Гость
Гость
Аккаунт удален

24.09.2008 в 20:47:24

Многое зависит от давления. Вы узнайте давление, потом можно смотреть варианты

.

Купил маномерт, установил его практически сразу после крана от стояка, вот данные: ХВС: 2.2 бар - все закрыто 1.8 бар - открыта вода в ванной 1.5 бар - открыта вода в ванной и кухне

ГВС:
4.1 бар - все закрыто 3.7 бар - открыта вода в ванной 3.5 бар - открыта вода в ванной и кухне

Очень не понравилось по паказателям ХВС, если еще и машина будет работать то вода просядет до 1 бар ((( вот откуда проблема в том что не раз обжигался горячей водой, когда в душе.

Это можно как то поправить, чтобы на ванную уходило наиболее постоянное давление, которое даже при включении дополнительных источников, как можно меньше менялось?

0
Andryshka
Andryshka
Местный

Ярцево

24.09.2008 в 21:30:24

Судя по давлению, металлопластик будет стоять нормально, даже на горячей воде. Только необходимо заменить детали на наиболее качественные, какие сможете найти; сделать компенсатор на стояке горячей воды (петлю или похожий на букву П загиб из трубы). Можно и на холодной тоже сделать компенсатор - лишним не будет, особенно если у кого-то будет подмес. Более независимой воду в ванной можно сделать только отдельной врезкой.
Клапана для спуска воздуха из полотенцесушителя? Грязевики лучше брать фирменные, если есть Viega. Если у Вас стоит не китайская водораборная арматура (смесители), то необходимо поставить фильтра механической очистки, например Honeywell.

P.S.: как я и предполагал, в Питере давления невысокие.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

24.09.2008 в 21:52:08

NNN написал : Вопрос:"Сколько стоит автомобиль?" У Вас есть ответ на такой вопрос? "Сколько стоит разводка?" из той же оперы.

абсолютно не адекватное сравнение. а вот любой сантехник у нас хочет иметь, как пилот Боинга, причем в Америке.
за что, ответьте?
откуда у вас, мать вашу такие аппетиты? гните пальцы на Рублевке, а не здесь на форуме!

NNN написал : Из "Жигулей" даже средняя иномарка не получится,

узнате цену на новое изобретение Ваза Калину, и поинтнресуйтесь ценами на бюджетные иномарки

0
Байпасс
Байпасс
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2008 в 22:53:58

не так все плохо. не идеально -да. много лишних соединений -да (но не смертельно). насчет изготовителей -фигня, и на хоневелах влетали. если МП на 1 этаж -никаких компенсаторов не надо ни на холодную ни на горячую. давлением не пугайте - в Питере больше 6 не бывает. По схеме посоветовал бы (если есть возможность исправить) поставить обратный клапан после фильтра ГВС -иначе при открытии бойлера он весь утечет в стояк .еще лучше на место врезки бойлера в разбор гвс поставить трехходовой переключающий кран. и на выходе из бака горячей ,между краном и баком надо поставить тройник с краном для подсоса воздуха при опорожнении бака, иначе придется откручиваться.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

24.09.2008 в 23:18:26

Хаскей написал : откуда у вас, мать вашу такие аппетиты?

Вопрос не ко мне. У меня нет аппетита.

Хаскей написал : гните пальцы на Рублевке, а не здесь на форуме!

Пальцы я не гну и от моего дома далеко до Рублёвки.
Попрошу в дальнейшем меня не цитировать, всё, что я думаю о Вас, я написал Вам в своё время в личку.

0
Andryshka
Andryshka
Местный

Ярцево

24.09.2008 в 23:23:16

Байпасс написал : посоветовал бы (если есть возможность исправить) поставить обратный клапан после фильтра ГВС -иначе при открытии бойлера он весь утечет в стояк .еще лучше на место врезки бойлера в разбор гвс поставить трехходовой переключающий кран. и на выходе из бака горячей ,между краном и баком надо поставить тройник с краном для подсоса воздуха при опорожнении бака, иначе придется откручиваться.

+1

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

24.09.2008 в 23:28:59

Байпасс написал : поставить обратный клапан после фильтра ГВС -иначе при открытии бойлера он весь утечет в стояк

:confused:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.09.2008 в 23:29:59

поставить обратный клапан после фильтра ГВС

я думаю поставить клапан будет удобнее, а вообще всегда, просто перекрывали кранов воду от стояка и потом пускали бак, все работало впорядке!

Идея с водогрем хорошая, только расскажите как сделать так чтобы при открытии крана с горячей водой, чтобы подать воздух для слива, он не выливал сначала пару литров воды.

0
Andryshka
Andryshka
Местный

Ярцево

24.09.2008 в 23:39:28

Ginnig написал : как сделать так чтобы при открытии крана с горячей водой, чтобы подать воздух для слива, он не выливал сначала пару литров воды

можно открыть кран горячей воды на смесителе, а потом открывать воздушный на подсос воздуха. Центральную горячую на квартиру придётся закрывать.

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

24.09.2008 в 23:59:44

Да,в" раньшее" время,когда начинался МП и не знали его отрицательных сторон,примерно так и делали.Менять сантика и поставленное железо выйдет накладно.Хотя и разумнее.А спасая то что есть,заставить его поставить по 2-3 хомута на каждый стояк обязательно (на МП),фильтры ну хотябы прямые,чтобы не раздраконивать фитинги при ревизии.Хрущеба? Стояки дюймовые?Может ведь нарезаться .Кассета "Гебо" простоит лет 5.Тогда и ремонт по новой.Под пресса или ПП,медь в вашей ситуации уже не катит.Фитинги после 5-7дней эксплуатации поподтягивать по новой ,особенно ГВС.Если сборка без рваных сальников и в размер, все это будет жить.Но мне бы с этим было страшненько.Плакал,но менял бы.(16-18 т.р. заплачены за опыт.Грустно.)Первый ответ на вашу тему -просто исчерпывающий, дал Andryshka.Решайтесь.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.09.2008 в 00:24:19

Andryshka - спасибо с бойлером разобрался, все сливает нормально. Буду думать и считать стоимость нормальных фитингов, как я понял лучше использовать, чтонить из это GF, FAR, Prandelli. Хотел уточнить на счет редуктора давления? насколько это актуально, как я понял, самое главное может спасити от резкого скачка давления, чтобы не порвало трубы. Думаю что будет очень не плохо поставить мне тогда грязевики и установить фильтры FAR FA 3937 34 (http://www.far-market.ru/katalog/f2.htm)). Думаю и фитинги куплю этой же фирмы. А что посоветуете из МП труб, читал на форуме о "бельгийской лотереи" для русских от компании HENCO, что много поделок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу