lex2202 написал :
а вы попробуйте один радиатор хотябы отломать,предварительно отключив.............
Да легко трубы отломать можно! Болтается все, как на, простите, соплях. Кроме того, обратите внимание, что отопление перекрыть нельзя ИМХО. Может я не вижу где кран есть, чтоб отопление от котла отсечь?
Gera2006 написал :
В данном случае как видно из фото его нет, и поворота нет, все будет пролетать мимо!
Вот, вот - про стоки это точно! Забъется точно.
Кроме того, расположение конализации в ванной мешает поставить угловую ванну.
Все-таки не пойму, есть смысл городить огород в виде бака на 800 литров холодной воды и насоса чтобы горячая вода шла нормально? Или можно придумать более простую и эффективную систему?
Если буду переделывать (а очень хочется), то вроде как определился с фирмой которая будет делать переделку. Попробую расписать, что они предлагают, но чуток позже.
И еще один вопрос. Если "отдаться в руки" частника, на сколько дешевле выйдет? Может у кого есть приблизительная статистика? Чем чревата переделка частником? Все-таки с фирмой договор заключается, хоть какие-то минимальные гарантии (плюс репутация есть, это немало).
Дело в том, что мне жутко не хочется иметь соединений, замурованных в полу. И еще проблема в том, что у соседей по дому уже кое-где трубы подтекают (на стыках сварных). А где гарантия, что и у меня не потечет? Трубы в полу просто лежат, никак не закреплены, без изоляции... просто голые трубы в бетоне.
А если сделать на МП и пресс-фитингах с коллекторной разводкой, то можно избежать вообще замурованных в бетон соединений (этот момент я оговорил с фирмой). Все-таки как-то спокойнее так имхо.