Уважаемые Мастера и Специалисты!!! Хочу поставить в строящемся коттедже с отпаливаемой площадью 150 кв.м. двухконтурный газовый настенный котел с закрытой камерой сгорания (на кухню). Мне сделали проект, в котором предусмотрели раздельные дымоход и воздухозаборный канал. Со слов установщика котлов, в дымоход он отведет трубу от газового котла (как я понял, просто всавит колено от котла в дырку в стене), а воздух для котла будет забираться из воздухозаборного канала (как я понял, аналогичным коленом). Коробка и крыша дома с дымоходами и вентиляцией уже построены. Строители построили мне указанные каналы от отверстия в стене до перекрытия в виде кирпичных колодцев диаметром 250х150 мм, а далее, от плит перекрытия до окончания труб - две асбоцементные трубы диаметром 200 м, утелпенные по бокам минеральной ватой. В связи с изложенным у меня возникли некоторые сомнения:
- Воздухозаборная труба и дымоход на самом верху получились на одной высоте вплотную друг к другу - не будут ли продукты сгорания засасываться в воздухозаборную трубу во время работы котла?
- Будет ли вентилятор котла при засасывании воздуха справляться с обратной тягой, возникающей в воздухозаборной трубе?
- Не нужно ли предусматривать какую-то систему для отвода конденсата, который, наверное, будет возникть в этих обеих трубах?