Warhamster написал :
Не могу согласится, что "болтается".
возможно для температурного расширения это и нужно, но то что болтается вы не можете ни согласится не опровергнуть:) - но мне придумывать не зачем, просто это факт, впрочем он для меня и не важен. с нержой нет конкуренции. и не будет никогда.
Олегович написал :
во-первых ему кажется сталь на сварке надежнее чем нержа под пресс
Чего ж он сразу не заказал сварку, где были эти доводы раньше? Откуда изначально взялась нержа или как Вы говорите "конструктор"? Ну и раз уж решил переделывать - почему тот же мастер не был приглашён уже с баллонами?
Олегович написал :
заказчик отказался из соображений экономии
Потратиться на нержу, потом переделывать, это типа ерунда, а лишний стояк - это экономия? Нелогично как-то. Это же мелочи в масштабах общей сметы.
cineman написал :
Как понимаю, человек делает для себя. Невозможно объяснить заказчику, что в лице папы с сыном он получит "гораздо лучший мех", чем любые случайные люди, найденные подрядчиком по объявлению. Хорошо, когда эта услуга идёт в пакете с хорошим дизайнером и отделочниками. Тогда складывается слава, и заказчик готов стоять в очереди, а своё желание загибать пальцы реализует в других местах. Ну какой смысл чистить остатки флюса, если под теплоизоляцией этих трудов никто не увидит и не оценит? Такое можно делать только для себя. Вряд ли смогут через пять лет вменить в вину протечку по зелёному стыку. На потемневшей меди эта зелень будет казаться естественной. Ну а надфиль...даже не религия, а сектантство.
Делается не для себя.
Просто всегда стараюсь делать хорошо.
Как-то здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=61976&page=326 показывал аналогичную котельню, просто немного помощнее, так как объект был больше.
"Увидит, оценит", меня это мало интересует.
Также, я уже упоминал ранее, меня давно не интересует материальная составляющая. Наверное это дороже чем обычно, но я не мониторю цен рынка.
Мне платят столько, сколько я скажу, так как основная масса моих заказчиков это очень старые заказчики, просто улучшающие жилищные условия, и для них важно качество, и честность. Ведь не секрет, что стоимость материалов составляет от 2/3 до 3/4 общей сметной стоимости, да и качество материалов бывает разной.
Немного рабочего процесса по не полностью показанной котельне. Качество обработки швов, здесь немного ниже, так, как мне никто не помогал, и я ваял ее сам.
От чего-то подумал, что всем известный "мастер с этого форума" это Вы :) Обознался, извиняюсь. Сделано то вроде аккуратно.
Хотя да, почерк не Ваш, краны со здоровенными ручками, да и радиатор подобран явно не по помещению :)
Кто ж тогда с нержей на отоплении работает ещё? :cool: