alama2015
alama2015
Новичок

Москва

18.06.2015 в 15:12:18

ma-masha написал : Мой совет-расслабтесь и не заморачивайтесь.:)

Не принимается :) Кустарно собрать водопровод сам могу, и ровнее будет. Металлические собирал в свое время, и с пластиком справлюсь, не спеша если. Деньги плачу за профессионализм, опыт и скорость, а не за халтуру.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

18.06.2015 в 15:16:01

alama2015 написал : Не принимается :)

А материал Вы изначально обговаривали? Или, заказали нержавейку под пресс, а Вам полипропилен...:a.припаяли...:aвтихаря.....:a??? Вот EV.SA, пригласите, он вам нержавейкой сделает, за те же деньги. Ровно, углы в 90, как на штукатурке в кухонном углу:)

0
alama2015
alama2015
Новичок

Москва

18.06.2015 в 15:29:12

ma-masha написал : А материал Вы изначально обговаривали? Или, заказали нержавейку под пресс, а Вам полипропилен...:a.припаяли...:aвтихаря.....:a???

По материалу с мастером был следующий разговор: ============ -Рехау на ваш объект будет стоить 30 000р. -И ? -Вам это не надо. Купим по-проще на 9 000р. -Ок. ============

Слово "рехау" я раньше слышал, но это было про пластиковые окна...

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

18.06.2015 в 15:38:12

alama2015 написал : Вам это не надо. Купим по-проще на 9 000р.

А что за труба то? Если серая-то, наверное, вполне нормальная.
Если вам нужно, чтоб работало-то,

ma-masha написал : Tehnik-san, тоже очень много объектов делал именно этим материалом.

мне сейчас фото лень искать, но даже полотенечники поставлены на ПП зеленый(да, кажется такой, если мне память не изменяет).

Я, было, был момент-тоже стала ППостерегаться, но потом более внимательно изучила фото на данном сайте, включила мозги и техническое образование и поняла, что дешевым-делать, возможно, и не стОит, а тот, что подороже и не "с рынка"или леруа мерлена-вполне пригоден для использования. У Вас какое давление на трубах будет? Редукторы наверное поставите? Или нет?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

18.06.2015 в 15:43:16

alama2015 написал : -Вам это не надо. Купим по-проще на 9 000р.

НЕ, вот пусть
Андраник, и
EV.SA, будут так любезны, и обьяснят популярно, чем ПП, который у Вас будет стоять после узла водоподготовки хуже, чем ПП, который

ma-masha написал : Tehnik-san, тоже очень много объектов делал именно этим материалом.

и ставил его на полотенечники.

Кстати, а что за мастер Вам делает?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

18.06.2015 в 17:41:07

ma-masha написал : мне сейчас фото лень искать, но даже полотенечники поставлены на ПП зеленый(да, кажется такой, если мне память не изменяет).

Память изменяет.:(

Вот тут оригинал. www.photo.qip.ru/users/dmytry-san/115001566/all/?mode=xlarge А теперь, кто может- объясните, пожалуйста, чем хуже полипропилену на подводах к смесителю, чем на полотенцесушителе. Мне в голову приходит только аргумент, что в связи с более низкой циркуляцией и температурой-в подводах будут скапливаться бактерии.:confused: Имхо-можно делать любым материалом-лишь бы заказчик был доволен. Но обвинять мастера в криворукости из-за того, что он паяет ПП-мне кажется не очень правильно.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

18.06.2015 в 18:35:33

EV.SA написал : Олегович, Я так думал ..........раньше
Но когда на похожих объектах узнавал стоимость работ ,был в полном несознательном состоянии в течении 2х дней и пониманием того,что всё ,что делал раньше -просто подарок моим уважаемым заказчикам.

а мне все равно кто за сколько делает, я и не демпенгую и не накручиваю, когда сделаешь уже несколько объектов то понимаешь сколько что должно стоить соответственно трудоемкости и сложности работ. ну и конечно их ответственности. у меня на местности разного рода сантехники делают водопровод за 30 с материалом, естественно ппрс, сушилки если греют значит заказчику повезло, а если не повезло значит циркуляция в новостройке плохая и Рафик ни в чем не уинауат, надо ставить насос. Водогрей подключается гибкими подводками поверх плитки, видел такую картину по полтора метра. из арматуры узла ввода кран, грязевик и счетчик. про переварку отводов на более удобные места, теплоизоляцию труб, крепеж и прочие положенные мелочи речь вообще не идет... после отказа от RBM и OR в районе 115 (работа + материал, кроме сушилки, водогрея и смесителя для скрытого монтажа, которые приобретаются заказчиком.),вот оцените дорого это или нет :) всегда озвучиваю максимальную сумму со ссылкой на фото конкретной работы, а сколько получиться то столько получиться, известно будет лишь по окончании работ и составлении списка ушедшего на монтаж материала. если сильно удивляются - не навязываюсь, все равно в очереди всегда есть 2-3 водопровода которые делаю в свободное от батарей время.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

18.06.2015 в 18:53:53

ma-masha написал : то аргументы-и список "ляпов"

Основной - нахер запенил водорозетки(да и трубы тоже) - смеситель будет качаться, особенно на этой планке. По поводу уровня - и хорошие уровни тоже иногда врут, а судя по пузырьку, разница около 1 мм в уровне водорозеток.

0

Баш майсторът

ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

18.06.2015 в 19:12:28

jekasus написал : нахер запенил водорозетки(да и трубы тоже) - смеситель будет качаться, особенно на этой планке.

Там не видно самого крепежа. Я, например, сначала замоноличиваю в гипс(лапки фитинга только),потом сверху зачищаю, потом через него же-дюбелями в стенку. А потом уже пеной. Но некоторые-крепят 2 на один выпуск, и 1-на другой, что потом углом поиграть, чтоб при окончательной установке было проще. Тоже, наверное, так буду делать, чтоб облегчить себе жизнь:)

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

18.06.2015 в 19:22:46

ma-masha написал : Я, например, сначала замоноличиваю в гипс

ma-masha написал : А потом уже пеной

Не, серьезно, нахер эта пена, когда можем гипсом(ужас...) клеем или другими ремонтными составами?

0

Баш майсторът

ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

18.06.2015 в 20:16:38

jekasus написал : Не, серьезно, нахер эта пена, когда можем гипсом(ужас...) клеем или другими ремонтными составами?

Гипсом не очень хорошо. У ПП очень большое температурное расширение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу