Олегович, Тогда и кран лучше прятать там же. Были случаи. И не раз. Начиная от отопления и заканчивая водогреем.
01.04.2013 в 21:15:57
Олегович, Тогда и кран лучше прятать там же. Были случаи. И не раз. Начиная от отопления и заканчивая водогреем.
01.04.2013 в 21:25:54
какой именно кран?
01.04.2013 в 21:46:55
Перекрывающий подачу Х.В. Если его перекрыть при включенном водогрее, бак порвет.
01.04.2013 в 22:03:52
01.04.2013 в 22:24:03
У вас схема : клапан - кран - водогрей. Между клапаном и водогреем запорная аппаратура нежелательна.
01.04.2013 в 22:24:34
Олегович написал : ... ну-ка поподробней...зачем писать просто так, не аргументировано...
Олегович написал : ... жена учится на дизайнера интерьеров, и как ни странно пару часов назад мне рассказывала что комильфо это когда инженерка, даже когда она из блестящей нержи спрятана за матовым стеклом.
Мне вы все равно не поверите , а вот своей супруге - будущему дизайнеру интерьеров, покажите эти фото и пусть она вам приводит аргументы )) для примера я вам привел свое фото с точно таким же расположением стояков Вы же сварщик, неужели не могли переварить врезки в стояк и сделать действительно компактно , доступно и красиво, а у вас трубы болтаются , незакрепленные и криво ... как бык поссал)) и зачем было на ПС столько уголков и лишних соединений делать, когда можно всего лишь врезки развернуть ... вощим ни "души", ни желания, ни заинтересованности сделать хорошо я здесь у вас не увидел .... вот по этой причине и привел ранее историю про "самолет" молодого конструктора
01.04.2013 в 23:51:05
link086 написал : Заламывается
а солью не пробовали набивать
EV.SA написал : у Фар есть цанговые переходники на медь
и у калеффи и у бономми и т.д. и т.п.
Олегович написал : Curvo
Олегович написал : если кто знает перевод с молдавского...
ага, на западной украине тоже часто встречается..............нехорошее слово!:)
02.04.2013 в 00:06:03
Олегович, всетаки еще раз спрошу про слив из бойлера. Я имел в виду опорожнение бака (чтобы в нем не стояла вода целый год до следующего использования, для демонтажа бойлера с целью обслуживания и т.д.). Как я вижу, у вас в двух последних работах нету ветки для подсоса воздуха в бойлер при сливе. Если выпустить воздух при наполнении можно и через смеситель, то вот всасываться при опорожнении воздух через смеситель при заполненных трубопроводах у вас не будет. Из бака выльется пару литров воды и все, дальше надо будет приоткручивать гайку на штуцере ГВ бойлера, чтобы продолжить процесс. В моем квартирном монтаже это стало настоящей проблемой, т.к. обнаружилось непосредственно перед фотосессией на завершение работы. Сессию пришлось отложить, подсос воздуха пришлось оделать.
Техник-Сан когда-то упоминал, что в советское время нельзя было сдать монтаж в столовой если мойки небыли подключены с разрывом струи (неточная цитата). У нас в школе мойки имели именно такие сифоны, а запомнил я это потому, что дома в ванной чугунный сифон разваливался, сантехники из жэка постоянно приходили подмазывать его цементом и подматывать бинтом. Разрыв струи на школьных мойках произвел на мой неокрепший мозг просто неизгладимое впечатление: у кого-то, оказывается, с канализацией было еще хуже, чем у нас. :) К чему это я: возможно вам известны не все случаи, когда надо применять разрыв струи, т.к. у нас в школе мойки использовались для мытья грязной посуды из зала (не кухонной утвари) и уж точно никак не подходили под определение бассейна. Скажу честно - я этот вопрос не стал изучать глубоко, т.к. сама идея мне показалась разумной, а финансы позволяли ее реализовать.
02.04.2013 в 00:13:41
Tehnik-san написал : зачем было на ПС столько уголков и лишних соединений делать, когда можно всего лишь врезки развернуть
по-вервых если бы я развернул врезки они уперлись бы в стояк ХВС во-вторых мой заказчик бы заплатил минимум 2000р за 2 врезки, они у меня по рублю за штуку, а так он заплатил за 2 чугунных уголка, рублей 200... в-третьих так как стояки в одной плоскости, то те же повороты что выполняются угольником были выполнены из оцинковки на сварке, так что может и не 2000р, а поболее...не вижу смысла в этом никакого
Tehnik-san написал : а у вас трубы болтаются
а вы их трогали что так говорите?...у меня заказчики не верят что трубы металлопластиковые когда их трогают и пытаются пошевелить...они несмотря на все изгибы, что кажется как будто это гибкие шланги, везде зафиксированы хомутами на дюбелях, ну а когда идут над канашкой по ванне, там на клипсах...
Tehnik-san написал : для примера я вам привел свое фото с точно таким же расположением стояков
какая разница как у вас идут стояки или у меня, установите в свой узел ввода пару фильтров стандарта Big Blue 10", и тогда посмотрим какая у вас получится компактность, а у меня с этим проблем нет...как видно на фото открытого люка оба фильтра доступны, для того чтобы одеть ключ и заменить картридж...также доступны все агрегаты которые необходимо обслуживать...
насчет количества лишних фитингов, ой ну кто бы говорил, но уж точно не вам это писать...потому как я вкурсе сколько стоит нержавейка под пресс и медь под пресс...зачем закладывать надежность в санузле на 100 лет, если ремонт все равно делать максимум через 20...впрочем если есть готовые платить за такой материал, ничего против не имею, у меня лишних найдется на всем обьекте 4 уголка 25х по 250р, ну и парочка 20х, но выгибать трубы по 2 метра в несколько поворотов мне совсем неудобно...впрочем по водопроводу я только в целях саморазвития прошу его оценить...так как со стороны виднее...конкурировать мне с вами конечно же никогда не придется, так как водопровод невозможно далеко делать от дома...а если заряжать такую арматуру и трубопроводы на местности,как у вас, впрочем в любом месте россии кроме внутри мкада, кроме как у виска покрутить, врядли будет иная реакция при обсуждении цены...хотя у меня в сравнении с местными сантехнками разница тоже космическая, 70-80 против 13-15.
впрочем главное что я хотел написать, нафик нужна красота внутри короба если он все равно закрыт во-первых, его засрут отделочники во-вторых, и в третьих зачем на это тратить ресурсы если всё равно видишь маленький участок раз в месяц максимум...
Sha написал : Олегович, всетаки еще раз спрошу про слив из бойлера. Я имел в виду опорожнение бака (чтобы в нем не стояла вода целый год до следующего использования, для демонтажа бойлера с целью обслуживания и т.д.). Как я вижу, у вас в двух последних работах нету ветки для подсоса воздуха в бойлер при сливе. Если выпустить воздух при наполнении можно и через смеситель, то вот всасываться при опорожнении воздух через смеситель при заполненных трубопроводах у вас не будет. Из бака выльется пару литров воды и все, дальше надо будет приоткручивать гайку на штуцере ГВ бойлера, чтобы продолжить процесс. В моем квартирном монтаже это стало настоящей проблемой, т.к. обнаружилось непосредственно перед фотосессией на завершение работы. Сессию пришлось отложить, подсос воздуха пришлось оделать.
можно открыть самопромывной фильтр, я собственно так и делаю...и еще по секрету, бойлер лучше оставлять с водой под давлением, чем опорожнять в целях его более длительного срока службы...
Sha написал : Техник-Сан когда-то упоминал, что в советское время нельзя было сдать монтаж в столовой если мойки небыли подключены с разрывом струи
я конечно не спорю что Техник-сан мастер авторитетный, но разве он у нас в стране издает ГОСТы и СНиПы, а я пока кроме как в пищевой промышленности и в басейнах нигде в нормативах разрыв струи не находил...как увижу,сразу закуплюсь сифонами, тем более что у моего поставщика полный ассортимент макалпайна,и я их там видел...
если честно, я не тупо копирую что делают более опытные мастера, я выбираю то что считаю нужным...я например не считаю нужным монтировать обратную промывку, коллекторы считаю вообще верхом глупости...но впрочем это отдельные темы, и их уже сто раз обсуждали на форуме...так что не будем удалятся от темы...я надеялся что все таки кто-то найдет косяки по существу, но в тоже время очень рад что через 3 года после первых выложенных работ на форуме конкретного то мне и сказать уже не чего, как это было давно...когда было очень стыдно :)
ionchik написал : на западной украине тоже часто встречается..............нехорошее слово!
по ситуации, иногда и можно приколоться :)
Капитошка написал : У вас схема : клапан - кран - водогрей. Между клапаном и водогреем запорная аппаратура нежелательна.
ок, а назачем включать водонагреватель и при этом перекрывать перед ним кран? или вы на случай если заказчик кретин? или у него маленькие дети любят пошкодить?
02.04.2013 в 00:46:28
Олегович написал : Техник-сан мастер авторитетный
Знаешь что, доцент, ты, конечно, вор авторитетный, ну зачем ты при Мишке?(с))
02.04.2013 в 00:50:45
Олегович написал : можно открыть самопромывной фильтр, я собственно так и делаю...
Засасываете воздух в бойлер из канализации... Наверное в новостройках побочные эффекты не сильно заметны, но я знаю, чем пахнет канализация в 50летнем доме. Не хотел бы, чтобы у меня так же пахло из бойлера.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу