29.01.2014 в 19:13:01
витаон написал : где есть норма описывающая обратное ,это дело совершенно добровольное
Угу. Про удобство, вернее, его отсутствие, промолчим. А если придираться, то основная масса выключателей - 10А. Хотя, я не представляю, как можно нагрузить выключатель хотя бы на эти 10А.
01.02.2014 в 19:04:40
Всем привет! Коллеги, что скажете о такой вот клеммной колодке для СУП/ДСУП, применять можно или стоит поискать что-то получше?
01.02.2014 в 19:25:02
По мне так жирная штуковина. Как называлась при покупке? Самому ДСУП делать на объекте, вот приглядываю
01.02.2014 в 19:32:16
Костян челяб написал : По мне так жирная штуковина. Как называлась при покупке? Самому ДСУП делать на объекте, вот приглядываю
Да никак не называлась :) Это партнер у себя в магазине продает. А может я неправильно понял, и у него просто завалялось. :) (оценивает в 20$) На коробке надпись гласит "Equipotential terminal boards". Производство Чехия. Вот их сайт - elektrobecov.cz. Лично мне не понравился цвет латуни, слишком уж сильно переливается всеми цветами радуги - как будто только что достали из бензина. Вот и решил спросить, может кто-то использовал или знает нормальный аналог.
01.02.2014 в 19:40:46
Судя по фото, крепеж и прижимные планки - не латунь, а сталь. Анодированная, что ли.
01.02.2014 в 19:49:07
Костян челяб написал : Судя по фото, крепеж и прижимные планки - не латунь, а сталь. Анодированная, что ли.
В каталоге написано только про материал пластины - FeZn. А с латунью зажимов это я точно погорячился ;) , в каталоге про них ничего.
01.02.2014 в 19:54:32
Значит, это оцинковка такая. Не разбираюсь я в этих покрытиях
01.02.2014 в 20:13:20
Костян челяб написал : Значит, это оцинковка такая. Не разбираюсь я в этих покрытиях
Ураааа! Нашел таки в каталоге описание материалов этой колодки:
Каталог написал : Эквипотенциальные клеммные колодки EPS 1, EPS 2 и EPS 3 Они предназначены для использования в бытовых и промышленных распределительных устройствах как основные элементы связи. EPS 1 и EPS 2 предлагаются с крышкой (с возможностью опломбирования) или без крышки. EPS 3 предлагается только без крышки и в конструкции EPS 3 + KO 100E (в данный комплект поставки входит EPS 3 и электроустановочная коробка КО 100Е с крышкой и соединительными элементами для сборки). Эта клеммная колодка может крепиться винтами М5 (не являются частью изделия) на стене, распределительном щите и т.д. Крепежные винты не изолированы от перемычки клеммной колодки. Клеммные колодки без крышки могут также устанавливаться в монтажных коробках (для EPS 1 и EPS 2 рекомендуются типы КО 125Е и КТ 250L, для типа EPS3 рекомендуется тип КО 100Е). Соединительная и ответвительная часть клеммной колодки состоит из соединительной латунной перемычки (с никелевым гальванопокрытием) и крепежных стальных кронштейнов (с гальванопокрытием ZnCoCr).
По размерам типы EPS 1 и EPS 2 являются одинаковыми, но отличаются по количеству кронштейнов у разных типоразмеров (EPS 1 имеет больше кронштейнов для крепления проводников большего сечения, EPS 2, наоборот, имеет больше малых кронштейнов для крепления проводников меньших сечений).
Оба типа имеют специальный кронштейн для крепления ленточного проводника. Тип EPS 3 имеет меньшие размеры, и ее крепежные части ограничены по сравнению с двумя предыдущими типами. Соединительная перемычка EPS 3 имеет конструкцию, которая предотвращает выпадение собственно перемычки при ослабевании винта (эта конструкция защищена как промышленный образец). Количество или тип кронштейнов изменить нельзя. В качестве изолирующего материала цоколей и крышек клеммных колодок используется полиамид РА 6 с воспламеняемостью V0 согласно UL 94. Цвет пластика: EPS 1 - серый, EPS 2 - бежевый, EPS 3 - темно-серый. Испытание изделий: Эквипотенциальные клеммные колодки отвечают требованиям стандартов CSN EN 60998-1:05 ред.2, CSN EN 60998-2-1:05 ред.2, CSN EN 60947-1:08 ред.4, CSN EN 60974-7-1:03 ред.2. Все типы могут применяться в среде АВ7 (-25 +55°С) и AF1-2. EPS 2 - в среде АН2 и EPS 3 - в среде АН2 + AG2.
01.02.2014 в 20:21:59
Это че, типа прокалывающего зажима? Вай какая красота
01.02.2014 в 20:27:16
Костян челяб написал : Это че, типа прокалывающего зажима? Вай какая красота
Это вот что:
Каталог написал : Главная разветвительная клемма HVS 95 и HVS 120 представляет собой терминал со съемным верхом. Непрерывный проводник можно вставить сверху без прерывания. К клемме прилагается соединительная перемычка HVS, а при необходимости - еще одна перемычка для установки с противоположной стороны терминала. Для того, чтобы зажать перемычку на клемме, следует закрыть верхнюю часть и зажать винт с помощью шестигранного ключа. Если необходимо, ответвленные провода могут крепиться к кронштейнам перемычки. Даже в свободном состоянии кронштейны защищены от выпадения. Заглушка HVS предлагается в белом цвете в качестве опции. Х а р а кт е р и с т и ки гл а в н о й р а зв е тв и те л ь н о й кл ем м ы типа HVS:
- Два типа моделей (HVS 95, HVS 120)
- Для непрерывных медных и алюминиевых проводников
- Соединяемость непрерывных проводников 50 v 120 мм2
- До 16 возможных подключений для медных проводников сечением 0,75 v 10 мм2
- Температурный диапазон от -30 °С до +110 °С
01.02.2014 в 21:23:49
333vs333 написал : Всем привет! Коллеги, что скажете о такой вот клеммной колодке для СУП/ДСУП, применять можно или стоит поискать что-то получше? Нажмите на изображение для увеличения. Название: Image00001.jpg Просмотров: 17 Размер: 139.6 Кб ID: 478815 Нажмите на изображение для увеличения. Название: Image00002.jpg Просмотров: 13 Размер: 129.9 Кб ID: 478814
Туфта какая то... Зажимы сваливаются... Лучше вот такую:
01.02.2014 в 21:26:56
DED@ПВО написал : Туфта какая то... Зажимы сваливаются...
В каталоге написано обратное. Сегодня щупал эту колодку - ничего не свалилось, даже при небольшом усилии. Хз. Ваше высказывание на опыте использования основывается?
01.02.2014 в 21:46:54
333vs333 написал : применять можно или стоит поискать что-то получше?
Куда уж лучше то? Кавайная няша.
01.02.2014 в 21:51:21
333vs333 написал : Сегодня щупал эту колодку - ничего не свалилось, даже при небольшом усилии.
Смотри первое фото, задний ряд, середина... Они к основной пластине очевидно винтом и прижимаются... какой контакт будет - хз...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу