надя1 написал : Не сомневаюсь, что у вас все в порядке
Лично у меня по квартире - медь на мягкой пайке, она ИМХО еще 100 лет простоит без проблем.
А вот стояк ХВС (долевая собственность, находящаяся в зоне ответственности эксплуатационщиков) подгнил сильно. Заставить их БЕСПЛАТНО срезать верхний сгон и вварить газосваркой туда кусок оцинковки мне удалось легко за одну беседу с главным инженером. Правда сварщику я организовал шикарную принудительную вентиляцию :applause: и выдал после работы щедрые чаевые.
А вот заставить их переварить нижний сгон, нижний шов которого нужно делать от соседей снизу мне пока не удалось. :( :sorry:
"Комиссия" офицально заключила, что лужица под сгоном - это конденсат, хотя на словах согласилась, что сгон сочит, поскольку лужица увеличивается ночью и исчезает днём. Они, глупенькие, надеются, что труба прежде чем лопнуть по резьбе начнёт сочить сильнее. :net: :mad:
И это несмотря на то, что видели штучный буковый паркет в комнатах и, наверное, догадываются о сумме иска, который им придётся оплачивать в случае чего.:mad: