Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.12.2008 в 12:01:49

Пъ написал : Я уже с этим смирился.

Это радует. Хоть немного своё невежество развеяте.

Пъ написал : никоим образом коэфф гармоник не зависит от синусоиды в сети.

При чем здесь индуктивность и частота? При чем здесь коэффиниент гармоник?
dmvt1 прав. Разговор был о нелинейных искажениях усилителя. К Вашему сведению- там тоже синусоида. Вот как раз от её "чистоты" и зависит слух у меломана (Ваш пост №26). Профессор, блин! Это ещё одно доказательство Вашей некомпетентности в данном вопросе.

з.ы. Не обижайтесь! Я давно заметил, что Вы пишете во многие темы лишь для увеличения количества сообщений. Интересно, что Вам это дает?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2008 в 12:02:45

dmvt1 Зачем Вы начали про Фурье? Речь шла о насосе, Михалыч принес какую-то сплетню что движки шумят от левых ИБП.

dmvt1 написал : Вот эти то гармоники и греют движки.

Вы писали? -Ну и проще наверное признать, что не греют, или греют - но настолько несущественно, что об этом лучше и не вспоминать, по крайней мере в теме про регулирование насоса. Еще раз - есть два решения, одно дешевое и некрасивое (регулятор оборотов вентилятора), второе - инвертор - красивое, дорогое, достойное нормальных пацанов. Инвертер не дает чистого синуса, но насосы НЕ ГРЕЮТСЯ, так что все Ваши предположения относительно гармоник интересны исключительно как проявление широты Вашего кругозора познаний. Фурье, блин, скоро уже ОТО будем притягивать при замене унитаза.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2008 в 12:05:12

Михалыч написал : Разговор был о нелинейных искажениях усилителя.

А-а, а я то грешным делом подумал что о насосах.. Вы там где-то невидимыми чернилами переписку ведете про усилители, пардон, не углядел.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2008 в 12:12:57

Михалыч написал : там тоже синусоида. Вот как раз от её "чистоты" и зависит слух у меломана

Да-да, любой деревенский дурачек знает, что чистая синусоида 1000Гц, пропущенная через усилок за 500 баксов - принципиально отличается от синусоиды на выходе усилка за 5.000 баксов. То есть вообще разные сигналы на выходе, да? И меломаны эти синусоиды слушают. Умора. Михалыч, лучше иногда промолчать, особенно про вкус устриц, которых только по телеку видел. Звучание в хайэнде вообще не описывается законами электричества, хотя конечно некоторым удается законом Ома объяснить построение звуковой сцены, прозрачность звука и деталировку.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2008 в 12:22:43

Михалыч написал : Я давно заметил, что Вы пишете во многие темы лишь для увеличения количества сообщений.

Как раз наоборот - я выбираю интересную для тему и пишу в нее, пока не надоест.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.12.2008 в 12:38:35

Пъ написал : То есть вообще разные сигналы на выходе, да? И меломаны эти синусоиды слушают.

Да. Даже у двух усилков по 5000 баксов на выходе разная синусоида. (Скажу Вам по секрету- сам видел! Радиоинженер я...).
Но Вам этого не понять. Продолжайте смеяться.

Пъ написал : которых только по телеку видел.

А, хто эта- телек? :) "По себе людей не судят...". Купите уж этих устриц себе, да попробуте наконец-то! Сколько можно завидовать?!

Пъ написал : я выбираю интересную для тему и пишу в нее, пока не надоест.

Вот и я об этом. ПИшите не для того чтобы разобраться в вопросе, а "пока не надоест"!!!!!!!!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2008 в 13:25:53

Михалыч написал : ПИшите не для того чтобы разобраться в вопросе

В некоторых вопросах, как не покажется Вам странным - я уже разобрался. И основным мотивом вести переписку является как раз поиск альтернативных решений. Ну вот на примере этой темы: Есть задача - уменьшить скорость потока в системе (скорее всего борьба с шумом, но может быть и понизить температуру обратки для увеличения КПД системы) На смаом деле неважно для чего, задача ясна. Дросселирование не уберет шум, скорее даже увеличит, хотя в некоторых случаях вполне приемлимое решение. Приемлемое. Я предлагаю два варианта - один дешевый, второй идеальный. Всё, Михалыч, в каком вопросе мне надо разбираться??? Проходит пара дней, я с интересом жду, может кто еще что предложит? -Нет, единственоверное решение как всегда принадлежит мне. Какую истину мне еще искать?? Радиоинженер, как правило, в состоянии сам спроектировать и исполнить систему видеонаблюдения и не станет писать ересь про отличия синусоид в хай-энд технике. Так что я себе представляю, КАКОЙ Вы инженер.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2008 в 13:34:05

Михалыч написал : Купите уж этих устриц себе, да попробуте наконец-то!

Неохота. Если мы говорим про хай-энд технику - признаюсь чесно, я не слышу разницы, вернее слышу ее только в салоне. Дома музыку я слушаю крайне редко, телевизор все время бормочет, впринципе можно конечно купить, только я не понимаю - зачем. То есть потратить 30-50 Куе что бы причислить себя к обществу меломанов - просто неохота. Что касается устриц - то я их нелюблю. Ну ем иногда, но без всякого удовольствия.

0
dmvt1
dmvt1
Резидент

Санкт-Петербург

08.12.2008 в 14:28:58

Знание теории уменьшает количество совершенных ошибок на практике.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2008 в 14:32:43

dmvt1 написал : Знание теории уменьшает количество совершенных ошибок на практике.

С этим нельзя не согласиться. Но знание теории на самом деле интересно само по себе, как бы и без практического применения. А если к знанию теории да прибавить способность к анализу и синтезу, да помножить на интуицию и смекалку, да плюс быть молодым здоровым и богатым - так просто супер!

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

08.12.2008 в 14:47:21

Пъ написал : Радиоинженер, как правило, в состоянии сам спроектировать и исполнить систему видеонаблюдения

Я спрашивал по недорогим МАРКАМ оборудования, а не по проектированию системе в целом. Вы даже этого не заметили. Потому, что привыкли слушать только себя. Хотя:

Пъ написал : признаюсь чесно, я не слышу разницы,

:) Зато упираемся по полной об отсутствии разницы!

Пъ написал : Нет, единственоверное решение как всегда принадлежит мне.

Опять! Нарцисизм в крайне тяжёлой форме. Самое дешёвое решение- пост №2, принадлежит san-1-tehnik. Идеальное- пост №3, принадлежит dmvt1. Где Ваше? Ввалить денег? Причем совершенно бессмыслено!

з.ы. Конденсаторный котел с моделирующей горелкой, подобрали себе? Ржунемогу досих пор!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу