Труженник написал :
Тем более,что в ЖЕКе ему показали приказ Лужкова, запрещающий замену батарей в отопительный сезон.
Ну если вы такой опытный товарищ (да еще и юрист может проконсультировать) что вам мешает поместить здесь на форуме текст этого приказа?
Труженник написал :
По Вашему,чтоб заменить батарею,человек должен сначала пройти ВСЕ инстанции,суд,потерять массу времени,и лишь потом остаться....ни с чем,т .е., с отказом...
Дядя, где (процитируй) я рекомендовал идти в суд? Письменное заявление главному, и если надо звонок в управу не отнимают много времени, но в отличие от вашего метода не вешают ответственность на владельца квартиры. Хотя вас можно понять, тк вам всё равно, на ком ответственность за несанкционированное изменение общедомовых систем - ваша задача сделать, получить деньги и .... идти к следующему клиенту.....
Для понимания ху из ху - простой вопрос: Вы возьмётесь возмещать ущерб хозяину квартиры и соседу (-ям) снизу в несколько тысяч (десятков т.) $ если случится авария батареи и перепланировку признают незаконной?
И вы почему-то считаете, что если в паре ДЭЗов вас послали (по причине нежелания писать заявление), то и все остальные ДЭЗы такие (где работают одни пропойцы).
Время течет, и ДЭЗы уже не такие, как вы себе их представляете.... хотя конечно остались и описанные вами. Но в Москве нормальных ДЭЗов становится всё больше и больше.
Хотя, я реальный человек и понимаю "время-деньги" и не исключаю вариант "на лапу". Просто надо взвешивать последствия такого решения - если я на первом этаже и никого не затоплю, и дать сантехнику быстрее - почему бы и нет....
PS И насколько мне известно, ДЭЗы против отключения стояков отопления только в сильный мороз. Ну а сейчас - как раз самое время заниматься такими работами - можно сразу проверить результат.