Arr
Arr
Резидент

Москва

18.02.2009 в 00:03:54

SergAG написал : у меня есть дом, 150 квадратов.

Хм, читайте внимательно: мои расчёты в 21 посте сделаны для дома топикстартера размером 6х4. Площадь 2*4*6+(4+6+4+6)*3=48+60=108м2 в моих расчётах это СУММА площадей всех поверхностей домика размера 6х4х3. Прежде чем спорить неплохо было бы вам их пересчитать под свои размеры. :p

SergAG написал : Теплопроводность указана для Сертоловского газобетона плотностью 600

Ссылка где? Как я уже говорил, я использую данные из СНиП II-3-79 и СП 23-101-2004, а не из рекламных буклетов. :p

SergAG написал : Никаких противопоказаний для использования экструдированного ПП в мокрых фасадах не существует, если внутри сделана нормальная пароизоляция.

Всё не столь однозначно, но не станем уводить тему в эту сторону, соглашусь на 0.04Вт\(м*град) для ЭПП.

SergAG написал : Я изложил практику этой эксплуатации, и не считаю необходимым доказывать Вам, похоже, просто теоретику, что эта практика именно так выглядит.

В данный момент я отсюда, из Москвы, через инет и системы АСКУЭ вижу профили энергопотребления, температурных режимов и систем безопасности нескольких сотен домов подмосковья :p И ещё десятки мегабайт таких профилей за три последних года хранится на винтах моей машины. Так что "как выглядит практика" я прекрасно знаю. :p

SergAG написал : создайте отдельную тему

Поскольку вашего ника нет в списке администраторов этого форума, то советую вам воздержаться от административных указаний.

0
SergAG
SergAG
Местный

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 10:56:38

Arr написал : Прежде чем спорить

А кто спорит? Просто общаемся.

Arr написал : вижу профили энергопотребления, температурных режимов ... нескольких сотен домов подмосковья

Неплохо! А профили температурных режимов откуда? АСКУЭ вроде как передает только мощностные параметры. Дома в базе как обезличенные точки, или по каждому есть какие-то данные, типа кубатуры, материал стен? Короче, есть ли возможность сравнить теплопотери домов разных конструкций в одинаковых условиях эксплуатации?

0
GarikP
GarikP
Новичок

Подольск

18.02.2009 в 14:14:57

SergAG написал : Кстати, если это не грамотный вентфасад, а забитый сайдингом слой, что часто я вижу на практике, та вата мокренькая,

вентфасад, грамотный, вата сухая, я не обиделся..:)

0
GarikP
GarikP
Новичок

Подольск

18.02.2009 в 14:44:56

Давайте подведем итог:

1. я четко понимаю и без расчетов, что вариант с электрикой мне не подходит, так как по-любому надо задействовать хотя бы 4 кВт, а это значит что чаю уже не попить..:( (надо прояснить - я занимаюсь отоплением около 7 лет, кое-чего насмотрелся...:))
  2. одного баллона всё таки должно хватать дня на 3, т.е. спарка железно продержиться дней 5, даже с учетом предварительного прогрева.\ Как всё работает сейчас: есть кирпичная печь, доставшаяся от предыдуших хозяев, корявая конечно, куба на 1.5 кирпича, есть газовый керамический каминчик - панелька примерно 20х30 см. по приезду - зажигаю каминчик (заявленная мощность 4 кВт, во что не верю конечно, но по ощущениям киловата 2.5 точно есть!), растапливаю печь. печь топиться часа 3, потом начинает давать тепло, всё это время работает панелька, расход 200..300 грамм\час. через полтора-два часа с момента приезда на первом этаже +10..15 градусов. Домик реально теплый, тюнинговал на совесть! Так вот вопрос: может ну его нах этот котел, заменить печь на что-нить типа Буллерьяна и так всё и оставить? ведь дача, деревня, романтика... :)
0
SergAG
SergAG
Местный

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 14:50:01

2GarikP :) Так к чему Вы склоняетесь, любопытно даже? На выходные с баллонами? Мне ведь еще почему интересно: зимняя эксплуатация у меня пока столь же эпизодическая, углем топить запарился, а электрики не хватает (тс-с-с, Arr услышит)))). Да и в садоводстве кВА мало, автомат вырубает, когда все приезжают и рубильниками щелкают. Вот я и прикупил себе газовый котелок, буду ставить летом. Ориентируюсь на баллоны пока. Лет на д-цать.

У-упс, не успел прочитать Ваш следующий пост. Ну какая ж деревенская романтика с Булерьяном?!! Но тут я пас, противоречивые больно отзывы про него, каким из них доверять - решить можете только Вы. За 7 лет наверняка где-то видели результаты. Конечно, котел, разводка и батареи - это деньги и капитальные работы. Булерьян можно на пробу поставить, не понравилось - сбагрил. С газом так не получится.

0
GarikP
GarikP
Новичок

Подольск

18.02.2009 в 15:00:40

SergAG написал : 2GarikP
Так к чему Вы склоняетесь, любопытно даже?

чуть ниже...

Так вот вопрос: может ну его нах этот котел, заменить печь на что-нить типа Буллерьяна и так всё и оставить?

0
GarikP
GarikP
Новичок

Подольск

18.02.2009 в 15:16:24

я про Буллерьян тоже много противоречий слышал... тока у дружище одного лет 10 уже стоит - доволен, щас родители стали жить стационарно на даче на пенсии, тоже довольны... не знаю прям.. может каменную сложить нормальную печь новую..?!

0
SergAG
SergAG
Местный

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 15:41:48

GarikP написал : сложить нормальную печь новую

Инерционная она больно, хотя сосед печкой топится. Тоже к романтике тяготеет. У него получается так: печка-камин, сбоку пристроена плита чугунная. Топка общая. Плита у него получилась как панель быстрого нагрева. Стенки печи еще холодные, а в комнате уже более-менее. Если можно расположить печку так, чтобы теплые поверхности обогревали все помещения первого этажа, тогда есть смысл думать об этом.
Второй этаж у соседа зимой холодный. И у друга моего печка (кстати, дом совсем как Ваш), он пытался наверху что-то сделать для отопления, даже каминчик туда всандалил. Но все равно обогреть не получилось.

0
GarikP
GarikP
Новичок

Подольск

18.02.2009 в 15:43:43

если буду складывать печь - так чтобы и второй этаж захватить! есть задумка..

0
shaban
shaban
Местный

Воронеж

18.02.2009 в 15:44:55

Вообще кирпичная печь лучше булерьяна - температура поверхности меньше, тепло держит долго, не украдут, не нужен специальный дымоход по тыще рублей за метр. Из минусов - тяжелая (фундамент нужен), долго протапливать. Можно для быстрого прогрева использовать буржуйку :)

0
kkivi
kkivi
Местный

Москва

18.02.2009 в 16:21:10

SergAG написал : Температурный режим тот же? В смысле, те же 20 град поддерживаете?

Да, приехал заранее, подготовил все к приезду семьи, и уехал на три дня.

Тут конечно могла вкрасться довольно значительная погрешненость, тк самописца внешней и внутренней температруры у меня нет. Кроме того в новый год 2007/2008 морозы началались после НГ, так что может быть реально 30 градусов разницы и 75кВт*ч против 40 и 150кВт*ч .

Данные ценны тем, что они получены экспериментальным путем и включают в себя всё ( в том числе и добросовестные заблуждения :-)

Кстати сказать, все ниже 15 градусов опустить температуру у меня не получается На радиаторах головки Oventrop, "звездочку" ставить боюсь, а на 1 - 15 градусов . Может из-за того что залита не вода а пропиленгликоль.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу