Гость
Гость
Аккаунт удален

24.07.2007 в 22:32:58

Tehnik-san, Фотографию высылаю в приложении к настоящему сообщению. Живу в 17 этажном доме на 9 этаже. На байпасе стоит шаровой кран.

Noddle, Спасибо за разъяснение по удлинителям. На фотографии видны надписи на металлопластовой трубе, но это только часть надписи. Большей информации по надписи пока сообщить не могу.

ДОКА, Брал трубу там, где торговали уголками и гайками Viega. На фотографии есть часть надписи. Скажите, может этот фрагмент помочь разобраться что это за труба или нет? Я постараюсь залезть и попытаться прочитать всю надпись. Что получится, сообщу позже.

Всем спасибо!

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.07.2007 в 00:02:07

Я подумал, может быть эти две фотографии еще помогут разобраться.

0
Вложение
Noddle
Noddle
Новичок

Москва

25.07.2007 в 01:21:41

Мда! Всё-таки когда до нас цивилизация дойдёт. Коллектора сделаны (лишь бы побыстрее сдать и получить деньги - судя по оцинкованным уголкам). Труба у вас похоже производства HEWING Германия (это нормальный средний вариант, будет получше чем рыночный Хенко).

ДОКА написал : Думаю,вот эту http://tdrems.ru/index.php?id=cat&n=5

Я так и думал, что скажете про этот вариант. Других в Москве нет. Он всем хорош, кроме цены и уплотнительного резиного кольца...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.07.2007 в 01:37:48

Noddle, Не могу понять ситуацию. Все надо переделывать или как-то можно выйти из этого положения? Если переделывать, это конечно геморрой. Если Вы заметили, плитка у меня уже положена. Но залив соседей станет дороже. Остаюсь в ожидании Вашего совета.

Спасибо!

0
Noddle
Noddle
Новичок

Москва

25.07.2007 в 02:02:28

2tiptop, Сильно не переживайте! У вас обычный средней хреновости сантехнический ремонт в нашей Москве (даже наверно немного лучше, потому что у вас пресс). Если б были цанги, однозначно рекомендовал бы менять их ( со временем текут, да и нельзя их по СНиПу замоноличивать), а так оставляйте пока как есть. Годика через 3-5 , может быть, у нас сантехники продвинутся в плане современных материалов и вам плитку уже не будет жаль (нового чего-нибудь захотите), вот тогда и меняйте. Давление воды у вас, наверно, где-нибудь в районе 5-6 атм.(ну на крайняк 7-8), для этой трубы это нормально (у неё 10 рабочее), по поводу фитингов ничего сказать не могу ( не понял кто они такие :)), но наверно тоже жить будут. Удачи! А шаровый на байпас вам поставили для полотенчика, для страховки (можно им поджать, хоть он и не для этих целей) да и воздух можно из полотенчика выгнать. Хотя ставить кран на байпас запрещено.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

25.07.2007 в 03:32:25

Noddle написал : У вас обычный средней хреновости сантехнический ремонт в нашей Москве

Примите к сведению без "распальцовки" с моей стороны (себе не ставил и не буду,т.к. у нас кв.метр все равно не окупиться,дешевле -самому застрелиться) В конце недели приложу фотки узлов ввода с шар. кранами с сервоприводом и соединением с датчиками протечек. К чему это я...... Поясню,если есть 27740р на 2 крана хол.+гор. воды и 2 таких же крана на П.С.,тоже связанные с системой защиты от протечек,то гарантированная защита на 99,9%(один хрен присутствует 0,1% на задний ход при страховке)
Офф-топ: Был очень занят,один священослужитель просил приехать заменить полотенчик в связи с протечкой на стояке,смог приехать через три дня.Уходя на работу,он осенял крес.знамением и говорил "Жди Дмитрия" Приехал к нему,увидел ситуацию,тронул пробл.участок и СОРВАЛО на меня кипятком,порезал руки,забил дер.клин в разрыв (ситуевина-вода,кровь,пар.Ну ни че,выпутались,а через неделю "мастер"---умер.....

0
serg7
serg7
Местный

Киев

25.07.2007 в 03:34:50

Не так критичны оцинкованные уголки, как то, что коллекторы висят в воздухе - не закреплены.

0
Noddle
Noddle
Новичок

Москва

25.07.2007 в 04:01:59

Tehnik-san написал : В конце недели приложу фотки узлов ввода с шар. кранами с сервоприводом и соединением с датчиками протечек.

Ну раз пошла такая пьянка выложим и мы свои. Пора народ образовывать. Да! :)

Tehnik-san написал : а через неделю "мастер"---умер..

• а говорят, что эти сантехники ни за что не отвечают. Кого-то может совесть замучить, а кого-то будет мучить уже не совесть, а .... (хотел улыбнуть, но не стал :( )
0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

25.07.2007 в 09:46:53

serg7 написал : Не так критичны оцинкованные уголки, как то, что коллекторы висят в воздухе - не закреплены.

tiptop, плохо даже не то что они висят в воздухе, а то, что всю нагрузку от висящих коллекторов и труб принимают на себя краны и сам отвод от стояка. Имхо, долго это не простоИт.

А потом удивляются, а чегой-то у меня краны лопаются?!

Если не хотите переделывать, то хотя бы коллекторы закрепите хомутами, к стене, так, чтобы они своим весом не давили на вентили и отвод от стояка.

0
Новосел
Новосел
Местный

Москва

25.07.2007 в 12:30:21

Noddle написал : Других в Москве нет.

Есть ещё гибкая гофра-нержавейка. Её я имел в виду. Монтируется легче. Коллекторы однозначно нужно поддержать каким-либо крепежом, иначе шаровые краны переломятся! А два резьбовых соединения ДО шарового крана (уголки) - это возмутительно! Ведь в случае протечки их нельзя перекрыть.

0
Noddle
Noddle
Новичок

Москва

25.07.2007 в 18:30:04

Новосел написал : Есть ещё гибкая гофра-нержавейка.

Это ж только для подлючения приборов к водорозеткам. Она уже давно существует. Изначально получила распространение как подводка для газа.

Как и обещал фотки... Вот

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу