Vict_A написал :
Проще если нет опыта (и по моему опыту не менее надежно) использовать Тангит. Намотайте на 3/4" резьбу 15 витков нити равномерно по всей резьбе, закрутите до упора, остатки нити которые вылезут наружу срежьте ножом. Ничего сложного и надежно. Для резьбы 1/2" мотайте 11-12 витков.
Я на Тангит собирал СО в загородном доме, СО на антифризе - никаких течей.
Спасибо, но выбрал Лён с пастой.
Вчера собрал шесть соединений (куча льна и пасты ушла на пробу:)) Добивался постоянного и тяжелого натяга при закручивании. Правда краску всю пакоцал на пробках...
Но прогресс не стоит на месте... уверен что анаэробы лучший вариант, просто в моём случае надо было удалять краску с поверхности резьбы, (а это щётка на дрель, "Würth Очиститель тормозов" - чего у меня не было). А 1200 р за 50 мл. Loctite 577 (542) вообще не жалко. Думаю что если всё по уму сделать, то анаэроб будет самый лучший вариант. Надо только инструкции читать, и технологию применения не нарушать, раз очиститель то очиститель, раз при +10, то при +10:). Пересобираю отопление за бригадой, у них все резьбовые соединения на двух-трёх витках резьбы держаться, Так надо???