Vict_A
Vict_A
Новичок

Москва

25.11.2011 в 09:53:51

Lehandr написал : Если тут однозначно скажут ЛЁН, пойду учиться паковать льном:)

Проще если нет опыта (и по моему опыту не менее надежно) использовать Тангит. Намотайте на 3/4" резьбу 15 витков нити равномерно по всей резьбе, закрутите до упора, остатки нити которые вылезут наружу срежьте ножом. Ничего сложного и надежно. Для резьбы 1/2" мотайте 11-12 витков. Я на Тангит собирал СО в загородном доме, СО на антифризе - никаких течей.

0
Lehandr
Lehandr
Местный

Псков

25.11.2011 в 14:59:07

Vict_A написал : Проще если нет опыта (и по моему опыту не менее надежно) использовать Тангит. Намотайте на 3/4" резьбу 15 витков нити равномерно по всей резьбе, закрутите до упора, остатки нити которые вылезут наружу срежьте ножом. Ничего сложного и надежно. Для резьбы 1/2" мотайте 11-12 витков. Я на Тангит собирал СО в загородном доме, СО на антифризе - никаких течей.

Спасибо, но выбрал Лён с пастой. Вчера собрал шесть соединений (куча льна и пасты ушла на пробу:)) Добивался постоянного и тяжелого натяга при закручивании. Правда краску всю пакоцал на пробках... Но прогресс не стоит на месте... уверен что анаэробы лучший вариант, просто в моём случае надо было удалять краску с поверхности резьбы, (а это щётка на дрель, "Würth Очиститель тормозов" - чего у меня не было). А 1200 р за 50 мл. Loctite 577 (542) вообще не жалко. Думаю что если всё по уму сделать, то анаэроб будет самый лучший вариант. Надо только инструкции читать, и технологию применения не нарушать, раз очиститель то очиститель, раз при +10, то при +10:). Пересобираю отопление за бригадой, у них все резьбовые соединения на двух-трёх витках резьбы держаться, Так надо???

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

25.11.2011 в 17:29:52

Lehandr написал : Опыта паковки льном - 0. Нужно резьбу вкрутить на 100% и максимально герметизировать. Подразумеваю что лучшем решением (для меня) использовать анаэроб. В ремонте BMW пользовался LOCTITE 270. (прописанно в тех.процессе. Немцы... я им доверяю.) Чистая и обезжиренная резьба + фен. Если тут однозначно скажут ЛЁН, пойду учиться паковать льном:)

Анаэроб, конечно, хорошо. Но ЛЁН и вовсе отличная штука. Так что вперед - УЧИТЬСЯ... :yu Не бойтесь. Возможно, будет сперва получаться через раз, так это не страшно. На резьбе сразу видно мало или много мотанул. Ну, скрутишь, оторвешь больше/меньше и перемотаешь. Делов то. После десятка-другого соединений почувствуете КАК мотать лён. И даже понравится. ;) На льне можно также 100% вкручивать резьбу, и делать красивое соединение БЕЗ всяких торчащих волосьев и пучков.
Это я вам, как недавно научившийся делать отличные льняные соединения, утверждаю. :o

0
vovikz
vovikz
Резидент

Москва

25.11.2011 в 20:26:19

master.msk написал : Не ждите. Событие не останется незамеченным. Резьба поржавеет и отвалится на...прочь)

Почитал ужасы про "герметики воняющие уксусом". Даже если предположить, что в их составе есть уксус, вы хоть представляете сколько его надо, чтобы "резьба поржавела и отвалилась"? В действительности же обычные сантехнические герметики имеют нейтральную реакцию и труба под ними остается чистенькой. В остальном герметик работает как та же паста - облегчает закручивание. и раскручивание тоже (по сравнению с краской и чистым льном). Я не профессионал, но по дому все делаю сам - давнишние пересечения в ЖЭКовскими сантехниками быстро убедили, что от них надо держаться подальше. По крайней мере, если не требуется отключать стояк (хотя одно время мне в жэке даже ключи от подвала выдавали). Пользуюсь льном с пастой. Тангитом не брезгую, но по опыту наматываю го процентов на 30-40 больше, чем по инструкции. Было дело и на лен с герметиком. Все держит. С фум не сложилось у меня. Хаять не буду, но не нравится. Разве что на даче - там времянка практически без давления была собрана на шлангах. Заинтересовался было при прочтении этой темы анаэробами, но... не вижу для себя смысла. Плюсы не перевешивают минусы.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

25.11.2011 в 22:41:08

Lehandr написал : LOCTITE 270.

Единственный достойный внимания. Использую иногда. Остальные абсолютно не перевешивают лен+паста. Если расматривать комплексно.

270 он же 2701 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=74105&page=10&p=2660840&viewfull=1#post2660840

0
os
os
Местный

26.11.2011 в 22:56:36

Сегодня пришлось раскручивать занменитый сессиаль сильной фиксации. Торцовая заглушка чугунной батареи. Газовый ключ, пара ударов полукилограммового молотка для страгивания и хваленый сессиаль пошел как миленький. Читаю тут с какими героическими усилиями все преодолевается. То ли руки у вас слабоваты, то ли инструмента подходящего по рукой нет?

Запаковал на лен.

Анаэробы? Баловство это все.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

26.11.2011 в 23:23:39

os написал : Запаковал на лен.

и что, выдержит пару ударов полукилограммового молотка? :)

0
os
os
Местный

26.11.2011 в 23:53:04

Палецкий написал : и что, выдержит пару ударов полукилограммового молотка? :)

Без всякой фиксации обеспечит герметичность. Все остальное - маркетинговые мифы.

Короче, лапша для нежных ушей.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

27.11.2011 в 00:03:02

os написал : Короче, лапша для нежных ушей.

Ну, не скажите. Мне частенько анаэроб помогает в работе

0
os
os
Местный

27.11.2011 в 00:12:57

Палецкий написал : Ну, не скажите. Мне частенько анаэроб помогает в работе

Я уверен, вы прекрасно знаете, что диапазон профессионального применения анаэробов, гораздо уже вариантов применения льняной подмотки.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

27.11.2011 в 00:19:58

os написал : диапазон профессионального применения анаэробов, гораздо уже вариантов применения льняной подмотки.

Это несомненно! :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу