Kranoff написал :
Спасибо! А этот Asto- что, менее шумен, нежели чугун?
У меня чугун старый -ранее вообще ничего не слышно было. По Астолану, судя по рекламной информации, -да, менее :
1.2. Звукоизоляционные свойства
Система Wavin AS удовлетворяет максимальным требованиям по повышенной
звукоизоляции III уровня (E) DIN 4109-10. При исследованиях в Институте строительной
физики Фрауэнхофера, Штутгарт, в практических ситуациях были показаны превосходные
звукоизоляционные свойства Wavin AS (P-BA 130/1997). На монтажной стенке с
поверхностной плотностью 220 кг/м2 для труб Wavin AS уровень шума не превышал 12,8 дБ
(A) что гораздо ниже предельно допустимого значения, для повышенной звукоизоляции III
уровня. При исследованиях в Институте звуко- и теплоизоляции проф. др. Целлер, Эссен
(30.09.1986/15.216) на акустически неприспособленных легких монтажных стенках с
поверхностной плотностью 80 кг/м2 уровень шума для труб Wavin AS не превышал 25 дБ (A)
в соответствие с требованиями DIN 4109 (см. Рис. 2, стр. 4).
Своими превосходные звукоизоляционные свойства трубы Wavin AS обязаны в первую
очередь своей толстостенной конструкции, а также своей особой молекулярной структуре и
высокой плотности астолана, материала фасонных деталей и труб, составляющей 1,9 г/см3.
Таким образом, трубы Wavin AS в состоянии приглушать как воздушный, так и
механический шум.
Свой вклад в обеспечение звукоизоляции вносит также насадная муфта, являющаяся
соединительным элементом между трубами Wavin AS. Она увеличивает расстояние между
канализационной трубой и последующей системой до 3 м (Отдаление механического шума).
Я оценивал шум в районе ревизии (кроме того, еще не заделаны штробы под потолком и стоит временный унитаз) -слив воды слышу, но не так отчетливо, как на других "низкошумках". Не могу сказать, что то что слышу сейчас -вызывает особый дискомфорт. Возможно при отсутствии ревизии было бы еще меньше слышно. Кроме того, стояки будут зашиваться гипсокартонными листом -поделюсь на последующем этапе акустическими впечатлениями.