29.03.2012 в 11:37:25
Y&T, благодарю за развёрнутый ответ! :clapping Теперь мне стало многое понятно. Я не специалист по кабинам и предполагал, что "электрика" в кабине стоит в рознице 5-10 т.р., что Appollo - фирма нормальная, кот. в т.ч. выпускает кабины без "наворотов", для "дачников", со стенками и поддоном, аналогичными таковым в более навёрнутых моделях...
Не сочтите за наглость, разрешите ещё пару вопросов... :o На ваш взгляд модели Appollo TS-49/33 - достойные покупки, за свои деньги, ес-но? В них поддон и стенки акриловые или всё-таки из какого-то пластика?
Y&T написал : При небольшом бюджете я бы ограничился поиском ограждения, все остальное - смеситель со штангой и плитка качественно уложенная.
К сожалению, по многим объективным причинам, это не наш вариант.:(
P.S. На выходных немного приценился к кабинкам, в т.ч., помятуя нормальные отзывы в форуме, съездил в оба фирменных магазина Aquanet. В том что на "Экспострое" дешёвых кабин не выставлено(И это правильное манагерское решение! Почему? Читай дальше!..), а дорогие, на мой взгляд, выглядят вполне прилично. В том магазине, который в заМКАД-е, на моё спасение и, наверное, по недосмотру тамошних менеджеров ;), выставлена дешёвая кабина, если ничего не путаю, C5043C 80*80. Поддон, хоть и выглядит прочно и не скрипит, в нескольких местах поцарапан и видно, что его поверхность покрыта какой-то(причём, на мой взгляд, не укрывочной, а облицовочной) плёнкой белого цвета, кот.можно зацепить ногтями, и явно по своему внешнему виду отличается от установленных в более "навороченных" моделях. Но это не главное!.. Задняя пластиковая стенка - это чудо экономии, повергшее меня в шок! Она из какого-то матового пластика, толщина кот. вряд ли превышает 1-2 мм, с локальными хиленькими усилениями стекловолокном(возможно это как-то по другому называется) в местах крепления смесителя и, возможно, др. навесных элементов, и в местах крепления к поддону и крыше. При прикосновении пальцем стена спокойно проминается. :eek: Подозреваю, что одного-двух неосторожных движений, вероятно, ещё при монтаже, будет достаточно, чтобы она треснула или проткнулась... Зато дверцы такие красивые! На вопрос менеджеру: "Это нормально?", был получен ответ "А что вы хотели за эти деньги(16-17т.)?!." Причём он настаивает, что это кабины "среднего" ценового сегмента, а дешёвые они не производят. Подозреваю, что выпускай они дешёвые кабины, они были бы со стенками из крашеного картона, а крыша подвешивалась бы к потолку, дабы не давить неподъёмной ношей на стенки. ;)
29.03.2012 в 18:14:09
Есть же на этой ветке отзывы, что эти модели удобоваримы.., но с чем сравнивать.... Я же категорически против, лучше копить деньги, искать нормальные кабины БУ или думать про ограждения. :( Я еще ни разу не слышал при приватных беседах про настоящий акрил у торгуемого Китая. Поэтому тенденция у "дорогих" моделей - делать больше деталей из стекла. Но поддон-то из него не сделаешь.... Поддон и на акриловых кабинах, если честно, чаще всего убивается. На семь лет буржуи рассчитывают срок эксплуатации, далее - как повезет. Но по опыту знаю-обслуживаю много кабин за 10 лет, которые еще очень неплохо выглядят, у самого модель 01 года выпуска. Когда советуют строительное исполнение, то прежде всего и имеется в виду "вечное" использование.
06.04.2012 в 15:45:56
Привет! Что можете сказать про кабину Aquanet Fiji (без пара)?
07.04.2012 в 10:49:03
Y&T написал : Поддон и на акриловых кабинах, если честно, чаще всего убивается.
А как чаще всего он убивается: чисто механически изнашивается или постепенно разлагается от контакта с водой?
08.04.2012 в 19:26:09
Чаще трещины откуда-то берутся... Разлагается - это слишком уж :):):).
08.04.2012 в 23:03:31
То есть про кабины в бюджете 16-20 т.р. лучше забыть? А некиe бренды BRAUS и LUXUS? Что о нем слышно? 130*80 , стоит 28т.р. вроде.
08.04.2012 в 23:12:00
Это что, бесконечно, что ли будет....:swoon
10.04.2012 в 14:48:24
КошакБегемот написал : Привет! Что можете сказать про кабину Aquanet Fiji (без пара)?
Тогда про гидромассаж можете смело забыть - все 25 форсунок включаются только одновременно.
10.04.2012 в 15:27:51
Helenka написал : Тогда про гидромассаж можете смело забыть - все 25 форсунок включаются только одновременно.
Вот про этот момент даже не подумал, спасибо! А вы не в курсе, модель с паром (и электронным управлением) может динамически переключать форсунки (эффект волны)? Я не нашел ее подробного описания, а в наших магазинах все под заказ и деталей не знают.
10.04.2012 в 16:01:22
КошакБегемот написал : А вы не в курсе, модель с паром (и электронным управлением) может динамически переключать форсунки (эффект волны)? Я не нашел ее подробного описания, а в наших магазинах все под заказ и деталей не знают.
Да, может. Хотя мы этим режимом редко пользуемся. В основном либо на плечи, либо на спину.
15.04.2012 в 23:11:16
Добрый день! Нужна душевая кабина на дачу. 4 стенки, низкий поддон (90х90 или 100х100), желательно без крыши. Будет использована только для принятия душа (без массажа, пара и прочего). Бюджет - 20 - 30 т.р.
Подскажите пожалуйста максимально простую и надежную модель.
После прочтения этого топика, я для себя понял,что из Китайцев - тока Аполло.
Но все таки есть желание взять что нить из бюджетных европейцев (есть надежда, что там без сюрпризов с качеством).
Например, на сайте Hitkabina есть европейские марки Primo (италия), TIMO (финляндия) - что с ними ?
Подскажите пожалуйста - что брать ? (нужна максимально простая и надежная модель - "поставил и забыл")
15.04.2012 в 23:41:15
Не обольщайтесь, китаесы это ))), видно сразу.
16.04.2012 в 08:22:22
А можно подсказать, что из бюджетных европейцев можно посмотреть под мои требования ?
16.04.2012 в 09:07:51
IDO и Novitek. Только ещё тридцатку придётся накинуть...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу