02.02.2014 в 01:33:48
Я про все свои 6 вопросов, про обратные клапаны овентроп вопросов больше не имею.
02.02.2014 в 03:05:52
Адель, если у Вас действительно серьезно всё с клапанами - ставьте через американки с плоской прокладкой, чтобы всегда можно было снять клапан, осмотреть и заменить при необходимости.
Кстати, у Виеги, если что, тоже есть ОК с косой врезкой. Кто-нибудь использует их? Ни разу не замечал таких в работах форумчан.
02.02.2014 в 09:44:56
Warhamster написал : Кстати, у Виеги, если что, тоже есть ОК с косой врезкой. Кто-нибудь использует их? Ни разу не замечал таких в работах форумчан.
Он заказной и очень дорогой, помоему нет версий с ВР, зато есть под накидные гайки. КМК, europa пока на первом месте - случаи перекоса были 1-2 раза, это можно считать статистической погрешностью.
02.02.2014 в 12:14:44
SanSvar написал : к мнению производителя трубы и они не запрещают её использовать на ЦО и это для меня самое главное.
ну на ЦО они не запрещают, но в инструкциях ничего не сказано про прямое соединение нержавейка - сталь. они могли иметь в виду полностью выполненную из нержавейки систему. с другой стороны нашел в описании Geberit Mapress: Устойчивость к биметаллической коррозии в системах отопления и водяного охлаждения Комбинированные системы с любыми материалами в любой последовательности возможны без ограничений в закрытых, стойких к диффузии системах горячего водоснабжения и контурах водоснабжения при отсутствии опасности возникновения внутренней коррозии. В этих случаях углеродистую сталь Mapress разрешается соединять с нержавеющей сталью Mapress.
Я не нашел пока никакого регламентирующего документа по этому поводу. Но из описания Geberit видимо следует, что если такие условия не выполняются, то нельзя...
02.02.2014 в 13:24:43
EV.SA написал : наличие диэл.вставок не повлияет на вероятность поражения эл.током (при наличии воды в трубах и в самом ВН) Не так?
Конечно, не так. Учите матчасть. Вынос потенциала следует минимизировать, а не распространять его с корпуса бойлера на все трубы санузла. :scare
02.02.2014 в 13:27:12
Адель написал : Латунный шток закиснет, пластиковый - сотрется
Но сотрётся он после латунного, ибо у пластика сопротивление истиранию лучше, чем у металла, как правило. Попадались мне графики скорости истирания труб под действием абразивной взвеси - пластик (полиэтилен) раз в 5 круче металла (стали) оказался.
02.02.2014 в 15:19:18
ВадимС написал : Я не нашел пока никакого регламентирующего документа по этому поводу. Но из описания Geberit видимо следует, что если такие условия не выполняются, то нельзя...
Нельзя ставить Виеговскую оцинкованную трубу пресс Престабо в систему ЦО, что касается нержавейки ... таких противопоказаний нет. Если вас так волнует этот вопрос сами позвоните в представительство Виеги и всё спросите лично. соединять оцинковку с нержой нужно через латунные или бронзовые переходники.
02.02.2014 в 17:46:35
SanSvar написал : соединять оцинковку с нержой нужно через латунные или бронзовые переходники.
Вроде бы тут кое-кто из мастеров ставит тройники из нержи при сборке стояка из оцинковки, не?
02.02.2014 в 17:49:46
Vobbler написал : Вроде бы тут кое-кто из мастеров ставит тройники из нержи при сборке стояка из оцинковки, не?
может и ставят, но на сколько я знаю, рекомендуется ставить через вставку..
02.02.2014 в 19:20:31
Андраник написал : Он заказной и очень дорогой, помоему нет версий с ВР, зато есть под накидные гайки.
То что дорогой - да, а купить не проблема. Он, вроде, вообще только под гайки, начинается с 3/4 НР. Я вот хочу уточнить по этим клапанам, во что они мне обойдутся - но вряд ли кто захочет ставить их, когда есть проверенная Европа за 158р 1/2...
02.02.2014 в 20:22:11
SanSvar написал : может и ставят, но на сколько я знаю, рекомендуется ставить через вставку
Дока ставит, к примеру. Ну а смысл какой, если соединение по резьбе, а на резьбе по-любому цинка нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу