SergAG написал :
А профили температурных режимов откуда?
PLC модемы можно приобретать отдельно и подключать к ним любые датчики: термо, газо, охранные и тд.
SergAG написал :
есть ли возможность сравнить теплопотери домов разных конструкций в одинаковых условиях эксплуатации?
Дистанционно - нет, поскольку неочевиден стиль жизни обитателей домов.
Но я в разное время пристально "отслеживал" некоторые дома, созваниваясь с их обитателями и уточняя причины скачков энергопотребления.
И пришел к выводу, что всё-таки для стен из пенобетона потери составляют примерно 0.2Вт/(м*град) из-за швов, армопоясов и повышенной влажности.
GarikP написал :
я четко понимаю и без расчетов,
:a
GarikP написал :
как по-любому надо задействовать хотя бы 4 кВт, а это значит что чаю уже не попить..
Мощность ограничена вводным автоматом? - посмотрите типовые характеристики: автоматический выключатель с большой вероятностью держит 45% перегрузку по току примерно полчаса.
Если мощность ограничивает просадка напряжения (потери в линии), то нужно чинить или реконструировать линию.
Сечения проводников ВСЕХ линий, естественно, должны соответствовать номиналам защищающих их автоматов.
SergAG написал :
а электрики не хватает (тс-с-с, Arr услышит)
Для дома площадью (полов ;)) 150 квадратов при хорошем утеплении и грамотной автоматике должно ("впритык") хватить 8 кВт разрешенной мощности.
Но, конечно, вам нужно потихоньку готовиться к борьбе с энергосбытом за свои "законные" 15кВА.
SergAG написал :
Да и в садоводстве кВА мало, автомат вырубает, когда все приезжают и рубильниками щелкают.
Сетью и КТП надо заниматься: чинить, обслуживать, по возможности балансировать нагрузки и тд.
На форуме есть множество многостраничных тем, в которых я подробнейшим образом разбирал причины бардака во всех "товариществах". Вынужден с грустью констатировать, что ни у государства, ни у ЭСО пока нет никакого желания заниматься этими проблемами. :(
kkivi написал :
( (((смыть воду 6кг*5раз* 10 град) +(Помыться 100 кг * 35 град) * 5чел ) + помыть посуду (
100кг*35 град) * 4200 Дж/кг/град /3600000 Дж/(кВт*ч)=26кВт*ч
Добавка по мощности 26/(24*5)= 0.2 кВт на человека, не фатально.
kkivi написал :
однако надо меньше мыться
"Надо меньше пачкаться! И вообще: некоторые языком умываются!"©
;)
Занизьте давление до 1.6 атм, поставьте ограничители расхода воды.
Пора нам всем отвыкать от огромных потоков и давлений городских водопроводов.
kkivi написал :
0.33 это устная информация от производителя моих окон, похожая на правду.
Насколько я помню, современный московский норматив для окон: не менее 0.6 м2*град/Вт.