bozzz написал :
Предлагаю попробовать эту ленту, условие только одно: отчет и свое мнение (с фото) в этой теме.
Спасибо за предоставленную ленту, и спасибо Андранику, что передал её :)
Отчёт:
Тактильные ощущения:
Лента представляет из себя полосу из нетканого материала с силиконовой пропиткой. При использовании немного слипается, но не клеится. Для герметизации соединения вполне достаточно 2-х оборотов вокруг резьбы для 1/2". Лента легко отрывается, но выдерживает достаточно большое натяжение при намотке.
Фото:
Недостатки:
- Из-за толщины и ширины ленты её удобно применять на резьбах от 3/4", для 1/2" лента немного широка.
- Как ни мотай, а добиться скрученного соединения без выступающей ленты мне не удалось. Вечно чуть-чуть, да вылезет. Для примера закрутил в тройник уголок со льном с одной стороны и лентой с другой (ленту на этом соединении не стал ужимать - крутил как ложилась по ширине).
- Пачкает руки синим красителем.
Достоинства:
- Капиллярные течи сами зарастают в отличие от других синтетических материалов! (Проводил тест - последнее фото).
- Быстро.
- Учитывая что это синтетический материал, то он должен быть долговечен.
- Допускает юстировку.
- Не намокает.
Что будет с катушкой ленты дальше:
Наверное будет валятся без дела, т.к. толщина и ширина ленты меня не устраивает. Очень часто приходится работать именно с 1/2", так что выцеливать ширину намотки проблематично, а торчащая лента из соединения мне не нужна, ножом подрезать тоже желания нет. Работать с разными уплотнительными материалами тоже не хочется.
Сама лента своими свойствами понравилась, не будь описанной мной проблемы, стал бы использовать.
Пока остаюсь на льне.