К вышенаписанному
-
надо посмотреть как еще ваши каналы проходят до выхода на крышу... схема, фото? Возможно поможет увеличение высоты труб над крышей, если каналы вывести индивидуально....
11.12.2010 в 13:27:09
К вышенаписанному
надо посмотреть как еще ваши каналы проходят до выхода на крышу... схема, фото? Возможно поможет увеличение высоты труб над крышей, если каналы вывести индивидуально....
18.01.2011 в 00:28:37
Добрый вечер, у меня хрущевка, 5/5 эт., санузел раздельный, естественная вытяжка есть в ванной комнате, работает хорошо, в туалете просто дырка в ванную. По фото, думаю, можно понять , что и как.
Что можно сделать, чтобы запах из туалета шел в вентиляцию, минуя ванной комнаты, но при этом из ванной тоже забирался воздух.
Заранее спасибо!
19.01.2011 в 10:04:26
У кого какие соображения по этому поводу будут?:)
20.01.2011 в 16:12:29
Антонний написал :
у меня подобное в квартире. Сейчас монтирую так. В окошко ,которое между туалетом и ванной поставил вентилятор. Далее строим короб до вытяжного канала в ванной, но по пути врезаем клапан, который при работе вентилятора будет закрываться. Когда вентилятор молчит, клапан открывается и работает естественная вентиляция в ванной. КОгда все замонтирую -- сфотаю. Хотя если поискать, тут на форуме подобное пробегало.
20.01.2011 в 17:48:23
Спасибо за совет! Жду фото:)
20.01.2011 в 20:57:27
Я сделал так. Из туалета дырка в вентблок. другая сторона вентблока выходит в ванную. Я пробил дырку из ванны в вентблок, а дырку из туалета в ванну заделал. Получилась сквозная дыра в вентблоке. поставил два вентилятора навстречу друг-другу. и на каждый надел рукав и загнул их вверх, чтобы не передувало.
31.01.2011 в 21:48:24
добрался сегодня до крыши вот фото того что выходит туда, обратите внимание на действия управляющей компании - она просто закрыла дыру с одной стороны. В доме три подьезда, стояки по двум рядом расположенным квартирам. на 3 подьезде выход каналов надстроен на 15-2 метра. Можно ли заставить управу сделать надстройку для всех подьездов? и поможет ли это исправить дело с обратной тягой?
04.02.2011 в 14:06:04
Антонний написал :
вот доделал вентиляцию. Первое фото -- это как было до ремонта. Из туалета вытягивало воздух хорошо ,но вот для вентиляции ванны тех маленьких щелей (2) было мало. Фото 2 и 3 -- что получилось после ремонта. Фото 2 -- это вентилятор в туалете выключен. Остается естественная вентиляция ванной комнаты. Фото 3 -- вентилятор в туалете работает и соответсвенно клапан закрывается. Т.к. время нахождения в туалете гораздо меньше, чем в ванной, то временем, когда отсутствует вентиляция в ванной, можно пренебречь :-) Вентилятор установленный в стенке между туалетом и ванной (на фото 1 под номером 1)
14.03.2011 в 13:00:37
Неплохой вариант. Тоже думаю совмещать вентиляцию ванной с туалетом.
23.04.2011 в 19:13:50
Плохая вытяжка в ванной. Обычная сантехкабина смежная вытяжка из ванной уходит в туалет - в туалете вытяжка на крышу. В туалете тянет очень хорошо, даже ветер воет. В ванной сыро и жарко. Посоветуйте может сопло правильной формы сделать из ванной в туалет?
25.04.2011 в 07:19:58
до сих пор актуально
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу