может кому-то актуально из простых решений:
1.есть в продаже наборы приставки-седалища обычного унитаза с арматурой подключения воды для реализации этой функции (сам бы мостить не стал);
2.идеи и решения ДОКИ супер и вне всякой конкуренции, конечно, но решения попроще со штатной встроенной функцией гигиенического душа в смеситель для раковины практичней. Если нет раковинки в туалете поставьте её и какой-нидь смеситель с гиг душем, ну хотя бы от hangsgrohe вашу жизнь очень разнообразит (этот вариант выбрал и сам, в леруа покупался девайс);
3.можно унитаз купить уже со встроенной подобной функцией, в синдика даже видел в продаже
Подскажите вот такой термостатический смеситель TERMO-FAR FA 3950 12 годиться в паре с электромагнитным клапаном на лейку гиг. душа?
Доп.
Возможно отрегулировать напор в такой конструкции вентилями на регулирующем коллекторе FAR?
ДОКА написал :
Один раз температура настраивается термосмесителем,один раз расход выставляется вентилем,клапан подсоединяется к отдельному выключателю или к освещению санузла.
Остается только включить свет и нажать кнопку на лейке.
http://photofile.ru/users/131072/115271983/
В этом альбоме увидел фановый стояк изолированный герленом.
BV написал :
Как вы оцениваете эффект снижения шума?
Весьма сильный эффект,пока не обмотал нижние тройники,казалось,что звук только от них шел.Но самое радикальное снижение шума было,когда поверх герлена еще пористой резиной-самоклейкой от вентиляции обмотали.Совсем тихий стал:)
http://photofile.ru/users/131072/115127402/118754208/#mainImageLink
Товарисчи!
Где в Питере можно купить этот электромагнитный клапан, туды его в качель?
Обошел кучу магазинов сантехнических, везде продавцы делают круглые глаза и улыбку эмбицила.
abс написал :
что бы унитаз было удобно мыть, для чего ещё?
Как то стоял я в магазине возле стенда со смесителями. Подошел мужичок, покрутил кран для биде и спрашивает:" А этот смеситель для чего?"
Я : - Это смеситель для биде.
Он: - Я вижу, что для биде, мыть им что?
Agnostiq написал :
Как то стоял я в магазине возле стенда со смесителями. Подошел мужичок, покрутил кран для биде и спрашивает:" А этот смеситель для чего?"
Я : - Это смеситель для биде.
Он: - Я вижу, что для биде, мыть им что?
Ну не всем дано это знать:) Я, хоть и знаю, для чего биде, но с трудом представляю как им пользоваться и считаю его полнейшим излишеством:)
Denek написал :
Хотелось бы сказать большое спасибо уважаемому ДОКЕ за грамотную идею и совет по реализации.
Результат превзошел все ожидания - гиг.душ вписался в интерьер очень лаконично. Жена в полном восторге!
Аналогичная задача встала, очень понравилась реализация, есть вопросики:
не сложно указать модели всех элементов, которые вы использовали?
термосмеситель,
регулирующий вентиль,
электромагнитный клапан,
гиг. душ.
и каким образом сделано соединение в стенке куда подключается гиг. душ?