penelopa написал : А почему не официально?
Труженник написал : Никакой официальщины! Не слушайте дилетантов.Ни в коем случае не пишите заявление! По заявлению будете ждать лета,или месяца 3 точно.И они НАЙДУТ массу законов,отмазок,чтоб Вам отказать,и будут правы!
О как безаппеляционно:) Правильно, Даёшь анархию:) Моя квартира, что хочу, то и ворочу:) Мне показалось, г-н Труженник, что слово "официально" для Вас типа ругательства? :) Кстати, приведите, пожалуйста эту самую массу законов, которые могут отказать мне поменять гнилую батарею в разгар отопительного сезона. Моя письменная заявка в РЭУ будет железобетонным аргументом в суде, если при затопе горячей водой будет нанесён иатериальный ущерб кому бы то не было.
abс написал : Не везде так. В прошлом году позвонили в домоуправление (Выборгский район) , пришел сантехник в назначеное нами! время и поменял батарею, взял 1,5 тыс. руб.
Вот образец официального обращения в эксплуатационную контору. Видно ее работники уже сталкивались в правовом поле с заявителями:)
skw написал : Если когда-либо после установки батареи "сантехниками из подвала" в Вашей квартире произойдет авария, то платить за последствия (все ремонты и у себя и у нуворишей соседей) будете 100% ВЫ, а не "сантехник из подвала", а в случае "все официально" и "сантехник из ЖЭКа", то будет платить ЖЭК
Золотые слова:)
Труженник написал : Если не представляете,так НЕ пишите.
skw написал : Аналогичный совет и Вам - Если ВСЕ не представляете,так и НЕ пишите свои категоричные советы...
У нас свободный форум. Типа свободы слова:)
Kvost написал : Сказки про белого бычка. Никакой ЖЭК, ДЭЗ и проч. ни за что не будет платить, т.к. на официальную замену они могут решиться только сдуру. Никто не пойдет на самовольное изменение проекта, да и лишняя ответственность никому не нужна.
Господа, отряхните совок с ваших ног:) Давно уже объявили, что мы живём в правовом государстве:) Так учитесь пользоваться своими правами. Как некоторых из присутствующих оказывающие услуги поставили в определенную позу:)