Ну да, как в смесителе советском. Тут отложенная экономия - это несколько иное, как бы пролонгированная. Сейчас можно потратить много, чтобы потом тратить как можно меньше. Так видится эта ситуация мне.
13.02.2014 в 22:26:56
Ну да, как в смесителе советском. Тут отложенная экономия - это несколько иное, как бы пролонгированная. Сейчас можно потратить много, чтобы потом тратить как можно меньше. Так видится эта ситуация мне.
13.02.2014 в 22:30:32
Андраник, так ли нужно ставить ОК на горячюю линию к смесительному клапану? Тут все ставят, но на картинках в каталогах не помню, чтобы было такое показано. Всегда только на ХВ. И в случае со смесами с выходом вбок, ОК на гор. входе портит всю гармонию...
Да, забыл написать, что речь о гиг. душе не идет - мне вот, например, надо на кухню сейчас придумать, как лучше воткнуть ТС, и лишний клапан как-то не вписывается, нарушает гармонию, как я уже сказал...
Андраник написал : Так видится эта ситуация мне.
Да понятно, что клиент что-то там навыдумывал... Я бы ему прямым текстом сказал, что это чушь собачья:) Или ставить ТС для нормального подмеса, или не заморачиваться...
Андраник написал : Причем, без термосмесителя т.к. это автоматика и может выйти из строя.
Логично в глобальном смысле - но один как минимум ТС у него есть, плюс зонники. Так что в контексте - совершенно не логично.
13.02.2014 в 22:52:33
Это подмес вызвал дичайший замороч по поводу пространственного размещения, на фото нет исталляции с креплением и сифона и не видно ограничения по размерам узла. Большое такое не делаю, хотя и не в моих правилах отказываться от работ.
14.02.2014 в 07:03:01
Афаик, некоторые режимы стиралки и ПММ требуют именно холодной воды. Заказчик был предупрежден, что эффективность работы устройств будет снижена?
14.02.2014 в 07:35:29
Свое мнение по поводу сомнительности решения я, естественно, выясказал.
14.02.2014 в 09:28:29
Андраник написал : Это капризы заказчика. Всему виной отложенная экономия (по моему мнению - мнимая отложенная экономия).
Сделать подмес горячей воды к стиралке и пмм, чтобы те меньше отребляли электричества - подавать сдегка теплую воду. Причем, без термосмесителя т.к. это автоматика и может выйти из строя. А по образу и подобию советского смесителя "Ёлочка". Заказчик оплатил такой монтаж,но хочет сэкономить на электричестве?
14.02.2014 в 10:50:31
Наверняка еще и машины Миле какие-нибудь... Окупится, лет через 300.
У меня ГВ идет под 80*, ТС на кухню по-любому ставить надо; я прикинул ради смеха, через сколько окупится ТС Эсбе 321 за 3200, или сколько он там стоит, если будет вода смешиваться до 60*. Более трёх лет получилось - выгодно, чё:)
17.02.2014 в 22:57:37
Думаю добавить несколько фото на Ваш суд.
17.02.2014 в 23:03:50
В принципе все понятно. Теперь, Ваше мнение.
17.02.2014 в 23:16:15
Заказчица дала задание; 1)Душ кабина в строительном исполнении(будет уголок из стекла) 2)Душевой трап на уровне пола с ванной(пробил плиту перекрытия,перебрал канализацию и вышел из плиты, душевым лотком, на уровне пола ванны) 3)Смесители встроенные -с тропическим душем,водопадом воды и я еще уговорил на контрастный холодный водопад. 4)Пришлось варить раму, чтоб все разместить. Остальное, все банально.
17.02.2014 в 23:24:26
виктор1 написал : Смесители встроенные -с тропическим душем,водопадом воды
Мечты, мечты. Где полнопроходные отводы на айбокс? И арматура 1/2 маловата.
Что за бочонки хромированные, виегу зажал?:) Что за такой белый бачок? Гламурненький.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу