Дмит рий
Дмит рий
Местный

Киев

28.07.2013 в 15:15:36

ser000 написал : По первой фотографии видно, что сосед ваш постоянно вас заливает. Ваша модернизация позволит этого избежать?

У меня 2 этаж "сталинки". Модернизация -часть капитального ремонта, т. е. сантехмонтаж не только ради избежания залитий. Залития были от соседа сверху (3 эт.) и соседа 4-го этажа, но не надо мной а через стенку (т. е. совсем не соседа) -по перекрытиям. Потолок будет реечный, поэтому следов возможных в будущем залитий будет меньше.

Kranoff написал : Дмит рийМатериальчег вон привёз))

Удачи! У меня была замена чугун на Wavin Asto (малошумную канализацию).

0
Kranoff
Kranoff
Резидент

Санкт-Петербург

28.07.2013 в 18:14:13

Дмит рий написал : Удачи! У меня была замена чугун на Wavin Asto (малошумную канализацию).

Спасибо! А этот Asto- что, менее шумен, нежели чугун?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.07.2013 в 18:31:21

Kranoff написал : А этот Asto- что, менее шумен, нежели чугун?

По моей практике не лучше даже чем Rehau. Мягкая но более тонкая труба на деле лучше, чем толстая и прочная.

0
Толмач
Толмач
Резидент

Новосибирск

28.07.2013 в 18:37:17

Kranoff, Wavin Asto гораздо лучше обычной серой полипропиленовой канализации, но вот до чугуна ему очень далеко. "Трубы и фасонные части Wavin AS изготавливаются из астолана (ASTOLAN ®), материала, представляющего собой полипропилен, модифицированный минеральными добавками. Благодаря этому плотность возрастает до 1,9 г/см3"" (взято тут) Если отталкиваться от плотности, к чему и привязывает шумопоглощение производитель труб Wavin, то у чугуна она 7,1-7,4 Г/см3. Кроме того на реальных монтажах шум слышен достаточно сильно (субъективная оценка, ессно).

G.A.S. написал : По моей практике не лучше даже чем Rehau...

Полагаю, что тут опять же никто не сравнивал, ставя в одни и те же условия Rehau и Wavin Asto (на один и тот же объект).

0
Дмит рий
Дмит рий
Местный

Киев

28.07.2013 в 19:22:27

Kranoff написал : Спасибо! А этот Asto- что, менее шумен, нежели чугун?

У меня чугун старый -ранее вообще ничего не слышно было. По Астолану, судя по рекламной информации, -да, менее :

1.2. Звукоизоляционные свойства Система Wavin AS удовлетворяет максимальным требованиям по повышенной звукоизоляции III уровня (E) DIN 4109-10. При исследованиях в Институте строительной физики Фрауэнхофера, Штутгарт, в практических ситуациях были показаны превосходные звукоизоляционные свойства Wavin AS (P-BA 130/1997). На монтажной стенке с поверхностной плотностью 220 кг/м2 для труб Wavin AS уровень шума не превышал 12,8 дБ (A) что гораздо ниже предельно допустимого значения, для повышенной звукоизоляции III уровня. При исследованиях в Институте звуко- и теплоизоляции проф. др. Целлер, Эссен (30.09.1986/15.216) на акустически неприспособленных легких монтажных стенках с поверхностной плотностью 80 кг/м2 уровень шума для труб Wavin AS не превышал 25 дБ (A) в соответствие с требованиями DIN 4109 (см. Рис. 2, стр. 4). Своими превосходные звукоизоляционные свойства трубы Wavin AS обязаны в первую очередь своей толстостенной конструкции, а также своей особой молекулярной структуре и высокой плотности астолана, материала фасонных деталей и труб, составляющей 1,9 г/см3. Таким образом, трубы Wavin AS в состоянии приглушать как воздушный, так и механический шум. Свой вклад в обеспечение звукоизоляции вносит также насадная муфта, являющаяся соединительным элементом между трубами Wavin AS. Она увеличивает расстояние между канализационной трубой и последующей системой до 3 м (Отдаление механического шума).

Я оценивал шум в районе ревизии (кроме того, еще не заделаны штробы под потолком и стоит временный унитаз) -слив воды слышу, но не так отчетливо, как на других "низкошумках". Не могу сказать, что то что слышу сейчас -вызывает особый дискомфорт. Возможно при отсутствии ревизии было бы еще меньше слышно. Кроме того, стояки будут зашиваться гипсокартонными листом -поделюсь на последующем этапе акустическими впечатлениями.

0
Дмит рий
Дмит рий
Местный

Киев

28.07.2013 в 19:25:55

G.A.S. написал : По моей практике не лучше даже чем Rehau. Мягкая но более тонкая труба на деле лучше, чем толстая и прочная.

На шум как раз влияет толщина. Астолан, по словам монтажников, при работе неожиданно для них оказался мягким материалом, хотя толщина 5,3 мм.

0
Толмач
Толмач
Резидент

Новосибирск

28.07.2013 в 19:35:31

Дмит рий, для снижения передачи звуков на стену у Rehau есть специальный двойной хомут, нижняя его часть, к которой крепится шпилька, является опорным, верхний же плотно облегает трубу, и находится на нижнем без каких либо доп. креплений.

0
Дмит рий
Дмит рий
Местный

Киев

28.07.2013 в 19:49:10

Толмач написал : Дмит рий, для снижения передачи звуков на стену у Rehau есть специальный двойной хомут

У Wavin Asto аналогично:

У меня 3 шт. по стояку, для погашения вибраций, и 1 шт. на вертикальном сливе унитаза верхнего соседа (из них 2 видны на фото "после").

0
Толмач
Толмач
Резидент

Новосибирск

28.07.2013 в 19:57:40

Дмит рий, спасибо, не знал. Нужно будет поискать-потрогать:) Нет, случайно, фото крупным планом этих хомутов? Интересно, что там за "винты и нагели из синтетических материалов" (с)

0
Дмит рий
Дмит рий
Местный

Киев

28.07.2013 в 20:58:31

Толмач написал : Дмит рий, спасибо, не знал. Нужно будет поискать-потрогать:) Нет, случайно, фото крупным планом этих хомутов? Интересно, что там за "винты и нагели из синтетических материалов" (с)

Вид сверху на хомут здесь. Вот еще фото:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.07.2013 в 21:13:12

Толмач написал : Полагаю, что тут опять же никто не сравнивал, ставя в одни и те же условия Rehau и Wavin Asto (на один и тот же объект).

Дмит рий написал : На шум как раз влияет толщина. Астолан, по словам монтажников, при работе неожиданно для них оказался мягким материалом, хотя толщина 5,3 мм.

Да, прямого сравнения не было. Но могу сказать одно - разницы по сравнению с обычной серой трубой я не услышал. Шум в районе ревизии (использовалась квадратная) был непомерно большой. У Rehau ещё более мягкий пластик, чем у ASTO. Есть оптимизированные отводы. И не смотря на всю кондовость ASTO - преимуществ не увидел.

Хотите шумоизолировать стояк - берите автомобильную шумку. Даже самые дешёвые трубы обклеенные ей будут наголову тише ASTO и Rehau вместе взятых.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу