boyruss
boyruss
Новичок

Москва

07.10.2008 в 21:14:02

как с какой целью менять - ремонт у меня. обидно, знаете ли, сделать комнату, а потом поставить батарею, которую может рвануть (ее еще планировал перенести на соседнюю стену-ближе к стояку-в одну линию с балконом)

0
aura
aura
Местный

Москва

07.10.2008 в 21:31:31

хотя,повторюсь,известный адвокат НЕ сумел ничего сделать

что-то не верится. точнее верится, но при условии что это происходило лет так 5-10 назад. ну или "известный адвокат" был полным лохом. у меня перед глазами есть пример, как женщина, советуясь с сыном - студентом-юристом, так поставила раком жэк, что диспетчер от одного ее голоса по телефону приходил в ужас и жековские работники появлялись в квартире через 10 минут в любое время суток.

да и на себе испытал - после тго как местный сантехник полдня не смог справиться с засором в лежаке. сосед, с которым у нас был общий лежак, звякнул в "мосводоканал" и через 5 минут нам уже перезванивал диспетчер (сам) и клятвенно обещал что даже пусть и ценой разбора стен и замены труб засор будет ликвидирован.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.10.2008 в 23:10:42

aura написал : да и на себе испытал - после тго как местный сантехник полдня не смог справиться с засором в лежаке. сосед, с которым у нас был общий лежак, звякнул в "мосводоканал" и через 5 минут нам уже перезванивал диспетчер (сам) и клятвенно обещал что даже пусть и ценой разбора стен и замены труб засор будет ликвидирован.

Это разные вещи, т.к. имел место факт аварии. Замена исправных, но неэстетичных батарей это совсем другое дело. Хотя припугнуть насчет отключения стояка можно.

0

in my humble opinion

aura
aura
Местный

Москва

07.10.2008 в 23:54:30

Это разные вещи, т.к. имел место факт аварии.

тут не только в аварии дело. первый разговор с диспетчером закончился тем, что засор нам пробьют, но это будет стоить денег (500 рэ). после звонка в "мосводоканал" оказалось что должны все сделать бесплатно. мои выводы из этой и похожих историй - не надо давать этим коммунальным прилипалам сосать деньги за то, что они обязаны делать бесплатно. недавно было - приперся ко мне местный сантехник по поводу подтекающего стояка канализации. ну я заодно решил провентилировать вопрос о замене кранов и укорачивании отвода кухонного стояка (неофициально, все деньги - ему). естественно, зашел разговор о цене отключения стояка. он назвал 1000 рэ (за каждую трубу, а их у меня 4: 2 гвс+2хвс). после моего намека на то, что в жеке висит бумажка с ценой вчетверо меньшей, он быстренько слился и предложил зайти в жэк и оплатить все работы по квитанции через сбербанк.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.10.2008 в 23:57:43

aura написал : тут не только в аварии дело. первый разговор с диспетчером закончился тем, что засор нам пробьют, но это будет стоить денег (500 рэ). после звонка в "мосводоканал" оказалось что должны все сделать бесплатно. мои выводы из этой и похожих историй - не надо давать этим коммунальным прилипалам сосать деньги за то, что они обязаны делать бесплатно.

Тем более мы ежемесячно за это платим.

0

in my humble opinion

aura
aura
Местный

Москва

07.10.2008 в 23:58:41

Тем более мы ежемесячно за это платим.

именно что.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.10.2008 в 10:08:50

Труженник написал : Ибо,как делает ЖЕК,только глупый не знает.Там почти все (не все,ради истины),это пропойцы.

Давно захаживали? Во все ЖЭКи города Москвы? Наверное только в наш не заходили случайно..... Работают молодые всегда трезвые парни. Приходят по звонку. Вентили входные меняют бесплатно (правда на свои....). Воду не отключают только по выходным - тк не положено...

Труженник написал : Москва живет по понятиям,а закон,как дышло,или вообще не работает.

А пробовал пользоваться законом? В плане общения с ДЭЗом даже и законы необязательно читать... - достаточно как правило звонка в управу....

2boyruss Еще раз - разговаривать с исполнителями можно до шестого пришествия.... Пишите заявление на имя главного инженера ДЭЗа с просьбой предоставить смету на (что вам нужно?):

• отключение стояка
  • замену батарей (тут нужен чертеж и тип на которые меняете, серт. и паспорт)
  • ....

Ответить вам письменно с нарушением законов и правил он не захочет (место дорого), а если по глупости сделает это - то его ответ перенаправляется в управу и там, уж поверьте найдут к нему подход.

0
skw
skw
Местный

Санкт-Петербург

08.10.2008 в 10:53:30

BV написал : Ответить вам письменно с нарушением законов и правил он не захочет

По реальной ситуации ответ (об отключение стояка сейчас), полагаю, будет "влегкую" отрицательным и без нарушения законов. В ситуации когда установленная батарея отвечает нормативам на обогрев, отказ поменять(или отключить стояк для замены) ее на другую с перламутровыми пуговицами при начавшемся отопительном сезоне будет вполне логичным и законным. Что и подтверждает его состоявшийся поход в ЖЭК... Даже "хитрое" официальное заявление boyross типа, что установленная батарея по его мнению "опасна", не обязывают ЖЭК разрешить отключать стояк, а обязывает ЖЭК прислать эксперта, который уже и даст заключение. Гл. инженер, конечно, может и разрешить, но уже на СВОЙ страх и риск как должностного лица... Сейчас рисковать должен любитель перламутра, а не ЖЭК... Вот весна уже немного изменит ситуацию..

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

08.10.2008 в 11:07:06

boyruss. кран на чердаке есть?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

08.10.2008 в 11:08:48

aura что-то не верится. точнее верится, но при условии что это происходило лет так 5-10 назад. ну или "известный адвокат" был полным лохом.

Когда не верится,креститься надо.Да будет Вам известно,что все занятые деловые люди очень ценят свое время.Несколько сотен долларов в час имеют,если не тысяч.Представляете Вы себе ситуацию,что человек,спасающий кого то от вышки ( смертный приговор),бросит клиента и начнет разбираться с ЖЕКом? Тем более,что в ЖЕКе ему показали приказ Лужкова,запрещающий замену батарей в отопительный сезон.И,не вводите народ в заблуждение.Вот именно у вас хорошие,молодые парни,надеюсь с опытом работы....м?...Но это отнюдь НЕ меняет общей плачевной картины,кто именно работает в ЖЕКе,в основном выпивохи.Вы хорошо знаете именно ваш ЖЕК,а я по всей Москве работаю и в подмосковье тоже уже много лет.И говорю объективно,в отличие от Вашего субъективного опыта.Остальное,это просто болтология,бла,бла,бла...Класс,да? тоько Ваше бла,бла суть картины не меняет

0

Труд без искусства - Варварство!

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

08.10.2008 в 11:21:15

BV А пробовал пользоваться законом? В плане общения с ДЭЗом даже и законы необязательно читать... - достаточно как правило звонка в управу....

Дорогой мой,моя бывшая жена была юристом именно по гражданским делам.Управа в доле с ЖЕКом,мозги мне не пудри,дядя.И Вашим клиентам тоже мозги не пудри.По Вашему,чтоб заменить батарею,человек должен сначала пройти ВСЕ инстанции,суд,потерять массу времени,и лишь потом остаться....ни с чем,т .е., с отказом...Горе Вашим клиентам,кому Вы что то делаете.Я все проблемы решаю иначе.Поговорил в подвале с самим сантехником,дал ему за отключение стояка (он откат платит в ЖЕК,так говорят они сами),и все...Работа делается без волокиты и нервных заморочек,всяких управ,вопреки всяким указам,приказам,законам.

0

Труд без искусства - Варварство!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу