как с какой целью менять - ремонт у меня. обидно, знаете ли, сделать комнату, а потом поставить батарею, которую может рвануть (ее еще планировал перенести на соседнюю стену-ближе к стояку-в одну линию с балконом)
07.10.2008 в 21:14:02
как с какой целью менять - ремонт у меня. обидно, знаете ли, сделать комнату, а потом поставить батарею, которую может рвануть (ее еще планировал перенести на соседнюю стену-ближе к стояку-в одну линию с балконом)
07.10.2008 в 21:31:31
хотя,повторюсь,известный адвокат НЕ сумел ничего сделать
что-то не верится. точнее верится, но при условии что это происходило лет так 5-10 назад. ну или "известный адвокат" был полным лохом. у меня перед глазами есть пример, как женщина, советуясь с сыном - студентом-юристом, так поставила раком жэк, что диспетчер от одного ее голоса по телефону приходил в ужас и жековские работники появлялись в квартире через 10 минут в любое время суток.
да и на себе испытал - после тго как местный сантехник полдня не смог справиться с засором в лежаке. сосед, с которым у нас был общий лежак, звякнул в "мосводоканал" и через 5 минут нам уже перезванивал диспетчер (сам) и клятвенно обещал что даже пусть и ценой разбора стен и замены труб засор будет ликвидирован.
07.10.2008 в 23:10:42
aura написал : да и на себе испытал - после тго как местный сантехник полдня не смог справиться с засором в лежаке. сосед, с которым у нас был общий лежак, звякнул в "мосводоканал" и через 5 минут нам уже перезванивал диспетчер (сам) и клятвенно обещал что даже пусть и ценой разбора стен и замены труб засор будет ликвидирован.
Это разные вещи, т.к. имел место факт аварии. Замена исправных, но неэстетичных батарей это совсем другое дело. Хотя припугнуть насчет отключения стояка можно.
in my humble opinion
07.10.2008 в 23:54:30
Это разные вещи, т.к. имел место факт аварии.
тут не только в аварии дело. первый разговор с диспетчером закончился тем, что засор нам пробьют, но это будет стоить денег (500 рэ). после звонка в "мосводоканал" оказалось что должны все сделать бесплатно. мои выводы из этой и похожих историй - не надо давать этим коммунальным прилипалам сосать деньги за то, что они обязаны делать бесплатно. недавно было - приперся ко мне местный сантехник по поводу подтекающего стояка канализации. ну я заодно решил провентилировать вопрос о замене кранов и укорачивании отвода кухонного стояка (неофициально, все деньги - ему). естественно, зашел разговор о цене отключения стояка. он назвал 1000 рэ (за каждую трубу, а их у меня 4: 2 гвс+2хвс). после моего намека на то, что в жеке висит бумажка с ценой вчетверо меньшей, он быстренько слился и предложил зайти в жэк и оплатить все работы по квитанции через сбербанк.
07.10.2008 в 23:57:43
aura написал : тут не только в аварии дело. первый разговор с диспетчером закончился тем, что засор нам пробьют, но это будет стоить денег (500 рэ). после звонка в "мосводоканал" оказалось что должны все сделать бесплатно. мои выводы из этой и похожих историй - не надо давать этим коммунальным прилипалам сосать деньги за то, что они обязаны делать бесплатно.
Тем более мы ежемесячно за это платим.
in my humble opinion
07.10.2008 в 23:58:41
Тем более мы ежемесячно за это платим.
именно что.
08.10.2008 в 10:08:50
Труженник написал : Ибо,как делает ЖЕК,только глупый не знает.Там почти все (не все,ради истины),это пропойцы.
Давно захаживали? Во все ЖЭКи города Москвы? Наверное только в наш не заходили случайно..... Работают молодые всегда трезвые парни. Приходят по звонку. Вентили входные меняют бесплатно (правда на свои....). Воду не отключают только по выходным - тк не положено...
Труженник написал : Москва живет по понятиям,а закон,как дышло,или вообще не работает.
А пробовал пользоваться законом? В плане общения с ДЭЗом даже и законы необязательно читать... - достаточно как правило звонка в управу....
2boyruss Еще раз - разговаривать с исполнителями можно до шестого пришествия.... Пишите заявление на имя главного инженера ДЭЗа с просьбой предоставить смету на (что вам нужно?):
Ответить вам письменно с нарушением законов и правил он не захочет (место дорого), а если по глупости сделает это - то его ответ перенаправляется в управу и там, уж поверьте найдут к нему подход.
08.10.2008 в 10:53:30
BV написал : Ответить вам письменно с нарушением законов и правил он не захочет
По реальной ситуации ответ (об отключение стояка сейчас), полагаю, будет "влегкую" отрицательным и без нарушения законов. В ситуации когда установленная батарея отвечает нормативам на обогрев, отказ поменять(или отключить стояк для замены) ее на другую с перламутровыми пуговицами при начавшемся отопительном сезоне будет вполне логичным и законным. Что и подтверждает его состоявшийся поход в ЖЭК... Даже "хитрое" официальное заявление boyross типа, что установленная батарея по его мнению "опасна", не обязывают ЖЭК разрешить отключать стояк, а обязывает ЖЭК прислать эксперта, который уже и даст заключение. Гл. инженер, конечно, может и разрешить, но уже на СВОЙ страх и риск как должностного лица... Сейчас рисковать должен любитель перламутра, а не ЖЭК... Вот весна уже немного изменит ситуацию..
08.10.2008 в 11:07:06
boyruss. кран на чердаке есть?
08.10.2008 в 11:08:48
aura что-то не верится. точнее верится, но при условии что это происходило лет так 5-10 назад. ну или "известный адвокат" был полным лохом.
Когда не верится,креститься надо.Да будет Вам известно,что все занятые деловые люди очень ценят свое время.Несколько сотен долларов в час имеют,если не тысяч.Представляете Вы себе ситуацию,что человек,спасающий кого то от вышки ( смертный приговор),бросит клиента и начнет разбираться с ЖЕКом? Тем более,что в ЖЕКе ему показали приказ Лужкова,запрещающий замену батарей в отопительный сезон.И,не вводите народ в заблуждение.Вот именно у вас хорошие,молодые парни,надеюсь с опытом работы....м?...Но это отнюдь НЕ меняет общей плачевной картины,кто именно работает в ЖЕКе,в основном выпивохи.Вы хорошо знаете именно ваш ЖЕК,а я по всей Москве работаю и в подмосковье тоже уже много лет.И говорю объективно,в отличие от Вашего субъективного опыта.Остальное,это просто болтология,бла,бла,бла...Класс,да? тоько Ваше бла,бла суть картины не меняет
Труд без искусства - Варварство!
08.10.2008 в 11:21:15
BV А пробовал пользоваться законом? В плане общения с ДЭЗом даже и законы необязательно читать... - достаточно как правило звонка в управу....
Дорогой мой,моя бывшая жена была юристом именно по гражданским делам.Управа в доле с ЖЕКом,мозги мне не пудри,дядя.И Вашим клиентам тоже мозги не пудри.По Вашему,чтоб заменить батарею,человек должен сначала пройти ВСЕ инстанции,суд,потерять массу времени,и лишь потом остаться....ни с чем,т .е., с отказом...Горе Вашим клиентам,кому Вы что то делаете.Я все проблемы решаю иначе.Поговорил в подвале с самим сантехником,дал ему за отключение стояка (он откат платит в ЖЕК,так говорят они сами),и все...Работа делается без волокиты и нервных заморочек,всяких управ,вопреки всяким указам,приказам,законам.
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу