кныш написал : посмотрите такой вариант
Спасибо, гляну. На первый взгляд, это не электродный котел (знаю, что это за гадость).
12.10.2008 в 11:25:39
кныш написал : посмотрите такой вариант
Спасибо, гляну. На первый взгляд, это не электродный котел (знаю, что это за гадость).
12.10.2008 в 21:30:21
Не внушает эта конструкция доверия. Качество отечественных полупроводников у меня всегда вызывает сомнение. Лучше дождаться отзыва тех, кто имеет опыт реальной эксплуатации данных котлов. Вполне может быть, что это замечательная вещь. Меня немного смущают многократные требования изготовителя по поводу фильтров и регулярной замене теплоносителя. Ни у ЭВАНа, ни у Cospel такой жесткости нет, да и применять можно любой антифриз, хотя и рекомендуют обычную воду. Скорей всего, для минимизации размеров при заданной мощности площадь нагревательного элемента минимальна, а температура очень высокая. Поэтому вероятность образования накипи или разложения антифриза очень велика. Смущает и крайняя примитивность автоматики, только терморегулятор, пусть и с микропроцессорными наворотами. Ни датчика потока, ни защитного термостата на случай выхода из строя терморегулятора. Нет даже банального датчика наличия теплоносителя (датчика давления теплоносителя). Т.е. упалить этот котел, включив без воды или без циркуляции, - пара минут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу