Conix написал : искры эмаль точно не повредят
Я бы не был столь категоричен. У меня искры от болгарки повредили стекло: вплавились. А эмаль - не тверже ::-(
04.03.2009 в 19:15:28
Conix написал : искры эмаль точно не повредят
Я бы не был столь категоричен. У меня искры от болгарки повредили стекло: вплавились. А эмаль - не тверже ::-(
04.03.2009 в 19:51:16
mr.Pioneer написал : Один раз пилил старую ванну пополам болгаркой ( не проходила в дверной проем) забавное занятие .......:
Надеюсь, вы ее не вносили в ванную а выносили... Если все же вносили, расскажите, как скрепляли половинки. :D
04.03.2009 в 20:40:33
mr.Pioneer написал : Один раз пилил старую ванну пополам болгаркой ( не проходила в дверной проем) забавное занятие .......
Это какая же дверь была, что в нее ванна не прошла?:a :confused:
04.03.2009 в 22:08:59
zlnc написал : отпилить болгаркой несколько сантиметров горизонтильной части ванны.
Я спокойно отпилил лобзиком. С маслицем, потихоньку. Сколов практически не было.
06.03.2009 в 16:00:24
Болгаркой. Берете 2 круга - разной толщины. Толстым кругом надрезаете эмаль до металла на малой подаче. Скотч добавлять по вкусу. Металл без страха режете тонким кругом. Искры, даже вплавившиеся (что бывает очень редко), без проблем удаляются бытовой соляной кислотой.
06.03.2009 в 16:03:51
Варварство какое-то... ванну пилить...
06.03.2009 в 16:09:56
Тычоблин написал : Варварство какое-то... ванну пилить...
В жизни надо все попробовать...
06.03.2009 в 18:03:00
RE:MONTER написал : Искры, даже вплавившиеся (что бывает очень редко), без проблем удаляются бытовой соляной кислотой.
А можно ли соляной кислотой вывести чёрные точки от искр болгарки на СТЕКЛЕ? Просто пилил у себя во дворе металлическую стойку от виноградной арки, и искры попали на стеклопакет. Пока так и оставил, думал потом поменять, но может можно как-то обойтись какими-то средствами. Понимаю что шероховатость уже не удалить, но хотя бы чёрные пятна как-то снять. З.Ы. Извините если не в тему.
06.03.2009 в 21:20:09
Пили болгаркой сколы не большие, эмаль во время реза плавится. Сам пилил чугунную. Только место пила обработать после реза от влаги. Береги глаза!
07.03.2009 в 02:00:51
старыймастер написал : А эмаль - не тверже ::-(
дело не в твердости а в температуре плавления и низкой теплопроводности а она у эмали сильно от стекла не отличается , результат тоже...
07.03.2009 в 08:49:33
GVK написал : Это какая же дверь была, что в нее ванна не прошла?
Наоборот, какая же ванна была! ЗЫ Скоро станем кастрюльки укорачивать, сковородки и утятницы. Даёшь!!!!!!!!!!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу