penelopa
penelopa
Местный

Омск

07.10.2008 в 17:19:48

penelopa написал : А почему не официально?

Труженник написал : Никакой официальщины! Не слушайте дилетантов.Ни в коем случае не пишите заявление! По заявлению будете ждать лета,или месяца 3 точно.И они НАЙДУТ массу законов,отмазок,чтоб Вам отказать,и будут правы!

О как безаппеляционно:) Правильно, Даёшь анархию:) Моя квартира, что хочу, то и ворочу:) Мне показалось, г-н Труженник, что слово "официально" для Вас типа ругательства? :) Кстати, приведите, пожалуйста эту самую массу законов, которые могут отказать мне поменять гнилую батарею в разгар отопительного сезона. Моя письменная заявка в РЭУ будет железобетонным аргументом в суде, если при затопе горячей водой будет нанесён иатериальный ущерб кому бы то не было.

abс написал : Не везде так. В прошлом году позвонили в домоуправление (Выборгский район) , пришел сантехник в назначеное нами! время и поменял батарею, взял 1,5 тыс. руб.

Вот образец официального обращения в эксплуатационную контору. Видно ее работники уже сталкивались в правовом поле с заявителями:)

skw написал : Если когда-либо после установки батареи "сантехниками из подвала" в Вашей квартире произойдет авария, то платить за последствия (все ремонты и у себя и у нуворишей соседей) будете 100% ВЫ, а не "сантехник из подвала", а в случае "все официально" и "сантехник из ЖЭКа", то будет платить ЖЭК

Золотые слова:)

Труженник написал : Если не представляете,так НЕ пишите.

skw написал : Аналогичный совет и Вам - Если ВСЕ не представляете,так и НЕ пишите свои категоричные советы...

У нас свободный форум. Типа свободы слова:)

Kvost написал : Сказки про белого бычка. Никакой ЖЭК, ДЭЗ и проч. ни за что не будет платить, т.к. на официальную замену они могут решиться только сдуру. Никто не пойдет на самовольное изменение проекта, да и лишняя ответственность никому не нужна.

Господа, отряхните совок с ваших ног:) Давно уже объявили, что мы живём в правовом государстве:) Так учитесь пользоваться своими правами. Как некоторых из присутствующих оказывающие услуги поставили в определенную позу:)

0
skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

07.10.2008 в 17:32:36

penelopa написал : Господа, отряхните совок с ваших ног... мы живём в правовом государстве ...научитесь пользоваться своими правами. Как некоторых из присутствующих оказывающие услуги поставили в определенную позу

999 проба, а вот и практический результат

Ириша написал : после записи на диктофон его вымагательств,отключил тоже бесплатно.Потом после включения еще и зашел спросил, все ли хорошо

А советы "вызывайте слесарей из подвала" дают обычно сами "слесари из подвала" - реклама бизнеса... Хотя, количество гемора, полученного для доказательства своих прав, к сожалению не так часто совпадет с диктофонными затратами Ириши. Совок мы хоть и отряхнули, но подошвы в д...е остались... Да и "слесари из подвала" разные бывают, могут легко фору дать любым лицензионным... И boyruss если пойдет по "правовому пути" - будет до весны ждать 100% - и к колдуну не ходи - тем более, что, в его случае, "юридическая позиция ЖЭК" правильная... Так что "истина где-то рядом"...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.10.2008 в 18:42:41

penelopa написал : Господа, отряхните совок с ваших ног

Рад бы, да кишка тонка :)

penelopa написал : Давно уже объявили, что мы живём в правовом государстве Так учитесь пользоваться своими правами. Как некоторых из присутствующих оказывающие услуги поставили в определенную позу

И вы в это всерьез верите? :) У нас закон что дышло: куда повернул, туда и вышло :)

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

07.10.2008 в 18:43:52

skw написал : А советы "вызывайте слесарей из подвала" дают обычно сами "слесари из подвала" - реклама бизнеса... Хотя, количество гемора, полученного для доказательства своих прав, к сожалению не так часто совпадет с диктофонными затратами Ириши. Совок мы хоть и отряхнули, но подошвы в д...е остались... Да и "слесари из подвала" разные бывают, могут легко фору дать любым лицензионным... И boyruss если пойдет по "правовому пути" - будет до весны ждать 100% - и к колдуну не ходи - тем более, что, в его случае, "юридическая позиция ЖЭК" правильная... Так что "истина где-то рядом"...

Вот вот. А то как дети, ей Богу...

0

in my humble opinion

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

07.10.2008 в 19:44:57

Что самое смешное,говоря про сантехников из подвала,я и имел ввиду сантехников из ЖЕКа...Это же ясно следует из текста,Господа хорошие.При этом я тут же говорю,что гораздо лучше найти сантехника тут на форуме.Ибо,как делает ЖЕК,только глупый не знает.Там почти все (не все,ради истины),это пропойцы.Бывало,я заплатил за отключение стояков,он сольет воду и в магазин...Считаю,что дал человеку дельный совет из моего личного многолетнего опыта в Москве,а не в Выборге,или в Урюпинске.У моих сантехников только инструмент стоит тыс 150,не меньше,работаем с Овентроп,немцы.Надеюсь,уважаемые спецы сантехники, знают,о чем говорю.А дилетанты мне пофиг.Сначала наберитесь опыта,а потом уж советуйте людям

0

Труд без искусства - Варварство!

skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

07.10.2008 в 19:51:56

Давайте все помиримся... В отрыве от темы и то и то правда:

penelopa написал : Моя письменная заявка в РЭУ будет железобетонным аргументом в суде

Kvost написал : т.к. на официальную замену они могут решиться только сдуру. Никто не пойдет на самовольное изменение проекта, да и лишняя ответственность никому не нужна.

с той лишь разницей, что в нашем Гондурасе 1-ое распространяется на все суды без исключения, а 2-ое распространяется на подавляющее большинство ЖЭКов (но не все :-))

А автор темы, вообще непонятно, что спросил если его внимательно почитать:

boyruss написал : насколько ЮРИДИЧЕСКИ его/моя позиция крепка/слаба?

при его же ответе, что он это делает

boyruss написал : КОНЕЧНО НЕ ОФИЦИАЛЬНО!

:-)

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

07.10.2008 в 19:57:03

Не я против официального отключения стояков,а СИСТЕМА.Есть разница? Вы что,Пинелопа,желаете,чтоб человек вместо замены батареи начал бегать еще и по судам? Бросив работу,нанял адвоката,хотя,повторюсь,известный адвокат НЕ сумел ничего сделать.Мы живем в России,в Москве,не следует этого забывать.Москва живет по понятиям,а закон,как дышло,или вообще не работает.Впрочем,работает против тех,кто не хочет жить по понятиям.Хорошо бы это знать всем.Тогда и волокиты не будет.Цена того,что мы тут обсуждаем по Выборгским ценам,поди руб 300,стояк :) Смешно,ей Богу

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

07.10.2008 в 20:01:39

Труженник написал : Считаю,что дал человеку дельный совет из моего личного многолетнего опыта в Москве,а не в Выборге,или в Урюпинске.

Если Вы это про меня, то я имел в виду не Выборг, а Выборгский район Петербурга, не самый стрёмный кстати, а Всеволожск находится в 10км от СПб, вобщем ближе чем Урюпинск:) Не учёл что кто то может не знать и неправильно понять:)

Труженник написал : Москва живет по понятиям

По понятиям живут бандиты, а нормальные люди живут по законам и по совести.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

07.10.2008 в 20:08:51

abс Я служил под Питером. И бывал не раз в Выборге.

0

skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

07.10.2008 в 20:10:29

Труженник написал : Считаю,что дал человеку дельный совет

Да никто и не против Вашего совета, тем более, как подрядчика "известного адвоката". Форму изложения "совета" немного измените, а то похоже на библию "Я - БОГ, слушай МОИ заветы, все остальные - урюпинские дилетанты".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.10.2008 в 20:13:25

Труженник написал : abс Я служил под Питером. И бывал не раз в Выборге.

А я ни разу там не был:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу