ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

26.02.2009 в 03:53:30

Тук-Тук написал : Вот а я думаю что - нет. На цанге затянутой трубу по оси хрен провернёшь, а на прессе - пожалста. О чём это может говорить - о том, что пресс жмёт слабее.

Это не так.Просто у пресс фитинга гильза чаще всего не связана жестко с телом фитинга,поэтому она может вращаться вместе с трубой.А у цанги кольцо,прижимаемое гайкой, врезается в МП трубу и само поворачивается гайкой при сильной затяжке.Что приводит к скручиванию трубы со всеми вытекающими. Поэтому я в последнее время перешел на пресс накидные гайки для подключения к фаровскому коллектору,они не скручивают трубу,да и вообще гораздо надежнее и не требуют обслуживания.

0
Тычоблин
Тычоблин
Резидент

Санкт-Петербург

26.02.2009 в 10:39:39

ДОКА написал : На холодной воде выдержал 10 мин при давлении 50 бар,затем залил в опрессовщик кипятка,доведя температуру до 70 грд.Приходилось все время подкачивать,т.к. давление падало из-за расширения трубы.Труба выдержала примерно 2 минуты при давлении 45-50 бар

Более чем достойный результат, как мне думается.

ДОКА написал : ...с уплотнительной пастой Huskey FG-1800,не потекли ни на холодной,ни на горячей воде

Сейчас радостный Хаскей прибежит. ;)

Тук-Тук написал : Вот ксатати для меня это одна из самых непонятных загадок - каким образом качественно собранное соединение мп с накидной гайкой и замурованное, может потечь. Вот механизм возникновения протечки?

Да не текут они особо... У родителей, у брата стоят МП трубы на гайках... не течет ничего особо. Единственно, что могу предположить - самопроизвольное откручивание гайки от вибраций, например. Но если гайка замоноличена, то открутиться не сможет.
Думается, запрет на замоноличивание резьбовых соединений в СНиП был написан в то время для стальных труб, которые корродируют. МП был неизвестен, либо мало известен.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

26.02.2009 в 10:44:18

Ну да только набор этих штук - это ещё одна стоимость коллектора, итак недешёвого :) А почему вы считаете что

ДОКА написал : пресс накидные гайки... ...не требуют обслуживания

Их что, совсем не надо проверять или подтягивать периодически, как обычные концевики?

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

26.02.2009 в 10:47:41

Тычоблин написал : Думается, запрет на замоноличивание резьбовых соединений в СНиП был написан в то время для стальных труб, которые корродируют. МП был неизвестен, либо мало известен.

Так вот и мне думается, что это хрень какая-то.

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

26.02.2009 в 10:49:37

ДОКА написал : а вот лед в морозилке что с ней сделает-посмотрим

смешно....,многие тысячи атмосфер, медь течёт как вода.

0
GreenLight
GreenLight
Местный

Санкт-Петербург

26.02.2009 в 12:30:04

Классные испытания! Только странно, что многие пишут посты про испытания на кратковременную нагрузку, но ведь и 16 атм может оказать разрушающее действие на МП, допустим через несколько часов/дней/месяцев. :) А еще, про соединения фитингов с МП, из умных книжек можно сделать вывод, что соединение разрушается в силу перепадов температуры из-за различного расширения материалов. Лично я принял решение - никакого МП в замурованном виде!

0
Conix
Conix
Резидент

Санкт-Петербург

26.02.2009 в 12:33:00

сансэй написал : вот ещё что заметил современем почему то разрезные кольца ослабивают проще говоря долго стоящий мп гораздо проще вынуть из цанги

ну так ничего удивительного -если прикладывать долговременную нагрузку к полимерному соединению, вполне естественно, что оно постепенно -=проминается=- А если к этому моменту еще и гайка накидная -=подрасшатается=- то вот и результат.

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

26.02.2009 в 12:38:55

ДОКА написал : Резьбовые соединения,уплотненные комбинацией итальянского льна с уплотнительной пастой Huskey FG-1800,не потекли ни на холодной,ни на горячей воде.

А каким вы предполагаете результат при замене этой супер-мега-пупер пасты на обычный унипак?

0
BOGA
BOGA
Резидент

Москва

26.02.2009 в 13:15:52

или на "чистый" анарэоб....?

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

26.02.2009 в 13:24:12

Тычоблин написал : Думается, запрет на замоноличивание резьбовых соединений в СНиП был написан в то время для стальных труб, которые корродируют. МП был неизвестен, либо мало известен.

Запрет не на резьбовые,а на разъемные соединения:)

Тук-Тук написал : Ну да только набор этих штук - это ещё одна стоимость коллектора, итак недешёвого

Коллектор во всей системе не такой уж и дорогой,хотя согласен,гайки дорогие.

Тук-Тук написал : Их что, совсем не надо проверять или подтягивать периодически, как обычные концевики?

Нет,обычные концовки ослабевают из-за "вытекания" трубы,здесь этого нет.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

26.02.2009 в 13:29:48

GreenLight написал : Лично я принял решение - никакого МП в замурованном виде!

Замуровывать МП безусловно можно:)

Тук-Тук написал : А каким вы предполагаете результат при замене этой супер-мега-пупер пасты на обычный унипак?

Трудно сказать,унипаком давно не пользовался.

BOGA написал : или на "чистый" анарэоб....?

В смысле "чистый"? Анаэроб бы точно не потек.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу