brunkva
brunkva
Местный

Москва

10.12.2008 в 11:36:22

2Samar
Спасибо, возьму на вооружение для следующих мастеров. Эти сегодня ушли с утра. Навсегда.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.12.2008 в 11:39:00

brunkva написал : Эти сегодня ушли с утра. Навсегда.

На форуме есть черный список. Форумчане должны знать своих "героев". Поместите туда их контакты.... Помогите другим не нарваться....

0
brunkva
brunkva
Местный

Москва

10.12.2008 в 11:41:12

mike11.82 написал : Я бы вам посоветовал нарисовать схемку расположения всей вашей сантехники и где выходят железные трубы, вам быстрее помогут сделать схему водопровода.

я должна нарисовать ее для наших сантехников? Я, конечно, нарисую... Но, вообще-то, у них изначально был план нашей ванной комнаты, начерченый мной на миллиметровке, со всех сантехникой, со всеми настоящими размерами и в цвете! Этого разве мало?

0
lex2202
lex2202
Резидент

Витебск

10.12.2008 в 11:53:53

brunkva написал : Эти сегодня ушли с утра. Навсегда.

Э..........Расскажите как это было!!!?сколько денег хотели, как спорили,что вы им сказали!!!?

0
brunkva
brunkva
Местный

Москва

10.12.2008 в 12:30:08

2lex2202
Отчитываюсь :) : Вчера утром (обычно они без меня приходят, но для такого случая взяла час на работе) встречаю их, начинаем обсуждать наш клубок. Говорю, что не устраивает меня эта нарезка, трубочки не могут быть так наструганы. Они кричали ругались до хрипоты, доказывали, что по другому никак, но можно слегка подправить дело, если всю эту разводку сделать не на полу, как они сделали, а поднять выше. Что меня убило, так это фраза - я видел, что все не правильно, но делал, т.к. вы захотели, чтобы короб был маленький и низенький. Согласился переделывать бесплатно, после того, как ему напомнили, что идея с маленьким и низеньким коробом принадлежала ему, в моем плане он был восотой сантиметров 80 и в другом месте. В общем, основной мой напор был на нарезке. Так вот, прихожу вчера вечером домой и первое, что вижу - две дополнительные нарезки у смесителя!!! Я, конечно, не спец, но в моем понимание - это свитер, который связали не из целой нити, а из кусочков, ну, принцип тот же. Выглядело это так - 2 гибкие трубочки для горячей и холодной воды, которые в кран подключаются, чтобы вода была, до вчерашнего вечера были целыми, а вчера, он решил смеситель передвинуть и надставил эти трубки уголками и кусочками так же, как в той кучке. (Или это нормально?). Для меня это - повод для переделки. Даже, если сейчас меня будут убеждать, что это нормально, мое мнение категорично - переделывать! Трубы мне нужны целые. Ну как труба может быть из кусочков? Не нормально это. Вот и говорю - переделывайте. Они ни в какую. Говорят, чего вы боитесь? Если что потечет, разобьете пару плиток и все исправите. Я настояла. Они - все, мы уходим. Хорошо, говорю. Этого, конечно, не ожидали, несколько раз начинали убеждать, что это нормально, но через слово повторяли - мы уходим. Я - либо делайте, либо уходите, чего спорить.
Ну и все.

0
Вложение
lex2202
lex2202
Резидент

Витебск

10.12.2008 в 13:02:01

2brunkva повезло вам............есть всётаки в этом мире справедливость.......... а денег не просили*?

0
brunkva
brunkva
Местный

Москва

10.12.2008 в 13:14:43

2lex2202
нет, даже не заикнулись, но про деньги я давно сказала, что платить буду только за сделанную работу.
Но с другой стороны, даже немного не удобно, люди должны получать деньги за свою работу, а у них только с сантехникой проблема, все остальное делали аккуратно, хотя сейчас, тот кто придет вместо них, наверняка все разбивать будет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.12.2008 в 14:52:06

brunkva написал : Но с другой стороны, даже немного не удобно,

то есть вы считаете нормально, что они ВАШИ деньги потраченные на материалы, и ВАШЕ время пустили коту под хвост? Вы считаете что ВАШИ нервы ничего не стоят? ИМХО, они остались вам должны.... как минимум, за материалы....

brunkva написал : все остальное делали аккуратно,

Покажите фото, что они делали и как.... уверен, что там косяков немало.....

PS Вам очень повезло, что вы увидили перенос смесителя пока его не замуровали!

0
brunkva
brunkva
Местный

Москва

10.12.2008 в 15:15:02

2BV

BV написал : они остались вам должны.... как минимум, за материалы....

согласна, но чесслов, если бы я об этом сегодня заикнулась, меня б точно закатали :)))

BV написал : Покажите фото, что они делали и как.... уверен, что там косяков немало.....

все остальное - это стяжка почти во всей квартире, 2 большие гипсокартонные конструкции, демонтаж всего, и 1,5 стены выложенные плиткой, правда, очень аккуратно выложили, мне есть с чем сравнить. Да, еще теплый пол замуровали в клей. И сделали на потолке разметку под точечные светильники, по моему рисунку. Конструкции, стяжка, демонтаж - оплачены. Здесь меня совесть не мучает.))

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

10.12.2008 в 16:02:45

ну если остальная работа устраивала зачем разбегатся то было надо было просто найти другова сантехника и каждый бы занялся своим делом

0
brunkva
brunkva
Местный

Москва

10.12.2008 в 16:55:46

2сансэй Я, вообще-то, думла, что так и будет. Но они сказали - мы уходим.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу