08.04.2010 в 23:56:16
09.04.2010 в 00:13:56
То есть в России искать бесполезно, я правильно понял ?
09.04.2010 в 01:00:05
master.msk О! Спасибо!!! А контакта где купить вертикальных, случаем, не завалялось ?
09.04.2010 в 01:03:31
Poor_yorick написал : где купить вертикальных
они универсальные
09.04.2010 в 01:07:35
master.msk Вы именно такие ставили ? Еще раз спасибо за инфо.
09.04.2010 в 01:09:02
Poor_yorick написал : Вы именно такие ставили ?
да. их и нет других вроде.
Poor_yorick написал : Еще раз спасибо за инфо.
на здоровье!:)
09.04.2010 в 01:29:07
Пользуясь случаем спрошу - а почему выход промывки фильтра ХВ не вывести напрямую в качестве линиии подключения бачка унитаза? И подобие сифона и разрыв струи вроде как имеется...
09.04.2010 в 02:05:08
Poor_yorick написал : почему выход промывки фильтра ХВ не вывести напрямую в качестве линиии подключения бачка унитаза?
Арматура бачка тоже не любит грязи. Да и основная проблема не фильтры, а слив из предохранительного клапана бойлера, т.к при нагреве происходит постоянное "выдавливание" воды. Фильтры промывать не так уж и часто требуется. По моим наблюдениям в Москве:
1 раз после планового ремонта летом
и раза 2-3 в течении года.
На мой взгляд, если унитаз находится там же, где и сантехшкаф, можно сливать воду из фильтров, накинув гибкий шланг. Несложное действо. Но это для меня просто. А для человека, который не работает с сантехникой каждый день, вполне возможно не помешает некая "автоматизация" процесса.
К тому же см.выше слив водогрея надо как- то организовать.
Слив сделал из меди 15мм. Соединяется накидными гайками "Арко" 50 руб. штука, через силиконовую прокладку. Т.е достаточно подтянуть "отруки". Легко можно снять эту трубку. Например, чтобы почистить или заменить фильтрующую сетку.
Также приходилось делать этот патрубок из полипропилена. Все тоже самое. Смысл: жесткий, без доп.крепежа, отрезок трубы, который легко демонтируется и не мешает открутить колбу.
10.04.2010 в 21:32:32
Здравствуйте, masters!
masters написал : Слив сделал из меди 15мм. Соединяется накидными гайками "Арко" 50 руб. штука, через силиконовую прокладку. Т.е достаточно подтянуть "отруки". Легко можно снять эту трубку. Например, чтобы почистить или заменить фильтрующую сетку.
Можно посмотреть на этот узел покрупнее?
И несколько попутных вопросов:
10.04.2010 в 22:04:37
Добрый вечер,GVK!:)
GVK написал : Можно посмотреть на этот узел покрупнее?
есть пара фоток, но в основном всеобщим планом.
GVK написал :
- Как припаяны краны?
так же как и все остальное. мягкий припой с серебром и канифолью. трубчатый припой. паста с серебром. очень неплохие краны. получается удобный коллектор, без сужений на вентилях или миникранах.
GVK написал :
- Какая марка редуктора?
редуктор ремер. RR он еще может называться. неплохо сделан. удобная регулировка и подключение. более, чем приятная стоимость-950руб.
GVK написал : Почему не готовый Хонейвел "2-в-1"?
На этом объекте уже делалась попытка монтажа сантехники. многое уже было куплено.
GVK написал :
- Почему не сделали промывку обратным потоком через перемычку ГВ-ХВ после фильтра?
мое мнение: нет в ней необходимости. в данном случае совпало с мнением заказчика.
не считаю необходимым ставить дополнительно
перемычка ГВ-ХВ слишком для меня хитроумно. или делать как положено. или не усложнять систему. не забываем, что пользоваться будет обычный человек, а не сантехник.
GVK написал : узел покрупнее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу