kvost
kvost
Резидент

Москва

07.10.2008 в 20:14:50

Труженник написал : гораздо лучше найти сантехника тут на форуме.

Только на халяву рассчитывать не придется. В этом плане "Вася" просто вне конкуренции и всегда под боком.

Труженник написал : Москва живет по понятиям

Как и вся страна.

skw написал : с той лишь разницей, что в нашем Гондурасе 1-ое распространяется на все суды без исключения, а 2-ое распространяется на подавляющее большинство ЖЭКов (но не все :-))

С одним "но", что это всего лишь заявка на отключение, а не акт о выполенных силами ЖЭКа работах :) Т.е. отвечать будет просто не за что.

0

in my humble opinion

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

07.10.2008 в 20:15:22

По понятиям живут бандиты, а нормальные люди живут по законам и по совести. ........................ Вы меня просто поражаете Вашими умственными способностями.Теперь ясно хоть,с кем говорю.Откройте хоть глаза,оглянитесь.Мой Вам добрый совет и сострадание,как человеку.А если не знаете ситуации в Москве,так не пишите,чего не знаете.

0

Труд без искусства - Варварство!

Гость
Гость
Аккаунт удален

07.10.2008 в 20:23:46

Труженник написал : Вы меня просто поражаете Вашими умственными способностями.Теперь ясно хоть,с кем говорю.Откройте хоть глаза,оглянитесь.Мой Вам добрый совет и сострадание,как человеку.А если не знаете ситуации в Москве,так не пишите,чего не знаете.

Да она везде эта ситуация одинаковая. И глаза я как раз открыл и вокруг посмотрел и стал жить по принципам основанным на выполнение закона и справедливости. Я, к примеру, никогда не дам взятку гаишнику, даже если меня лишат прав и я останусь без работы, то я лучше сменю работу, но не преступлюсь своими принципами.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

07.10.2008 в 20:25:02

penelopa написал : Господа, отряхните совок с ваших ног Давно уже объявили, что мы живём в правовом государстве

Ключевое слово -"объявили":D

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.10.2008 в 20:29:52

abс написал : Я, к примеру, никогда не дам взятку гаишнику, даже если меня лишат прав и я останусь без работы, то я лучше сменю работу, но не преступлюсь своими принципами.

Тогда вам просто необходимо уехать из РФ: с такими жизненными постулатами здесь крайне непросто.

ssolovov написал : Ключевое слово -"объявили"

Потому что ничего не изменилось, кроме вывесок и лозунгов.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

07.10.2008 в 20:31:51

Kvost написал : Тогда вам просто необходимо уехать из РФ: с такими жизненными постулатами здесь крайне непросто.

Я не ищу лёгких путей:)

0
skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

07.10.2008 в 20:36:40

2abc Не заводитесь на политику ... :-)

abс написал : Да она везде эта ситуация одинаковая.

Это только в целом - как средняя температура в больнице 36.6 и средняя зарплата по стране. Каждый живет работает в своей тарелке и по ней и судит о всей стране... Я ни с какими "понятиями" в жизни и на работе не сталкиваюсь, моя средняя белая месячная зарплата как стоимость инструмента у сантехников Труженика, но это не значит, что у бизнес-слесарей в Питере тоже самое. У каждого свой взгляд на страну в зависимости от своего жизненного окружения...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.10.2008 в 20:49:44

skw написал : Не заводитесь на политику...

Да всё норм:) Просто привёл пример цен в СПб, так обвинили чуть ли не во всех смертных грехах:) Ну что делать, каждый по своему видит.

skw написал : Я ни с какими "понятиями" в жизни и на работе не сталкиваюсь

Вам повезло:) Я так то тоже стараюсь не сталкиваться, но случается что некоторые субъекты пытаются что то подобное навязать, я им обычно говорю, что для борьбы с ними у меня есть волшебный телефончик -02:) До сих пор помогало, предпочитают не связываться и не искать себе лишнего гемороя:) И всё по закону:), а говорят, законы не работают...

0
skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

07.10.2008 в 21:01:22

Обсуждать вкус устриц можно только с теми кто их ел...

abс написал : а говорят, законы не работают

Законы работают для тех кто их знает и умеет грамотно использовать, а не только знает свои "понятия".

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

07.10.2008 в 21:05:00

Джентльмены! Давайте с дискуссией о политике, понятиях и совести применительно к ДЭЗам и сантехникам пойдём в "Болталку" и всё там обсудим.
По существу вопроса автора темы. Нравится это Вам или нет, но приходится исходить из факта, что собственником общедомовых коммуникаций (стояков в том числе) по закону и по факту являются ДЭЗы. И это Вы приходите к ним с просьбой, а не они к Вам. Возникает вопрос: Если Вы хотите заменить конвектор, являющийся часть стояка, на то, что лично Вам нравится, кто будет нести ответственность в случае аварии того, что Вам понравилось? Ответ очевиден. Не ДЭЗ. Так что разговор о гарантиях, материальной ответственности при протечке ДЭЗа не имеет смысла. Максимум, при установке силами ДЭЗовских сантехников, речь может идти о гарантиях на соединения. А в этом вопросе любой частный профи им даст сто очков вперёд. Так что платить им за монтаж глупо. Остаётся единственный вопрос к ДЭЗу: отключение стояков. Они монополисты и если у них какой-то прыщ мнит себя вулканом, прийдётся с этим смириться, либо отказаться от своей затеи, либо.. (вариантов много).

0
boyruss
boyruss
Новичок

Москва

07.10.2008 в 21:10:21

Gl.mehanik написал :

начал со слесаря, потом с теткой-мастером. разводка у нас типа 1 кран на 3 подъезда, поэтому отключать боятся - вдруг у кого что рванет после повторного подключения, да и сливать, говорят, много надо. придется ждать лета. был готов отдать до 10.000р - ни в какую

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу