Хаскей написал : фильтры Атолл комплектуются Huskey LVI-50
Я бы может и взял более универсальную, с учетом большого срока хранения.
По степени вязкости, что ближе к LVI-50 из SLIPKOTE и Lube-O-Seal?!
11.11.2008 в 20:07:02
Хаскей написал : фильтры Атолл комплектуются Huskey LVI-50
Я бы может и взял более универсальную, с учетом большого срока хранения.
По степени вязкости, что ближе к LVI-50 из SLIPKOTE и Lube-O-Seal?!
11.11.2008 в 20:28:20
KonstantinK написал : Я бы может и взял более универсальную,
тогда Lube-O-Seal
KonstantinK написал : с учетом большого срока хранения.
cроки хранения одиноковые.
11.11.2008 в 20:33:11
Хаскей написал : тогда Lube-O-Seal
Спасибо, определился.
Хаскей написал : cроки хранения одиноковые.
Это я понял, просто выразился не совсем понятно.
11.11.2008 в 22:30:15
В тему, материал от Bugatti про шаровые, но в нем затронут хим. составов встречающейся арматуры...
11.11.2008 в 22:55:09
KonstantinK написал : В руководстве по эксплуатации и обслуживанию от имеющихся у меня ф-тров и редукторов указано, что для смазки уплотнителей необходимо применять силиконовую смазку. По описанию - на основе силикона - SLIPKOTE® 220-R. Т.е. - то, что мне нужно?!
поясню. просто общеизвестно, что силиконовые смазки совместимы c большинством общеизвестных эластомеров и термопластиков. но есть синтетические смазки и на других маслах, совместимые с большинством общеизвестных эластомеров и термопластиков.
Аквафор гонит всех покупателей фильтров в автомобильные магазины за силиконовой смазкой для резинок своих фильтров.
Как вы понимаете это неправильный выбор! Силиконовые смазки в автомагазах не имеют пищевого допуска NSF Класс Н-1. Кроме того, они могут легко вымываться водой, в отличие от спец смазки. это уже зависит от загустителя в смазке...
11.11.2008 в 23:04:44
KonstantinK написал : В тему, материал от Bugatti про шаровые, но в нем затронут хим. составов встречающейся арматуры...
спасибо за файл -:)
11.11.2008 в 23:21:23
Спасибо за разъяснения. Люблю делать правильный выбор. :)
12.11.2008 в 00:46:21
Хаскей написал : Мало кто на это обращает внимание, но я вижу, что вы благодарный слушатель
кстати позабавил пассаж с : Смазка HUSKEY™ LUBE-O-SEAL сертифицирована NSF/ U.S.D.A на Класс H-1 и разрешена законами иудаизма, что делает её полностью пригодной для применения, где возможен случайный контакт смазки с пищевыми продуктами или питьевой водой.
я понимаю важность стандартов, но использовать Тору как справочник по ГОСТам - это круто! :D
честно говоря эту тему затеял так как увидел на одном перечень никелированных фитингов, может ребята ошиблись и перепутали хром с никелем, так как насколько я помню со школы никелировку в предметах связанных с пищей не используют, так как никель является канцерогеном и т. д., короче - токсичен. А может это фитинги для отопления и об этом забыли сказать?
12.11.2008 в 01:09:08
2MVK-новосел
все по-честному!
MVK-новосел написал : Смазка HUSKEY™ LUBE-O-SEAL сертифицирована NSF/ U.S.D.A на Класс H-1
MVK-новосел написал : разрешена законами иудаизма,
MVK-новосел написал :
- я понимаю важность стандартов, но использовать Тору как справочник по ГОСТам - это круто!
ну это такая же тема, как у нашего санэпидемнадзора, что тут непонятного ;) так что можете не волноваться, через фильтр со смазанными кольцевыми уплотнениями смазкой Huskey Lube-O-Seal будет литься кошерная вода. -:)
MVK-новосел написал : А может это фитинги для отопления и об этом забыли сказать?
я вам дал наводку, где и как это все легко выясняется, не трепя себе нервы выбиванием сертификатов у наших розничных продавцов.
12.11.2008 в 01:12:55
Школа-школой, а офиц. сайт производителя можно было посетить для начала. И рос. дилера:
12.11.2008 в 01:24:02
KonstantinK написал : Школа-школой, а офиц. сайт производителя можно было посетить для начала
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу