Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

26.02.2009 в 02:45:36

сансэй написал : хотя чесно говоря можно и замуровывать , там кстате в описании написанно что в дополнительной подтяжки гайки не нуждаются

Вот ксатати для меня это одна из самых непонятных загадок - каким образом качественно собранное соединение мп с накидной гайкой и замурованное, может потечь. Вот механизм возникновения протечки?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

26.02.2009 в 02:47:41

Тук-Тук написал : сансэй, кстати, не могу нигде найти объяснение разницы между отожжённой и неотожжённой, не расскажете? И что, фитинги тоже к ним разные идут? А в стелмаркете какая продаётся?

разница в гибкости и цене а ещё на мой взглят в надёжности сварного шва так как гарантированна термо обработка

Тук-Тук написал : А насч 52 честно говоря меня сомнения берут. Там ещё такой моментик - я даже до конца не понял с каким усилием её надо тянуть. В принципе, можно тянуть даже просто рукой без ключа и она не течёт даже под 6 атм, а если тянуть хорошенько, то под этой пластмасской уплотнительной аж проминается труба. Не думаю, что от усилия в 100кг всего она вырвется, вот не думаю.

ну я про это и говорю , хотя ещё раз повторюсь меня обсолютно не смущает что при довлении в 50атм там фитинг отлетает , я с таким довлением не работаю

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

26.02.2009 в 02:48:42

ДОКА написал : Не надо думать,надо пробовать.

Ну да, попробовать скрутить коротенький отрезок между двух фитингов и повисеть на нём, желательно вдвоём :)

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

26.02.2009 в 02:50:42

Тук-Тук написал : Вот механизм возникновения протечки?

хреновые цанги, недотенули, расширение, кстати гофра как гормошка сама расширяется и из фитинга не лезет, я очень много встречал замурованых цанг и не чего стоят и по 5ть и по 10ть лет но тут недавно пришлось столкнутся и с обратным, щас сылку покажу но пока не забыл как не странно это ещё зависет от самого мп его так сказать прожимаемости разрезным кольцом, на разном мп одна и таже цанга может повести себя по разному вот http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=72829 но втоже время есть цанги которым пофиг какой мп их если перетинуть они его просто режут я раз чуть не нарвался хорошо что отломался у меня в руках а не когда нибудь потом

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

26.02.2009 в 02:56:30

Нет, вот нехреновые цанги, дотянутые текут при замуровке? Мне это интересно. А если взять хреновые прессфитинги или хорошие, но недопрессовать, то и на прессе потекут, ведь ясно. А расширение... оно что? я так предполагаю что законы физические одинаковы тут, что для пресса, что для цанг.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

26.02.2009 в 03:03:10

Тук-Тук написал : Нет, вот нехреновые цанги, дотянутые текут при замуровке? Мне это интересно. А если взять хреновые прессфитинги или хорошие, но недопрессовать, то и на прессе потекут, ведь ясно. А расширение... оно что? я так предполагаю что законы физические одинаковы тут, что для пресса, что для цанг.

Если Вы делаете для себя-можете пробовать,но выполняя разводку за деньги и с гарантией,необходимо учитывать требования нормативных документов и инструкций производителей. Допустим Виега не может запретить Вам обжимать фитинги клещами других производителей,но в случае аварии рекламации не будут приняты,т.к.родные клещи оставляют на фитинге клеймо.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

26.02.2009 в 03:03:35

я думаю у преса сам сжимающий момент сильнее да и по площади больше а расширение оно гайку раскручивает часто же такое бывает что например гибкая подводка из под гайки подкапывать начинает (откручивается по техоньку) особенно если саму г.п. перекрутить по оси но сдругой стороны если затянуть хорошей цангой то можно и гайку открутить и замуровать ,получится что то типо технологии рехау:)

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

26.02.2009 в 03:06:26

ДОКА написал : Допустим Виега не может запретить Вам обжимать фитинги клещами других производителей

а как же список фирм (у ремса например) пресфитингов которые можно обжимать ихними клещами?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

26.02.2009 в 03:32:44

вот ещё что заметил современем почему то разрезные кольца ослабивают проще говоря долго стоящий мп гораздо проще вынуть из цанги

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

26.02.2009 в 03:34:44

ДОКА написал : Если Вы делаете для себя-можете пробовать,но выполняя разводку за деньги и с гарантией,необходимо учитывать требования нормативных документов и инструкций производителей. Допустим Виега не может запретить Вам обжимать фитинги клещами других производителей,но в случае аварии рекламации не будут приняты,т.к.родные клещи оставляют на фитинге клеймо.

Всё это я хорошо понимаю. Вопрос мой в чистом виде теоретико-философский.

сансэй написал : я думаю у преса сам сжимающий момент сильнее

Вот а я думаю что - нет. На цанге затянутой трубу по оси хрен провернёшь, а на прессе - пожалста. О чём это может говорить - о том, что пресс жмёт слабее.

сансэй написал : а расширение оно гайку раскручивает

Вот каким волшебным образом может крутиться замоноличенная гайка? :)

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

26.02.2009 в 03:45:59

сансэй написал : как же список фирм (у ремса например) пресфитингов которые можно обжимать ихними клещами?

Так список этот у Ремса,а вот у Виеги Ремса в списке нет:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу