GROSSS
GROSSS
Новичок

Саранск

10.03.2009 в 00:58:30

aliv написал : похоже лучше нанимать пряму указанную компнанию, если они такие работы выполняют. Завтра наберу их. В любом случае - огромное спасибо за информацию!!!

Думаю - да. Если они выполняют работы. Хотя сам работал с этими материалами. Сложного ничего нет. Удачи!

0
Maria M
Maria M
Новичок

Ступино

10.03.2009 в 11:55:44

Massiv написал : Вариантов много. Главное - определиться в целях, задачах и средствах.

У меня одна цель. Сделать все максимально правильно и грамотно. "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи!" (пословица). Хочу сделать хороший экологический ремонт!

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

10.03.2009 в 12:23:31

Maria M написал : У меня одна цель. Сделать все максимально правильно и грамотно. "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи!" (пословица). Хочу сделать хороший экологический ремонт!

Ваш подход абсолютно правильный! Объясните пожалуйста подробнее, для каких целей Вы хотите сделать пароизоляцию. По гидроизоляции все просто. На полу можно использовать и проникающие и мастично-обмазочно-рулонные. Опять же - я рекомендовал бы проникающие виды: Пенетрон, Пенекрит и т.д. Они экологичные. Используются даже в контакте с питьевой водой. Без запаха. Имеют гигиенические сертификаты. Просты в использовании. Надежны. Один раз сделали и забыли. Пенетрон на пол и на стены. Пенекрит - по примыканиям стен и пола (в штрабу 20х20 мм). Но. Паропроницаемость остается. Поэтому я и задал Вам вопрос о пароизоляции. Но вода к соседям не протечет. :-) Пишите. Буду рад помочь!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.03.2009 в 12:51:42

Maria M написал : У меня одна цель. Сделать все максимально правильно и грамотно. "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи!" (пословица). Хочу сделать хороший экологический ремонт!

Крайне тяжелая задача. Я тоже, в начале, хотел, что бы всё правильно и экологично. Но не получается так, как ни крутись, просто не заморачиваются у нас ещё продавцы на продаже экологичных материалов. И всё равно приходится искать какой то компромис.

0
Maria M
Maria M
Новичок

Ступино

10.03.2009 в 13:45:39

abс написал :

Каками Вы материалами пользовались?

0
Maria M
Maria M
Новичок

Ступино

10.03.2009 в 13:50:18

Massiv написал :

MASSIV!!! СПАСИБО!!!! А вы не подскажите, где можно почитать подробно про технологии отделки ванных комнат? Т.е. Я поняла, какими материалами надо пользоваться при устройстве гидроизоляции, но что делать дальше?.....Какая-то специальная штукатурка, далее плитка на клей, или что-то еще? И, подскажите, какие работы мне необходимо выполнить перед монтированием системы водоснабжения?

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

10.03.2009 в 14:04:38

Maria M написал : А вы не подскажите, где можно почитать подробно про технологии отделки ванных комнат? Т.е. Я поняла, какими материалами надо пользоваться при устройстве гидроизоляции, но что делать дальше?.....Какая-то специальная штукатурка, далее плитка на клей, или что-то еще? И, подскажите, какие работы мне необходимо выполнить перед монтированием системы водоснабжения?

Из какого материала выполнены стены в Ваших комнатах?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.03.2009 в 14:38:36

2Massiv Вот мне не понятно, как можно пользоваться материалами типа Пенетрон, в микроскопических ванных комнатах, со стенами из гипсолита? Почитал инструкцию на Пенетрон - ну никак не получится.

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

10.03.2009 в 18:00:21

abс написал : Вот мне не понятно, как можно пользоваться материалами типа Пенетрон, в микроскопических ванных комнатах, со стенами из гипсолита? Почитал инструкцию на Пенетрон - ну никак не получится.

По гипсолиту - конечно нет. Пенетрон работает по бетону. Поэтому я и задаю вопросы:

Massiv написал : Из какого материала выполнены стены в Ваших комнатах?

Просто у нас ванные и туалетные комнаты строят либо монолитными коробками с последующим монтажем, либо монолитными участками, либо возводят смежные стены из кирпича.

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

10.03.2009 в 18:05:39

А по поводу малых размеров - есть фасовка в ведра по 5 кг.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.03.2009 в 19:05:50

Massiv написал : По гипсолиту - конечно нет.

Очень часто, в кирпичных домах, стены сантехкабин бывают из гипсолита, а при перестройке кабинки, в основном, делают из пазогребня или гипсокартона.

Massiv написал : А по поводу малых размеров - есть фасовка в ведра по 5 кг.

Я не фасовку имел ввиду, а то, что по инструкции, на него надо 4 см штукатурки на стенах делать, а кто штукатурит в наших ванных комнатах по 4 см на стены, если и так ванна на 150 еле влезает? ИМХО, эти материалы предназначены для другого применения, нежели ремонт в квартире, а для гидроизоляции в ванной больше подходят или наплавляемые, типа гидростеклоизола, или обмазочные гидроизоляции.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу