05.08.2009 в 23:39:24
Жена тоже захотела такое чудо. Но я не хочу сейчас покупать термостат - дорогой очень. Мне пришла следующая идея терморегулятора из подручных материалов, для размещения в сантех шкафу:
вход ГВ->Обратный клапан->Регулирующий кран->к тройнику->| вход ХВ->Обратный клапан----------------------->К тройнику->|тройник->водорозетка для
гигиенического душа->гигиенический душ
Термпература регулируеться краном на горячей воде - один раз и больше его не трогаем, в дальнейшем получаем постоянно теплу воду в душе. Профи оцените плиз работоспособность сего, и отсутствие вреда для всей остальной сантехники?
06.08.2009 в 21:14:21
При разном напоре ГВ и ХВ у вас будет разная температура, тогда уж проще регулятор смесителя выставить наружу. Если у вас один месяц будет деражаться одна температура без регулировки, вы можете привыкнуть, при это когда вдруг пропадет ХВ по какой-то причине, вы по привычке включите не проверив темпетературу и можете себе ошпарить интимные места.
А фишка указанной выше схемы, что термостат всегда будет держать одну температуру и при изменении напора и если вдруг какая-то вода исчезнет, просто не пустит ничего.
А вы не путаете термостаты в смесителях и термостаты для скрытой проводки - у них цены в разы отличаются?
07.08.2009 в 01:01:54
Возможно и путаю
Может даст кто пару ссылок на шопы с такими термостатами ?
26.08.2009 в 10:02:34
Denek написал : Себе сделал аналогично - мудрить не стал. И все прекрасно работает.
Denek, вопрос по вашему сообщению #28.
Каким образом вы закрепили вентиль к стене? Я так понимаю, что она у вас из гипсокартона, обклееная плиткой.
Ну не просто ведь на трубе он висит, правда же?
Поделитесь своей идеей. :)
26.08.2009 в 17:17:18
Тычоблин написал : Denek, вопрос по вашему сообщению #28. Каким образом вы закрепили вентиль к стене? Я так понимаю, что она у вас из гипсокартона, обклееная плиткой. Ну не просто ведь на трубе он висит, правда же?
Поделитесь своей идеей.
Товарисчи! Активнее! Не стесняйтесь... Делитесь своим опытом: чем вентиль крепили?
26.08.2009 в 22:07:47
Тычоблин написал : Делитесь своим опытом: чем вентиль крепили?
в подобных случаях я как правило креплю водорозетку а не вентиль, и креплю к закладушке из фанеры или металического профиля.
26.08.2009 в 22:19:01
зануда написал : в подобных случаях я как правило креплю водорозетку а не вентиль, и креплю к закладушке из фанеры или металического профиля.
Точно такой же совет мне дал продавец в магазине. :) А нет какого-нибудь оригинально-стандартно-специфического девайса?
Но всё равно спасибо за ответ. :)
30.08.2009 в 20:56:07
2Denek и ко всем, еще вопрос к сообщению №28. Я правильно понимаю, что происходит выравнивание давления в ХВС и ГВС?
30.08.2009 в 21:40:10
Тычоблин написал : А нет какого-нибудь оригинально-стандартно-специфического девайса?
есть вообще такие смесители в зборе:) только не дешёвые совсем а орегинальный дивайс это слегка удленённый с одной стороны уголок и декаротивная крышечка
к посту №28 выравневается темпиратура
вот тут можно кое что найти
31.08.2009 в 10:43:22
сансэй написал : к посту №28 выравневается темпиратура
Я несколько о другом. На фото в посте №28, горячая вода и холодная вода объединены через термоголовку. А потом уже на объединенную трубу установлен электроклапан. Так вот, когда система в покое, получается, что горячая вода сообщается с холодной (через термоголовку). Так ведь? Отсюда вопрос: если на ХВС и на ГВС стоят редукторы, а в какой-то точке ГВС и ХВС сообщаются, то получается, что в обоих стояках одинаковое давление. И что будет в этом случае, если на редукторах выставленно разное давление?
31.08.2009 в 11:32:24
Тычоблин написал : Так вот, когда система в покое, получается, что горячая вода сообщается с холодной (через термоголовку).
Нет,для фаровского термосмесителя максимальная разница в давлениях на входе-3 бара,ГВС и ХВС не смешиваются.
Тычоблин написал : И что будет в этом случае, если на редукторах выставленно разное давление?
Ничего не будет.Но можно для спокойствия ище обратники перед термосмесителем поставить.
31.08.2009 в 11:56:31
Правильно ли я понял, что:
ДОКА написал : для фаровского термосмесителя максимальная разница в давлениях на входе-3 бара
max. разница в 3 бара - это условие его правильной работы?
ДОКА написал : ГВС и ХВС не смешиваются.
фаровский термосмеситель имеет встроенные обратные клапаны (2 шт)?
31.08.2009 в 12:04:19
Тычоблин написал : max. разница в 3 бара - это условие его правильной работы?
Да.
Тычоблин написал : фаровский термосмеситель имеет встроенные обратные клапаны (2 шт)?
Нет,но конструктивно он устроен так,что подмеса не происходит.
31.08.2009 в 13:02:12
ДОКА, спасибо за разъяснения. Многое прояснилось...
01.09.2009 в 14:39:53
ДОКА написал : Нет,но конструктивно он устроен так,что подмеса не происходит.
Хм... Вы уверены? Сейчас посмотрел в магазине. Если вых. отверстие закрыть, а в одно из входных подуть - то воздух свободно продувается в обоих направлениях. :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу