SergAG написал : у меня есть дом, 150 квадратов.
Хм, читайте внимательно: мои расчёты в 21 посте сделаны для дома топикстартера размером 6х4. Площадь 2*4*6+(4+6+4+6)*3=48+60=108м2 в моих расчётах это СУММА площадей всех поверхностей домика размера 6х4х3. Прежде чем спорить неплохо было бы вам их пересчитать под свои размеры. :p
SergAG написал : Теплопроводность указана для Сертоловского газобетона плотностью 600
Ссылка где? Как я уже говорил, я использую данные из СНиП II-3-79 и СП 23-101-2004, а не из рекламных буклетов. :p
SergAG написал : Никаких противопоказаний для использования экструдированного ПП в мокрых фасадах не существует, если внутри сделана нормальная пароизоляция.
Всё не столь однозначно, но не станем уводить тему в эту сторону, соглашусь на 0.04Вт\(м*град) для ЭПП.
SergAG написал : Я изложил практику этой эксплуатации, и не считаю необходимым доказывать Вам, похоже, просто теоретику, что эта практика именно так выглядит.
В данный момент я отсюда, из Москвы, через инет и системы АСКУЭ вижу профили энергопотребления, температурных режимов и систем безопасности нескольких сотен домов подмосковья :p И ещё десятки мегабайт таких профилей за три последних года хранится на винтах моей машины. Так что "как выглядит практика" я прекрасно знаю. :p
SergAG написал : создайте отдельную тему
Поскольку вашего ника нет в списке администраторов этого форума, то советую вам воздержаться от административных указаний.