Тук-Тук написал : Всё-таки не очень хорошо, что это так. Получается что фитинг низводит достоинства нержи в плане прочности до уровня мп.
Вот об этом я и говорю,даже МП мне не удалось вырвать и 75 атмосферами.
26.02.2009 в 01:57:50
Тук-Тук написал : Всё-таки не очень хорошо, что это так. Получается что фитинг низводит достоинства нержи в плане прочности до уровня мп.
Вот об этом я и говорю,даже МП мне не удалось вырвать и 75 атмосферами.
26.02.2009 в 01:58:37
Тук-Тук написал : низводит достоинства нержи в плане прочности до уровня мп.
ну это легко проверить повторив вот эту комбинацию
ДОКА написал : На холодной воде выдержал 10 мин при давлении 50 бар,затем залил в опрессовщик кипятка,доведя температуру до 70 грд.Приходилось все время подкачивать,т.к. давление падало из-за расширения трубы.Труба выдержала примерно 2 минуты при давлении 45-50 бар,после чего лопнула по образующей
52 бара тут не получилось , да и чесно сказать фитинги там зажимаются по разному, и в зовисимости от трубы, отож. неотож. я имею в виду ди и не стоит забывать что мп испытавалась на пресе
а потом 50 атм вам куда? если бы даже он слетел на 30ти что стого , где взять такое довление?
26.02.2009 в 02:00:29
сансэй написал : 52 бара тут не получилось , да и чесно сказать фитинги там зажимаются по разному, и в зовисимости от трубы, отож. неотож. я имею в виду ди и не стоит забывать что мп испытавалась на пресе
Ничего не понял,по-русски,пожалуйста:)
26.02.2009 в 02:04:02
ДОКА написал : Ничего не понял,по-русски,пожалуйста
ну а что не по русски:) я говорю что на 50ти фитинг ещё держался значит всю комбинацию испытаний проведённых на мп можно повторить а насчёт зажима фитингов , по разному с ними бывает , приловчится надо ,бюывает что прожимают гофру по кругу лепистками а бывает нет вобщем могу собрать на испытание образец, а то что то Дядя грозился и пропал куда то:)
26.02.2009 в 02:12:02
сансэй написал : вобщем могу собрать на испытание образец
Ждемс:)
26.02.2009 в 02:22:55
ДОКА написал : Ждемс
ок! как доберусь до продовца
сколько нужно метра хватит?
Тук-Тук написал : Получается что фитинг низводит достоинства нержи в плане прочности до уровня мп.
Тук-Тук. премущество нереж не втом сколько кг необходимо на разрыв, а в долговечности , петьевых качествах, сечению , температуре, гибкости, возможности акамулировать на себе гидро удары, ну и плюс ковсему в монтаже они схожи можно доводить непосредствинно до потребителей, но в отличие от мп до всех
26.02.2009 в 02:32:02
сансэй написал : сколько нужно метра хватит?
За глаза:)
сансэй написал : ну и плюс ковсему в монтаже они схожи можно доводить непосредствинно до потребителей, но в отличие от мп до всех
А как быть с гайками в стенах?:)
26.02.2009 в 02:33:26
ДОКА написал : А как быть с гайками в стенах?
да здесь засада не муровать:)
хотя чесно говоря можно и замуровывать , там кстати в описании написанно что в дополнительной подтяжки гайки не нуждаются но я не мурую чту кодекс:) а у немцев вообще кроме гаек нет концевиков кстати на этой трубе есть сварные концевики из нереж но это американский стандарт и только под заказ да и денег стоят немеренно
26.02.2009 в 02:37:35
сансэй, кстати, не могу нигде найти объяснение разницы между отожжённой и неотожжённой, не расскажете? И что, фитинги тоже к ним разные идут? А в стелмаркете какая продаётся?
А насч 52 честно говоря меня сомнения берут. Там ещё такой моментик - я даже до конца не понял с каким усилием её надо тянуть. В принципе, можно тянуть даже просто рукой без ключа и она не течёт даже под 6 атм, а если тянуть хорошенько, то под этой пластмасской уплотнительной аж проминается труба. Не думаю, что от усилия в 100кг всего она вырвется, вот не думаю.
26.02.2009 в 02:44:55
Тук-Тук написал : А насч 52 честно говоря меня сомнения берут.
Значит будем считать,что я Вас обманул...
26.02.2009 в 02:45:28
Тук-Тук написал : Не думаю, что от усилия в 100кг всего она вырвется, вот не думаю.
Не надо думать,надо пробовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу