04.04.2021 в 00:47:34
AndyMirror написал: Да невыгодно буржуям лабать качественные вещи, особенно буржуям китайским да ещё и для потребителя из России (те ещё нищеброды и чудаки я вам скажу).
Это теперь общемировая тенденция. Для промышленности невыгодно делать вещи, которые служат долго.
04.04.2021 в 00:52:00
ashim1990 написал: общемировая тенденция
может с бойлерами сначала разберемся?
04.04.2021 в 10:20:16
jekasus написал: не тратить деньги на ТО бойлеров, даже тем у кого есть деньги, потому что цена работы равна трети цены дешевого бойлера.
Ни сколько не надо платить за ТО, если ВН правильно обвязан. Тогда любая блондинка сможет слить воду, снять ТЭН и засунуть его в раствор лимонной кислоты на день (будет сверкать как новый). Под освободившееся отверстие подставляется тазик или ведерко и бак промывается за несколько циклов открытия/открытия закрытия воды. ВСЁ... тэн не перегорает, т.к. не перегревается (как под зарослями из кальциевых отложений), анода лет на пять хватает с среднем.
jekasus написал: бедные люди не вешают бойлеры у себя дома
ещё как вешают-после подсчёта расходов на централизованное ГВС, которого ещё и нет почти полгода у значительной части населения... берут в кредит и за год окупается
ashim1990 написал: выставлять температуру не больше 60
Вы столько глупостей написали-попробуйте обосновать эту-теоретически, а то с практикой у Вас не задалось как-то
04.04.2021 в 10:25:09
Inter написал: Тогда любая блондинка сможет слить воду, снять ТЭН и засунуть его в раствор лимонной кислоты на день (будет сверкать как новый).
Именно так:
04.04.2021 в 10:32:19
AKI, на сколько у Вас хватает анода? Я менял один раз на своём (через 14 лет) и это было полтора года назад.
04.04.2021 в 10:40:31
Inter, тот что на фото простоял с 2012 по 2018 год (шесть лет). Степень износа (примерно) 30%. То есть в режиме работы месяц в году, (остальное со слитым баком) он прослужит лет 15-20 :)
На другом водогрее (100 литровом Аристоне), который круглый год в работе анод живет в среднем два года. На третий уже ничего не остается. Без анода (не менял) эмалированный бак потек примерно через год (пять лет с начала эксплуатации).
04.04.2021 в 10:55:28
Я свой поменял не потому что от него ничего не осталось, а на опережение, так бы точно 15 лет проработал. Сначала пользовался ВН только при отключениях ГВС, последние года четыре-с 20 апреля по 20 октября, т.е. по шесть месяцев в году. Заявление
ashim1990 написал: Для анода два года - слишком много. Бак из "нержи" может проржаветь
вызывает только не печатные мысли
04.04.2021 в 11:05:46
Inter написал: Я свой поменял не потому что от него ничего не осталось, а на опережение, так бы точно 15 лет проработал... вызывает только не печатные мысли
Согласен, это была ошибка. Думаю, новый столько не проработает даже при регулярном ТО.
04.04.2021 в 13:00:10
Чтобы тема была полезна неискушенным читателям, попробую кратко перечислить что нужно для долгой и стабильной жизни водонагревателя:
И напоследок. Никакой бак не вечен. Поэтому худшей идеей будет замуровать водонагреватель в сан тех шкафу и заложить плиткой.
04.04.2021 в 13:26:35
AKI написал: Короткие и толстые предпочтительнее длинных и тонких
вот здесь имею противоположное мнение
04.04.2021 в 13:57:53
Inter, только геометрия: длинна сварных швов у длинных и тонких - больше. При прочих равных. Например, у бака ГА - один сварной шов по кругу. Самый простой.
P.S. Ваше мнение интересно, расскажите, что его сформировало, пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу