Мне здесь сантехники приходили,все почти им мотали.
Так вод поставили на него эксентрики под смеситель(на временный),
да так затянули в муфты полипропиленовые ,что не возможно было выкурутить!
Пришлось все заново варить под смсеситель.
Затянул на льне с герметиком, все классно получилось!
Что они перемотали Унилока много,или он через 3 месяца другой стал?
и на горяче,и на холодной воде..
@nton написал :
Нашел на просторах интернета, описание и фотки намотки льна, сделанное одним хорошим человеком "biathlon", еще в далеком 2007 году, земной уме поклон за это и уважение!
http://talks.guns.ru/forummessage/89...-m5096876.html
На мой взгляд, профана в намотке ( собственно ручных соединений шт.20), считаю что написано грамотно и что самое главное ДОХОДЧИВО.
для себя нашёл "свой" способ намотки. Лён скручиваю в косичку , тонкий конец которой кладу поперёк резьбы , далее начинаю укладывать от начала резьбы (торца) по часовой стрелке в резьбовые канавки прихватывая уложенный поперёк кончик ( таким спососбом лён не прокручивается на резьбе) . Дойдя до конца резьбы распушиваю косичку в полоску и иду в обратную сторону до начала резьбы , потом приглаживаю пастой и всё готово. Количество льна зависит от резьбы , иногда бывает достаточно пройти только в одну сторону по канавкам. Большое значение имеет и качество льна . К примеру продающийся в Леруа мне совсем не понравился . Использую лен под маркой Unipack и пасту с аналогичным названием. Кстати , пробовал пасту Muiltipack - на ней получалось почему то гораздо хуже. Качество как правило получается такое , что раскрутив уплотнённое соединение , резьба равномерно покрыта пропитанной пастой льном , и этот резьбовой фитинг можно закрутить обратно или в другое аналогичное по качеству резьбы соединение.
А никто случайно не применял "холодную сварку" типа POXIPOL?? она двух видов бывает - прозрачная (более аморфная после затвердевания) и серая (она более твердая после затвердевания, чем прозрачная). Я вот лично несколько лет назад собирал соединения на прозначной сварке, те кусочки, которые вследствие выдавливания, оказались наруже посерели и потеряли свои прочностные свойства, но резьба воду держит нормально.
rubin10 в критической ситуации я собрал несколько резьбовых соединений на ближайший полиэтиленовый пакет. Так что вполне допускаю использование того-же поксипола :) но это вынужденная крайность, не выдерживающая никакой критики! И не нужно её считать нормой. ;)
Tile_EXP У нас Унипак комплектов нет, только тюбики двух размеров.
Есть набор Gebatout c микроскопическим тюбиком, но за эту цену можно купить 200-граммовую банку того же Gebatuot'a :)