24.04.2019 в 15:33:44
ser000, почему не поможет. Мы можем заменить всё это. Это общая проблема и мы совместно ищем пути ее решения.
24.04.2019 в 16:22:42
bizkvit написал: Мы можем заменить всё это.
Ну тогда начинаем с чистки фильтров на входе в дом. Потом проверяем сечение счётчика на соответствие заявленому по дому потреблению. Вызывает вопросы пластиковые трубы с уменьшенным сечением внутри ранее спиленных металлических труб (не понятно почему не восстановлено сечение хотя бы близкое от срезанного, точнее понятно, но для работы системы это определённый минус). Проверяем напор на всех этажах, что бы выявить проблемный участок. Так же неплохо перерасчёт выбить из УК, лучше на всех жителей за некачественное обслуживание, в качестве вишенки за доставленные неудобства.
24.04.2019 в 16:27:22
bizkvit, узенький 40 полипропилен могли ещё и ненароком запаять монтажники, а может кто из жильцов. В подвале полипропилен белый, а к Вам приходит синий, может кто из соседей и металлопластиком начудил с узкими фитингами. Плюс ржавчина,окалина и осадок на стенках стальных лежаков, плюс счетчик в подвале со смешным проходным диаметром.
24.04.2019 в 16:38:32
bizkvit написал: как считаете, изменит ли что-то переделка металлической части с заужениями на полипропилен?Конечно, кран, фильтр и счетчик будут подбираться диаметра, соответствующего диаметру трубы? Ну и имеет ли смысл переделка после всех этих заужений на полипропилен вплоть до стояка?
bizkvit, имеет смысл рассчитать диаметры и потери давления по максимальным расходам воды. Хотя бы приблизительно. У каждого производителя есть расчетные таблицы.
25.04.2019 в 18:37:14
Всё это ценно , спасибо, что откликнулись. Но не очень понял. Как мне подобрать счётчик, как замерить потребление? Л/сутки на общедомовом счётчике?
ser000 написал:
bizkvit написал: Мы можем заменить всё это.
Ну тогда начинаем с чистки фильтров на входе в дом. Потом проверяем сечение счётчика на соответствие заявленому по дому потреблению. Вызывает вопросы пластиковые трубы с уменьшенным сечением внутри ранее спиленных металлических труб (не понятно почему не восстановлено сечение хотя бы близкое от срезанного, точнее понятно, но для работы системы это определённый минус). Проверяем напор на всех этажах, что бы выявить проблемный участок. Так же неплохо перерасчёт выбить из УК, лучше на всех жителей за некачественное обслуживание, в качестве вишенки за доставленные неудобства.
ser000, это как? Я про соответствие диаметра счётчика потреблению. Диаметр труб нужно, чтоб вернули, это ясно. Постараюсь заставить выбить этот кусок трубы, чтоб восстановить хотя бы 50 полипропилен. На счёт управляющей это вряд ли, у нас ТСЖ.
04.05.2019 в 13:50:31
Разговаривал с соседом снизу. У него жалоб нет на скачки температуры. У него 15 этаж, у меня 16 последний. Может быть у меня когда паяли трубы заплавили проход труб, или может быть причина в чем-то другом? Переделывать трубы проблематично, они уже все под кафелем...
04.05.2019 в 23:55:42
An188 написал: Может быть у меня когда паяли трубы заплавили проход труб, или может быть причина в чем-то другом? Переделывать трубы проблематично, они уже все под кафелем...
Может. Вскрытие покажет. Возможно покажет что пациент умер от вскрытия...
12.05.2019 в 13:15:32
подскажите пожалуйста, что это после счетчиков у меня установлено?
12.05.2019 в 13:22:05
An188, это обратный клапан.
12.05.2019 в 13:26:00
Иван И. написал: An188, это обратный клапан.
Иван И., изза них у меня может температура прыгать постоянно? и почему они разные?
13.05.2019 в 02:58:31
ser000, фильтр на горячей смотрел, чистый, на холодной не открутить, он с обратной стороны. а как может кран "бабочка" влиять на перебои с водой?
13.05.2019 в 09:28:46
An188, ну так надо пересобирать те места, которые сделаны через жопу. Чтобы фильтры были доступны для обслуживания. Также куски ржавчины могут лежать сверху на сетке-рассекателе счётчика или напрочь забить обратный клапан под ним.
13.05.2019 в 12:22:27
Mazayac, у меня новостройка. и насколько мне видно стояки пластиковые. на горячей воде фильтрик как новый. думаю и на холодной такой же. может мне вообще убрать эти обратные клапаны? кстати там горячая вода из теплообменника, а не из системы отопления
13.05.2019 в 16:25:19
An188, стояки пластиковые во всём доме? Не локально заменённые?
ОК - полезная вещь, не трогайте. Что стоит проверить: материал тарелки клапана и её оси. Должны быть из латуни/нержавейки, не пластиковыми.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу