход из положения. Поэтому ответственные Мастера используют инженеринг известных и проверенных мировых производителей, но как показывает практика, не все приборы достойно проходят это испытание под названием - Жизнь.

0
Warhamster

Местный

Самара

17.10.2013 в 14:39:36

Итап "Рим" никто не юзал чтоли? Они тоже обслуживаемые, хотя, вернее сказать, проверяемые.

http://www.itap.it/ball-valves/check-and-foot-valves/93/roma%C2%AE-check-valve.asp

Затвор из нержи, между прочим.

И зачем "пластиковые потроха"? С металлом тоже хватает. Те же "европа" от Итап, Бугатти есть, Энолгас, Женебре.

0
VN8

Местный

Тюмень

17.10.2013 в 15:12:13

Warhamster написал : Те же "европа"

Да, у Европы шток и тарелка из нержи. Недавно тут снимал 4 штуки, простояли 2 года - живёхонькие.

0
Warhamster

Местный

Самара

17.10.2013 в 15:26:22

А у Фиги же тоже есть клапаны с косой врезкой. В разделе вентилей идут вентили с клапаном и просто клапаны. Только не помню, муфтовые есть, или пресс только - мне лень смотреть даже, там цена, наверное... Да должны быть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу