abc

Местный

Москва

11.01.2009 в 12:03:58

Вы хоть спросили у Tehnik-sanа в каких стенах эти штробы, им ли они делались ,перед тем как обвинять его?

Он только лазером подсвечивал.... ;)

Я ничего не имею против работ людей...но есть большая разница...с жэковцев хотя бы теоретически можно потом через суд получить,а в случае сами понимаете кого...дешевле новую симку за 50 рублей купить. Я никого не хочу обижать,но факты упрямая вещь и имеют место..... . Вам же самим интересно услышать конструктивный отзыв,хотя,некоторым более приятно,когда им "ссут в уши". Понимаю....без ажура вам на икру не заработать...но хотя бы признавали бы свои реальные косяки и делали оговорку... :) Greshnov -таже честная компания http://photofile.ru/users/greshnov/115210213/123281507/ , http://photofile.ru/users/greshnov/115210213/121426517/.

0
Greshnov

Местный

Москва

11.01.2009 в 12:30:06

abc написал : а в случае сами понимаете кого...дешевле новую симку за 50 рублей купить.

Если вы о Tehnik-sanе и ДОКЕ то вы сильно ошибаетесь!

abc написал : Я никого не хочу обижать

Мужики не обижаются! - они расстраиваются!!!

abc написал : но факты упрямая вещь и имеют место..... .

Ну вот, если возник вопрос? спроси!,а то сразу в атаку, законы вспомнил сразу,грехи какие то.... Будь человеком, не порть настроение людям, которые реально помогают на форуме !

0
abc

Местный

Москва

11.01.2009 в 12:36:49

Я не отрицаю реальную помощь(для тех кто вообще чего-то понимает),но мастерство предполагает еще и предвидение последствий..... По поводу симки я говорил в фигуральном смысле...никого не имел ввиду конкретно,более того Техник-сан несколько лет мучал Мерлен по поводу брака материала изделия клиента(взялся за эту тягомотину и довел до конца),причем с относительно успешным результатом....(а это очень непросто).

0
Greshnov

Местный

Москва

11.01.2009 в 12:52:54

abc написал : Вам же самим интересно услышать конструктивный отзыв

Да,но перед этим я не буду компрометировать по что зря человека.

abc написал : Он только лазером подсвечивал....

abc написал : "ссут в уши"

После этих слов вы хотите у слышать конструктивный отзыв? Если хотите по стебатся вы ошиблись форумом!!!

0
ДОКА

Местный

Москва

11.01.2009 в 12:56:46

abc написал : ЗЫ:Дока сам не без греха

Опять мимо,это не капиталка.

abc написал : а вот это вообще жэсть

Это не жесть,учитывая толщину стены порядка 50 см и степень армирования.

abc написал : Понимаю....без ажура вам на икру не заработать...но хотя бы признавали бы свои реальные косяки и делали оговорку...

Никаких реальных косяков вы не показали.Но тон ваших постов мне непонятен и неприятен. Я не злопамятный,просто я злой и память у меня хорошая.

0
SanSvar

Местный

Москва

11.01.2009 в 13:11:20

Всё таки у нас ещё остались такие люди, которые сами не чего не умеют, а только где то что то читали или слышали краем уха, но вот как реально это применить не знают :) Интересно было бы посмотреть на работу самого abc, а то поучать у нас все могут, а вот реально показать нечего :)

0
ДОКА

Местный

Москва

11.01.2009 в 13:13:35

vento2 написал : Всё таки у нас ещё остались такие люди, которые сами не чего не умеют, а только где то что то читали или слышали краем уха, но вот как реально это применить не знают

К сожалению,таких людей очень много,и становится их все больше.

vento2 написал : Интересно было бы посмотреть на работу самого abc, а то поучать у нас все могут, а вот реально показать нечего

Опередили меня:)

0
Гвоздь

Местный

11.01.2009 в 16:21:46

abc, голову нужно иметь на плечах хотя бы от тюльки, вы хоть сами то поняли, что утверждаете?
Не несущие стены хоть по три раза на дню ломайте-стройте, согласований не требуется.

0
abc

Местный

Москва

11.01.2009 в 17:17:42

Интересно было бы посмотреть на работу самого abc, а то поучать у нас все могут, а вот реально показать нечего

(Логика непонятная: ..."Хоть и режу арматуру,но клиенты довольны,другим вот рекомендуют и у других режу...а вы abc типа ... с какой стороны к болгарке прислониться понятия не имеете :( ... :) . ) Я себя мастером не считаю,а по поводу моих рук пожалуйста... http://photofile.ru/users/000abc/238282/

Опять мимо,это не капиталка.

Да,Дока,не капитальная а несущая :) ....тем более по вашим словам

учитывая толщину стены порядка 50 см и степень армирования.

Уважаемый Гвоздик

Не несущие стены хоть по три раза на дню ломайте-стройте, согласований не требуется.

еще раз почитайте 1.Постановление Госстроя РФ 0т 27.09.03 N170. 2.ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП хотя,у вас в подмосковье,наверное все можно резать и ломать :) .

Никаких реальных косяков вы не показали.

на мой взгляд,реальный и объективный косяк-врезка элементов сантехнических конструкций в армированное тело бетонной стены с уничтожением арматурыhttp://photofile.ru/photo/131072/115015296/xlarge/115519033.jpg(там виден зеркальный несущий монолит) ,хотя некоторые заказчики,наверное,слезу от счастья пускают,видя оконечный результат.... ;) .. Есть такой сайтик http://www.kpgs.ru/enter4.htm там об этом и о многом другом пишут :) . PS.Мне в общем,все равно:режьте,пилите,долбите и сверлите что хотите на радость почтейнейшим заказчикам.

0
зануда

Местный

11.01.2009 в 20:38:23

abc написал : на мой взгляд,реальный и объективный косяк-врезка элементов сантехнических конструкций в армированное тело бетонной стены с уничтожением арматурыhttp://photofile.ru/photo/131072/115.../115519033.jpg

2abc А вы шутник однако если если по вашему это жесть,тем более в 50см стене(со слов ДОКИ).Я конечно не инженер но подозреваю что несущие конструкции имеют некоторый запас прочности который не ограничивается перерезаной 10мм арматурой.Потому что в противном случае это действительно жесть.Жесть на мой взгляд когда при заливке бетонного пояса арматуру 30мм сдвигают вплотную к краю чтоб заложить 6 дюймовую гильзу а потом этот пояс сверлят 8 дюймовым стаканом рядом с гильзой перерезая 5-6 30мм арматурин.Толщина пояса с заливкой бетона 1метр.

0
sergik0

Местный

Москва

11.01.2009 в 23:11:28

Tehnik-san написал : ксцентрики фабричные 1/2 х 3/4 с полотенчика "Сунержа" выброшены,т.к заужают сечение и слишком тонкие,а вместо них хромированные ниппели VIEGA 3/4.

Это конечно все хорошо и круто - виега...не зауживает... а простите вы дальше видели у сунержи в соединении с трубой полотенчика чего стоит?:) Муфта с дыркой под шестигранник 8мм!! Ну и на кой все ети виеги если дальше всеравно они "нагадили" мягко говоря? Ну и сами эксцентрики у них ша толковые по типу виега нипеля сделаны, никаких заужений там ща нет, но увы та муфта зараза портит все к черту :(
Че я лично сделал - закрутил эту муфту (под ней фторопластовая прокладка-сунержа тут не подвела), а потом к едрене фене расверлил этот шестигранник. Результат не заставил себя ждать - с обычной дыркой ПС на прверхности имел темп 35 всего, а после расверливания - 45! Вообще я не совсем понимаю логику их работы блин - поставили фторопластовые прокладки, это отлично, но почему НЕ ВЕЗДЕ? а только под ети долбанные муфты...далее сделали эксцентрики нормальные, толстые и без заужения - ну ешкин кот зачем же потом на муфте делать малюсенькую дырочку?! Этим самым они свели все старания свои на нет, и как прказала практика при хреновой и средней циркуляции в стояке - прогреваться он с такой дыркой нифига не будет :(

0
старыймастер

Местный

Москва

11.01.2009 в 23:32:43

Не очень понял, почему ПП трубы скомбинированы с медными?

0
Technik-san

Местный

Москва

13.01.2009 в 01:53:40

abc (Москва) По поводу высказанного http://mastercity.ru/vforum/attachment.php?attachmentid=50530&d=1222206782 здесь штробы в керамзитовой межкомнатной перегородке. По штробам в других помещениях-они сделаны по согласованию,так же как и согласовываються проёмы в несущих стенах...значит в несущих на всю глубину можно а на 6см-нельзя :) (см. Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 8 февраля 2005 года N 73-ПП )
3.Устройство проемов в несущих стенах и межквартирных перегородках (при объединении помещений по горизонтали) - по проекту
Что не согласовываеться документально,то не делаеться моими руками,а производиться с ведома заказчика и другими исполнителями или делаеться по наружке.

0
Гвоздь

Местный

13.01.2009 в 10:20:44

Tehnik-san, зачем Вы оправдываетесь перед аbс, что то ему обьясняете. Ведь сразу видно, что аbс полностью далёкий и полностью не в теме, не строитель, не ходил даже вокруг строек, и при всем при этом ведет себя вызывающе амбициозно, тычит какими то тупыми постановлениями, сам то он не принимает участие в их применении, согласованиях, он ведь никогда не видел, как строят современные монолиты, как между действительно несущими диафрагмами здания строят межквартирные перегородки из всякого мусора, который пальцем ткни и они разваливаются. Как в панельном домостроении вообще сантехкабины уже готовые привозят на обьект и краном вставляют в квартиру, а затем их благополучно выбрасывают, не причиняя никакого вреда зданию, так как сантехкабина ни как не связана с панелью. О каком вреде штробления в таких случяях вообще можно говорить?

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

14.01.2009 в 07:13:17

ДОКА написал : горячий фильтр промывается холодной водой и наоборот.

Я правильно понимаю, что для этого лишь надо сделать сразу после фильтров переток с шаровым краном между холодной и горячей трубой?
Это конечно проще и меньше места и материалов требует, чем два байпаса вокруг каждого фильтра.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу