Палецкий написал : Бойлер дает некоторые преимущества,
Сам бойлер ни хрена не дает - для циркуляции нужен контур, насос и все такое. А бойлер тока греет, циркуляция возможна при любом способе нагрева воды.
19.11.2008 в 23:15:41
Палецкий написал : Бойлер дает некоторые преимущества,
Сам бойлер ни хрена не дает - для циркуляции нужен контур, насос и все такое. А бойлер тока греет, циркуляция возможна при любом способе нагрева воды.
19.11.2008 в 23:18:14
Пъ написал : Сам бойлер ни хрена не дает - для циркуляции нужен контур, насос и все такое. А бойлер тока греет, циркуляция возможна при любом способе нагрева воды.
...простите, но Вы немного не в теме :(
19.11.2008 в 23:19:47
ПАСМФАН написал : но я совершенно не понимаю что такое нормальный пластинчатый паянный нержавеющий теплообменник, долларов за 200-400?-пример?
Поиском влом пользоваться? Альфа-лаваль, Гео и все такое. Вот например: Площадь Вам нужна 0.5-1м2, присоединение 3\4".
19.11.2008 в 23:20:40
Палецкий
Не прощу. В каком именно месте Ваши заблуждения столкнулись с моими знаниями?
19.11.2008 в 23:24:27
вот неплохой пластинчатый теплообменник на гвс уже встроен
Пъ написал : Не прощу
даже мне уже сыкотно...
19.11.2008 в 23:28:31
Байпасс написал : вот неплохой
Чем неплохой? Какой там теплообменник, не нашел по ссылке.
19.11.2008 в 23:36:37
там все пристегнуто-даже взрыв-схема
19.11.2008 в 23:45:51
Байпасс
Зачем эти ребусы, неужели нельзя разместить прямую ссылку или просто ответить на вопрос?
20.11.2008 в 00:08:00
Всем огромное СПАСИБО! Итак подводим предварительный итог: Палецкиий: Котел 24+бойлер Байпасс:Котел 32+ бойлер или пластинчатый теплообменник нж Пъ: Нормальный(???)котел+ пластинчатый теплообменник нж
Вроде не совсем дурак, но за полчаса про подбор пластинчатого теплообменника и его установку ничего не понял. До завтра!
20.11.2008 в 02:06:52
ПАСМФАН написал : за полчаса про подбор пластинчатого теплообменника и его установку ничего не понял.
Даю наколку : господин Пъ предлагает Вам изготовить самостоятельно двухконтурный котел заместо всяких там Феролей,Аристонов, Германов,Юнкерсов,Вайлантов и прочих буржуев ...будет дешево и вечный теплообменник, а Ваша безопасность как бы не актуальна
20.11.2008 в 10:13:35
Палецкий вообще я знаю, что все люди дураки, но Вы превзошли мои наихудшие предположения.
Палецкий написал : господин Пъ предлагает Вам изготовить самостоятельно двухконтурный котел
Где я такое написал?? Я предложил использовать заводской одноконтурный котел и теплообменник для ГВС.
Палецкий написал : будет дешево
Где я писал о дешевизне?? Наоборот, решение котел+теплообменник дорОже, чем двухконтурный котел. На самом деле когда я что-то думаю, говорю или советую - то вопрос цены стоит на последнем месте, на первом функциональность, безопасность, долговечность и надежность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу