25.07.2007 в 04:01:59
Tehnik-san написал : В конце недели приложу фотки узлов ввода с шар. кранами с сервоприводом и соединением с датчиками протечек.
Ну раз пошла такая пьянка выложим и мы свои. Пора народ образовывать. Да! :)
Tehnik-san написал : а через неделю "мастер"---умер..
25.07.2007 в 09:46:53
serg7 написал : Не так критичны оцинкованные уголки, как то, что коллекторы висят в воздухе - не закреплены.
tiptop, плохо даже не то что они висят в воздухе, а то, что всю нагрузку от висящих коллекторов и труб принимают на себя краны и сам отвод от стояка. Имхо, долго это не простоИт.
А потом удивляются, а чегой-то у меня краны лопаются?!
Если не хотите переделывать, то хотя бы коллекторы закрепите хомутами, к стене, так, чтобы они своим весом не давили на вентили и отвод от стояка.
25.07.2007 в 12:30:21
Noddle написал : Других в Москве нет.
Есть ещё гибкая гофра-нержавейка. Её я имел в виду. Монтируется легче. Коллекторы однозначно нужно поддержать каким-либо крепежом, иначе шаровые краны переломятся! А два резьбовых соединения ДО шарового крана (уголки) - это возмутительно! Ведь в случае протечки их нельзя перекрыть.
25.07.2007 в 18:30:04
Новосел написал : Есть ещё гибкая гофра-нержавейка.
Это ж только для подлючения приборов к водорозеткам. Она уже давно существует. Изначально получила распространение как подводка для газа.
Как и обещал фотки... Вот
26.07.2007 в 00:38:18
ДОКА, Ниже, как обещал, привожу маркировку, которую смог прочитать на трубе.
Viega „pexf it Fosta” PE-Xc/AL/PE 20x2,3 Sauerstoffdicht entspr. Anforderuns n DIN 4726 Abs 3.5 60ºC/10 bar 70ºC/8 bar 95ºC/6 bar KOMO CU 6 bar KIWA 8 bar MPA DA HO 38175 WA E07877 021. Только вот не уверен, что первое слово прочитал правильно высылаю фотографии с этим фрагментом маркировки. Возможно не везде по тексту и в других местах правильно разобрал буквы. Если это важно и необходимо уточнить, попробую еще раз прочитать и сфотографировать.
Это хорошая труба или плохая?
Спасибо!
26.07.2007 в 01:03:09
Noddle, В маркировке я не нашел слова HEWING, но есть слово похожее на VIEGA. Какая труба из этих двух лучше?
Спасибо!
26.07.2007 в 01:21:43
Знаете, в маркировке трубы HEWING та же писанина и тем же шрифтом, очень может быть что делают на одном заводе. Правда у них 20 труба имеет толщину стенки 2 мм, вы не ошиблись в маркеровке. Если не ошиблись, тогда не знаю. HEWING - хороший немецкий завод по производству труб, делает их похоже для многих под разными торговыми марками. Средняя качественная труба.
26.07.2007 в 01:35:07
Serg7, Тычоблин, Новосел, Как прикрепить коллектора к стене, если они по середине шкафа проходят. На фотографии это хорошо видно.
Спасибо!
26.07.2007 в 01:41:41
Noddle, Высылаю место маркировки с указанием 2,3. Об этом идет речь?
Спасибо!
26.07.2007 в 01:54:49
tiptop написал : ДОКА, Ниже, как обещал, привожу маркировку, которую смог прочитать на трубе.
Поздравляю,у Вас практически лучшие трубы,даже удивился:)Это даже не МП,а стабилизированный алюминием РЕХ. Трубы внутри синие?
26.07.2007 в 01:55:18
tiptop написал : Высылаю место маркировки с указанием 2,3. Об этом идет речь?
Об этом. Ну что можно сказать. Качество м/п трубы в основном зависит от внутреннего слоя ( у всех нормальных производителей он Pex-c, у некоторых Peх-b но это хуже), то есть можно приближенно утверждать, что качество трубы зависит от толщины этого слоя. У средних качественных труб это ровно 2 У Овентропа это 2,5 У Рехау это 2,9 (Это все толщины для 20 диаметра) Думаю анологию вы поняли, если ваша труба не китайская, то должно быть всё хорошо.
tiptop написал : Как прикрепить коллектора к стене
Можно через хомуты (с резинками которые) и длинные шпильки в противоположную стену.
26.07.2007 в 01:56:14
Noddle, Я правильно понимаю, что на Ваших фотографиях монтаж выполнен нержавеющей трубой?
Дока, Да труба в нутрии синяя. Что можно успокоиться? Труба будет надежно служить на полотенцесушителе? Ее можно там оставить?
Спасибо!
26.07.2007 в 02:01:18
tiptop написал : Я правильно понимаю, что на Ваших фотографиях монтаж выполнен нержавеющей трубой?
Нет! Это Rehau Rautitan Stabil.
26.07.2007 в 02:05:25
Noddle, Спасибо за информацию по трубам. По крепежу не все понял, но идея вроде бы понятная. Попробую «додумкать» как правильно сделать.
Спасибо!
26.07.2007 в 02:13:07
tiptop написал : Что можно успокоиться? Труба будет надежно служить на полотенцесушителе? Ее можно там оставить?
Успокоиться можно,но что бы совсем спокойно было,-поинтересуйтесь у главного инженера,каковы параметры ГВС.Хоть это и Viega,но пластик все же... Да,большая просьба,черкните(можно в личку)где Вы трубы покупали.Вещь весьма редкая,а перебои с наличием на складе бывают...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу