ну а если человек берет на рынке,какие документы там ему предоставят?надо просто выбирать лучший металл.
11.11.2008 в 12:45:39
ну а если человек берет на рынке,какие документы там ему предоставят?надо просто выбирать лучший металл.
11.11.2008 в 12:49:20
alfabravo написал : надо просто выбирать лучший металл.
Каким же образом?! :) А если человек берет на рынке-это очень смелый человек, если, конечно, место не проверенное.
11.11.2008 в 12:55:25
Каким образом-на глаз всё проверять и смотреть что берешь попридирчивей,чтоб чекухи были и лэйблы.
11.11.2008 в 12:59:58
alfabravo написал : Каким образом-на глаз всё проверять и смотреть что берешь попридирчивей,чтоб чекухи были и лэйблы.
Мда...не проще ли сразу взять в более надежном месте, и сертификаты заодно посмотреть. А если не хватает в жизни острых ощущений - можно заняться парашютным спортом, например. :D Да и определить "токсичность" металла на глаз — из области фантастики, не говоря об остальном.
11.11.2008 в 13:02:01
В надежных местах такие же ворюги и аферисты сидят.а бумажку я те сам какую хошь выпишу.
11.11.2008 в 13:03:43
alfabravo написал : В надежных местах такие же ворюги и аферисты сидят.а бумажку я те сам какую хошь выпишу.
Мне не надо, спасибо. У меня все есть. ;)
11.11.2008 в 13:55:07
а если будете ставить сталюгу - редуктор вам нафиг не нужен :) а фильтров в корпусе из нержи полно
11.11.2008 в 14:52:15
MVK-новосел написал : как отсортировать с точки зрения токсичности эти виды покрытий нет ли противопоказаний/запретов к применению некоторых покрытий (например никеля) в водопроводах с пищевой водой?
2MVK-новосел
я как-то пытался это растолковать в другой теме. Мало кто на это обращает внимание, но я вижу, что вы благодарный слушатель -:)
Все довольно просто. Вот у вас питьевая система, которая состоит из труб, фитингов, уплотняющих материалов и т.п.
Все трубы и фитинги должны быть сертифицированы по стандарту NSF/ANSI Standard 61. Это указывается на упаковке. И не важно, где они произведены – в Италии, Германии или в Китае. У меня кран в системе фильтрации воды Atoll тайваньский, но сертифицирован NSF. Это касается всего, не только железа и пластмассы, но и резинок и всего прочего.
Идем далее. Если вы при сборке уплотните резьбовые соединения пастой из свинцового сурика, который утвержден для этой цели CНиП, и который имеет 1 категорию опасности для человека, то у вас не будет нетоксичной системы. Следовательно, и уплотнение резьбы в системе тоже должно производится нетоксичными пастами. Эта паста соответственно тоже должна быть сертифицирована NSF. Есть Стандарт NSF Class H-1, который допускает случайный контакт этих материалов с питьевой водой.
Я за этим рынком слежу, и могу вам ответственно заявить, что единственная такая паста в России, это паста Huskey FG-1800.
NSF/ANSI Standard 61 и Стандарт NSF Class H-1 несколько разные вещи. По NSF/ANSI Standard 61 смотрят ПДК вредных веществ в воде, а Стандарт NSF Class H-1 это полностью нетоксичные материалы. Его можно даже случайно съесть и не будет никой угрозы жизни и здоровью. Поэтому в том же Атолле уплотнительные кольца смазывают смазкой, которая также сертифицирована NSF по Классу Н-1. Вообще, Класс Н-1 это смазочные материалы для пищевой промышленности. Есть еще Класс Н-2, он тоже для пищевой промышленности, но он НЕ допускает случайного контакта с питьевой водой…
P.S. NSF это Международный Санитарный Фонд со штаб-квартирой в США. Работает по всему миру, искл. Россию. И это понятно…
11.11.2008 в 14:55:48
Дядя Сёма° написал : При нашей воде про токсичность фитингов говорить - смешно.
cовсем не смешно! :eek: какой смысл городить водопровод, не говоря уже о ситемы очистки воды, на токсичных и фонящих материалах?:confused:
11.11.2008 в 15:40:27
Хаскей написал : уплотнительные кольца смазывают смазкой, которая также сертифицирована NSF по Классу Н-1
Кстати, не порекомендуете подобную смазку?! Банкой Huskey FG-1800 недавно закупился в bugatti-spa.ru, но она для резьбовых соединений...:)
11.11.2008 в 15:46:19
KonstantinK написал : Банкой Huskey FG-1800 недавно закупился в bugatti-spa.ru, но она для резьбовых соединений...
японский городовой, так там же и смазки -:) Huskey Lube-O-Seal, Slipkote 220-R
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу